-AdRiver-

Arganzeleb

Arganzeleb написал полтора месяца назад к игре Космический Контакт: #
Протекторы?

Версия хоббиков.Карты упакованы в премиум химеру Mayday.Еще хорошо подошли премиальные краудовские протекторы 59*92.Думаю,что и стандартные версии этих же протекторов нормально пойдут.

Arganzeleb написал 2 месяца назад к мысли на тему Сравнение русской и английской версии Star Wars:Rebellion: #
размер поля??

Добрый вечер.Размер поля 114х56 см.Стол нужен хороший,что-то вроде 180х90,ну,чтобы играть с комфортом.

Arganzeleb написал полгода назад к игре Звёздные Войны: Внешнее кольцо: #
Члены экипажа

Добрый вечер.По первому пункту:
"Когда вы сбрасываете карту, относящуюся к базе данных, возвращайте её в базу данных в соответствующее место согласно её номеру. Если карт с таким номером несколько, замешайте сброшенную карту с другими картами, имеющими такой же номер."
"Если вы сбрасываете члена команды со своего листа корабля, сбрасывайте его карту по описанным выше правилам. Если этому члену команды соответствует жетон встречи, положите его в открытую на ближайшую к вам планету с пустой ячейкой встречи (игнорируя класс)."
Ну и по второму пункту все верно--удаляются из игры до конца партии.

Arganzeleb написал год назад к игре Второй настолкэмп в Новоуральске: #

Отличный дневник.Очень понравился.Спасибо за впечатления.

Arganzeleb написал год назад к мысли на тему Поиграники (июнь 2019): #
Поиграники

Спасибо).Очень любим читать ваши дневники.Написаны всегда увлекательно и с "огоньком").

Arganzeleb написал полтора года назад к игре Остров духов: #

Забрал локализацию.Картон планшетов и жетонов,вырубка отличные,даханы,жетоны скверны,фигурки городов и захватчиков вполне себе.Карты да,тонкие.Напомнили карты последнего допа ДУ(и тактильно и склонностью к сворачиванию и выгибанию).На самом деле,лично для меня небольшая потеря,но тем,кто привык к зарубежному качеству карт(повторюсь,к остальным компонентам у меня нет претензий)--лучше брать зарубежную версию.

Arganzeleb написал полтора года назад к статье Головная боль: #

Отличный материал,спасибо.

Arganzeleb написал полтора года назад к мысли на тему О проблеме альфа-игрока: #

>Очень просто! Есть игры, где каждый сам за себя и победитель только один!
Занятный жанр будет.В видеоиграх сейчас трендовый.Батлорояли правят,так сказать.Кстати в них не обязательно один победитель,может быть и группа.Правда,для настольных игр формат такой себе...
А вообще,согласен с тезисом о лидерах и ведомых.Полностью эту проблему геймдизайн никогда не сможет решить,имхо(да-да,Ханаби,закрытые цели и прочие "костыли")
В любой кооперации появления лидеров и исполнителей не избежать,лол.Почему это не должно касаться игр,я не понимаю.

Arganzeleb написал полтора года назад к игре Древний ужас. Таинственные руины: #
Качество

На самом деле,субъективно самые тонкие карты из всех допов,подтверждаю то,что люди написали выше.Колода контактов из упаковки сразу выгнулась.Протекторы конечно помогли,но больше не надо так.Надеюсь,что это особенность первого тиража.

Arganzeleb написал 2 года назад к игре Древний ужас: #

Все верно,это условность,которых в геймдизайне(и не одних настольных игр) просто гора,иначе понятия баланса и игровых механик канули бы в Лету.

Arganzeleb написал 2 года назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: #

По поводу "Сумерек" не совсем понял--компьютерных 4Х-стратегий вагон просто--тот же Stellaris,Endless Space обе части,Galactic Civilizations--все предлагают примерно то же,что и TI,только в еще больших масштабах.Другое дело,что настольный вариант тоже отлично продуман и исполнен.
По поводу Глумхевена--если вам нравятся пошаговые тактики--берите и разочарованы не будете.

Arganzeleb написал 2 года назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: #

Те же мысли.Думаю,что 9990 вполне может быть,учитывая количество картона.

