Оценка пользователей
8.0617
Оценить:
-
-AdRiver-

Swap. Махнёмся не глядя?

время: 25 июня 2012 место: г. Николаев

Сегодня на нашей игротеке было двое новичков, причём один человек с явным предубеждением к играм. Поэтому для создания весёлой атмосферы выбрали картообменнохлопательную игру Swap.



 

Цель игры - избавиться от карт на руках. Проще чем эта игра, думаю не найти.  В ней даже цифр на картах нет - только цвет масти! Зато есть ряд карт действия, которые при использовании вносят в игру элемент веселья. Это такие карты как обмен картами с оппонентом по выбору, обмен всех игроков по кругу, смена цвета масти, и карта "Шлёп" - кто последний прореагирует на неё и шлёпнет по колоде, тот получает штрафную карту.



 

Просто, но весело! Твои карты у тебя никогда не задерживаются. Как только тебе кажется, что победа уже близка - кто-то забирает твои карты себе! А ты взамен получаешь другие. Но это не приближает "обидчика" к победе - отнюдь! Обуреваемый "жаждой мести", ты обязательно постараешься сделать так, чтобы его набор карт увеличился в размере :)


Игра была отличным гейтвеем, создала доброжелательную атмосферу за столом - было множество шуток по поводу того, как игроки пытались комбинировать игру и поедание угощения :) Это приводило к различным казусам в виде зефира на полу и разлитого сока.



 

После Swap "клиентура созрела" на что-то посерьезнее, вроде партии в "The Settlers of Catan" с допом на шестерых человек.


Самый напряженный момент - первый ход. От него порой зависит исход игры

 

Новичков было двое - Вадим и Диана. Вадим быстро понял правила, с Дианой пришлось "повозиться" - я фактически играл поначалу за двоих, т.к. она не заинтересовалась игрой. Моё участие обеспечило ей победную стратегию, и ближе к концу игры я решил ей больше не помогать, а заняться вопросами своей победы. Диана интуитивно почувствовала это, а так как жажда выиграть её уже захватила, она "переметнулась" к другому игроку за консультацией - к Даше. Даша заметила, что я метил отнять у Дианы её карточку "Самый длинный тракт", и посоветовала ей "разбить" мою дорогу на 2 сегмента, построив посередине "поселение". Мои надежды на выигрыш рухнули! Далее девочки мудро провели торги, "изолировав" меня от получения критически важного для меня ресурса, и в результате победила Диана! О чем, я собственно, не жалею! Победа новичка в первой игре должна обеспечить его желание играть ещё раз, а это значит, что в полку "гиков" прибыло :)))

 

Победительницы игры

MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Колонизаторы, да ещё и с допом. Не самая завлекательная игра для новичков на мой взгляд ^_^ Из беспроигрышного разложите потом Плоский мир, Маленький мир, Пандемию или Билет на поезд (тоже всё про мир :). Правда все они менее чем на 6 игроков( Там тогда надо смотреть в сторону Цитаделей и филлеров.

MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Плюс Бэнг, плюс Имаджинариум.

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Эта игра называется Dixit, а не то, что вы подумали ;-)

MisteriG написал 7 лет назад: #

Виноват ^_^ Конечно Dixit, Имаджинариум это русский плаг...эээ похожая игра.)

Aleksey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да, сами убедились, что новичкам, которые испытывают предубеждение к настольным играм, Колонизаторы не идут...
Но другого выбора не было - у нас ещё сильно маленький выбор игр... Хотя билет на поезд можно будет попробать в следующий раз. Сам знаю - беспроигрышный вариант!
Спасибо за подсказки по поводу игр! Учту!
По поводу Dixit - разглядывал эти карты в обзорах, и если честно - у меня никаких ассоциаций они не вызывают... Боюсь, что эта игра у нас не пойдёт...

Ardenis написал 7 лет назад: #

тот же Диксит (как и многое другое) можно просто распечатать для пробы (вплоть до того, что увеличить кол-во карт на листе, хотя там в размере самая соль)), чтобы попробовать, пойдет он или нет, а потом сжечь PNP и затариться нормальной версией)

VAV написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Меня одного коробит вид еды за игровым столом?

MisteriG написал 7 лет назад: #

Не вижу особых проблем в этом. Естественно при активных играх желательно убрать, а то и на карты разлить можно. Ну и следить за чистотой рук так сказать)

Aleksey написал 7 лет назад: #

По ходу - всем нравилось до этого (исходя из предыдущих комментариев). Едим мы перед игрой или в перерывах. На стол еду поставили для того, чтобы заполнить фото - стол слишком большой и белый.

terjul написала 7 лет назад: #

+1