Оценка пользователей
6.6712
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир по Каркассону в летнем лагере

 

Вот уже 7 лет в одном из летних лагерей Новгородской области работает летняя компьютерная школа (ЛКШ). В ней ребята  осваивают программирование и робототехнику, а кроме занятий участвуют в различных конкурсах и творческих мероприятиях.

Третий год подряд в качестве одного из конкурсов мы проводим турниры по настольным играм.  В этом году ребята знакомились с «Каркассоном». Компания «Мир хобби», издатель игры, поддержала нас призами и сувенирами для участников турнира.

Турнир проходил по такой схеме:  сначала научили играть вожатых (к счастью, некоторые из них уже были знакомы с «Каркассоном»), и провели отборочные игры в двух отрядах. В оставшихся восьми отрядах отборочные игры проводили уже вожатые. Играли везде – на верандах, в учебных классах, и даже на теннисном столе на улице. В итоге для участия в финальных раундах были отобраны 14 человек.

Ребята, которые раньше не играли в «Каркассон», довольно легко освоили игру. Более того, они даже пытались мешать друг другу практически с самого начала, подсовывая неудобные тайлы.

Финалисты разделились на две возрастные категории: дети, закончившие до 4 классов включительно (таких набралось 4 человека) и все остальные. Младшая группа сразу играла отдельный финал, а для старшей мы сначала провели два полуфинала по 5 человек.

Судили финальные игры молодые преподаватели летней компьютерной школы (и по совместительству фанаты «Каркассона»).

Все участники полуфиналов и финалов получили промо-карты для игры «Бэнг». Победители были награждены настольными играми от компании «Мир хобби».

 

После окончания турнира некоторые отряды даже попросили себе в домики коробки с «Каркассоном», чтобы играть в него во время тихого часа.

Настольные игры в лагере - это здорово! Рекомендуем всем вожатым. А если решите провести турнир, издательство наверняка вас поддержит.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
19gale написал 6 лет назад: #

Молодцы)))