Arganzeleb написал 2 года назад к игре Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа: #
цена игры

И тем не менее,он был разработан и тестирован.На это тоже ушли человекочасы.Плюс,если я не ошибаюсь,появился новый тип карт--личные цели,чего в серии не было,вроде.

Arganzeleb написал 2 года назад к статье Обзор Tyrants of Underdark: #

Спасибо за хороший и обстоятельный обзор.Игра очень нравится.Жаль,что с локализацией так вышло,конечно,но это реалии рынка,к сожалению.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Выше и ниже: #
Протекторы

https://boardgamegeek.com/geeklist/164572/card-sleeve-sizes-games
Удобная база игр с количеством и типом протекторов для карт.
В игре 94 карты размером 59х92(standard european).

Arganzeleb написал 3 года назад к мысли на тему Хостинг гайд от BGC #1 / Приглашение к сотрудничеству: #

Огро,не хочу) И играть на публику тоже не хочу,нет настроения.Ну выбрал ты себе такую модель поведения--на здоровье.Клоуны и шуты всегда нужны нормальному сообществу.

Arganzeleb написал 3 года назад к мысли на тему Хостинг гайд от BGC #1 / Приглашение к сотрудничеству: #

Да-да,тебе настолько пофиг на мое мнение,что ты меня даже заквотил,действительно.Говененький из тебя тролль,жидкий,надеюсь,как человек ты лучше своего форумного "альтер эго".

Arganzeleb написал 3 года назад к мысли на тему Хостинг гайд от BGC #1 / Приглашение к сотрудничеству: #

Да-да,таких как ты я уже повидал знаешь сколько? Причем модель поведения от форума к форуму мало меняется.С некоторыми даже знакомился лично--нормальные,компанейские мужики,ну потроллить "шкальников" на форуме--святое дело.Меня сложно будет задеть такими детскими лепетами,поверь.

Arganzeleb написал 3 года назад к мысли на тему Хостинг гайд от BGC #1 / Приглашение к сотрудничеству: #

Забавно было почитать всю эту кучу мусора из комментариев.Особенно доставляют квасные поборники чистоты русского языка,доморощенные лингвисты с высшим техническим(хотя,это я уже льстить начинаю).Тесера просто отстойник(причем самые крупные куски все время норовят всплыть сразу же в комментариях) и одно из самых токсичных комьюнити,что я видел в тематических пабликах вообще.Если бы не железная модерация,то все обсуждения переполнились бы "вождениями мамок в кино".Тошнит от этой наносной "культуры общения".
Я бы прошел мимо с удовольствием,но ребят из BGC считаю своими добрыми знакомыми и друзьями и хочу отдать свой голос в их поддержку.Пока только один Евгений выступил в их защиту,спасибо ему.

Arganzeleb написал 3 года назад к мысли на тему Обзор Inis.: #

Спасибо,очень нравятся ваши обзоры.Игровой экспириенс самый разнообразный и это тоже радует.

Arganzeleb написал 3 года назад к новости Настольные велогонки: #

Доп вообще называется "Пелотон").Роман,вам везет с названиями игр)

Arganzeleb написал 3 года назад к новости Настольные велогонки: #

Вообще,веложаргон вещь интересная,но как действительно будет звучать название на нашем языке? Оставите оригинальное название,как Bloodborne? И скромная надпись на русском небольшими буквами?)

Arganzeleb написал 3 года назад к статье Вопрос к любителям дерева: #

Выскажу собственное мнение--да,органайзеры имеют право на существование,они удобны и функциональны.Я не буду сейчас говорить о качестве и стандартах их изготовления.Для декбилдеров или игр с большим количеством специфических колод карт они уже желательны,имхо.Точно такое же "имхо" при хранении большого количества миниатюр, хотя бы потому,что стандартные ложементы либо недолговечны,либо попросту отсутствуют,а хранение миниатюр в куче зип-локов,сваленных в коробку игры,не продлевает жизни мелким и хрупким деталям.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Селестия: #
Протекторы

В селестии специфический размер карт снаряжения--57,5x88.На BGG советуют не standard USA,а standard euro,но идеально,конечно,они сидеть не будут.Стандартные американские слишком узкие,в них придется "заталкивать карты",я не люблю такое.
https://boardgamegeek.com/geeklist/164572/item/4244624#item4244624

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Иниш: #
Гайс и триксель

Просто у человека диссонанс вызван тем,что факт разыгрывания карты не равен факту выполнения ее эффектов.Вернее,правила дают такую возможность интерпретации,что отмена эффекта карты сразу отменяет возможность проведения комбинаций из трискелей.

Arganzeleb написал 3 года назад к статье Орлеанское диво: #

Отличный,живой обзор.Вот прямо читается "со вкусом".Спасибо за труд.Игра хороша.

Arganzeleb написал 3 года назад к новости Twilight Imperium 4ed выйдет в России: #
Мегалол Рекс

Ваш посыл мне понятен.Да,4Х-стратегии предоставляют больше возможностей на компьютере,но чем Петерсен хуже Хватила в приведенном вами примере? Он такой же отличный геймдизайнер.Ведь он не пытался перенести на стол Stellaris или Endless Space,а сделал свою уникальную игру,проработал игровые механики,применил свои геймдизайнерские решения.Ну а спор по поводу компьютерных игр на "Тесере"... Вы серьезно?

Arganzeleb написал 3 года назад к новости Кровь Ярнама взывает к тебе: #

Ну,вам зашло,а мне не зашло,можем спорить до бесконечности.Я,например,считаю эту игру очень средней,пустым скирмишем,с посредственным оформлением.На ее фоне Cthulhu Wars просто шедевр и вершина геймдизайнерской мысли.

Arganzeleb написал 3 года назад к новости Кровь Ярнама взывает к тебе: #

Сложновато перенести адреналиновую action-RPG,в которой решает личный скил,на стол.Это не 4х-стратегия и не тактика,так что скажите спасибо Лэнгу за то,что он сделал все,что мог.Мое мнение,как фаната оригинала: уж лучше карточный филлер,чем "непонятная фигня" с миниатюрами,как недавняя Dark Souls.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре 7 Wonders: Duel – Pantheon: #
Иштар

Тьфу,верно,извините за дезинформацию.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре 7 Wonders: Duel – Pantheon: #
Иштар

В английских правилах указано "This Divinity grants the shown scientific symbol (identical to that of the Law Progress token).То есть просто считается вторым таким же символом в игре вместе с подобным жетоном(по сути дает джокер для научных символов).

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Forbidden Stars: #

Никто не может,я бы сказал.Фанатские допы это не то же самое,что работы коллектива геймдизайнеров.Одна надежда,что авторы смогут продолжить в другом сеттинге свои эксперименты,"шоб я видел Games Workshop в гробу у белых тапках!".

Arganzeleb написал 3 года назад к игре ForbiddenStars - новые материалы на русском: #
Обновление от 25.08.2017

Благодарю за ваш труд.

Arganzeleb написал 3 года назад к новости FFG анонсировала Twilight Imperium 4ed: #

FS вышла в 2015 году,уже в 2016 FFG потеряла лицензию,причем,возможно,переговоры о ее прекращении начались раньше,поэтому FS остался без дополнений.ТИ это собственная торговая марка FFG,дизайнер вообще бывший CEO и основатель компании.Сравнение плохое,если что.Допы к ТИ 4 будут.

Arganzeleb написал 3 года назад к статье Обзор War of the Ring: #

+1

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Война Кольца: Воины Средиземья: #

Мне вообще нравится,как Коничка выкрутился с юнитами и кастомными кубами в Ребеллион,а в допе еще и с уникальными колодами тактик для обеих сторон,которые учитывают наличие в бою определенных юнитов.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Война Кольца: Воины Средиземья: #

Пора уже боевку до ума доводить допом,согласен.Архаичные "5" и "6" для успеха в бою десять лет спустя смотрятся уже не очень свежо,пускай и с кучей модификаторов для бросков и рероллов.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Иниш: #
Карта Полководец

https://boardgamegeek.com/thread/1647597/clarification-warlord
В переписке ответ Кристиана Мартинеса по поводу разыгрывания эффекта этой карты.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Войны Ктулху: #

Это вполне нормально и немного для кампаний на KS.Rising Sun,например,год потребуется,если форс-мажоров не случится,конечно.

Arganzeleb написал 3 года назад к игре Иниш: #
Цитадели

Текст английской карты:"In each territory where you are present you may place 1 clan for each citadel in that territory".
То есть в каждой территории,где присутствуют ваши кланы можете добавить по 1 клану за каждую цитадель на данной территории.