если стрелял неактивный игрок, то целью атак может быть выбран только активный игрок (см справочник, космическая пушка: атака, шаг 2). Если стрелял активный игрок, то целью атак может быть выбран любой игрок.
1. Да, по флоту активного игрока 2. Будет произведен до строительства флота по кораблям активного игрока (если есть) 3. Не будет 4. Да, если активный игрок активирует способность ПСО, он может стрелять по любым кораблям в активной системе 5. По очереди = в рамках разных тактических действий? Да, по каждому.
ключевое слово "в этом раунде боя" т.е. схватить дамаг в предыдущем раунде боя, выстоять в этом и только потом отремонтировать то, что не имеет поглощение, невозможно отремонтировать корабль можно уничтожить за 2 раунда, нанеся в каждом по 1 урону (не успеет отремонтироваться)
плюс эту абилку можно использовать только на 1 отряд в раунд
по неэвклидову: когда распределяете повреждения, можете сказать что распределяете 2 в ваш корабль с абилкой поглощение, ну и собственно поглощаете, повредив корабль
1. да 2. суть в том, что ты не можешь получить ту технологию, которой нет в колоде с помощью обычной абилки. Но можно использовать ассимилятор и вместо этого стырить фракционную, положив жетон на неё. (аттеншон! нельзя тырить техи, напечатанные на планшетах, только карточки) 3. да 4. да, можно получить более одной технологии в рамках одного тактического действия. планетарный и космический бой - разные бои. 5. да, сразу после уничтожения, между раундами боя 6. да 7. там разные тайминги (when vs after), Ззча должен сбросить агенду раньше чем некро объявит о результате. Аналогично с вето и поправками. Сначала играется вето, потом только все поправки.
1. да 2. есть вот такое правило --- Нельзя разыгрывать несколько карт действий с одинаковым названием в один и тот же момент, чтобы воздействовать на один и тот же отряд или игровой эффект. При применении этого правила отменённая карта не считается сыгранной. --- т.е. 2 полных вперед можно, но на 2 разных отряда. 2 боевых духа нельзя.
PS выше уже всё ответили) оставлю как подтверждение словам господина выше)
Снова эта выкачка денег...А платить всё равно придётся.
про 4 пункт (пак городов и храмов) не согласен. Во время игры есть небольшая проблема с тем, что города существуют как просто квадратики, и если в клетке куча пластика, легко запутаться, был там укрепленный гоплит или нет, а это важно. Я думаю взять, когда найду.
Это просто коряво написано в русских правилах. Сам дизайнер пишет вот здесь, что он имел в виду просто совсем одинаковые пристройки с тем же действием. https://boardgamegeek.com/thread/1875351/few-questions
Это "может" не к тому относится. Типа можете совершить это действие, а можете совершить например тактическое, а это потом) Дальнейший текст относится уже к самому совершению
5. нет. читайте справочник по картам стратегий. Опциональные вещи там со словом "может". Например, обе абилки строительства опциональны. Все абилки политики - обязательны.
1. те промо, которые есть у краудов: гик - просто какая-то "патигейм" карта, которая не особо в духе игры элементаль - просто редизайн карты орб - норм карта играмул, титан, пострел - карты против оппонентов. не сказать что прям ломающие, просто неприятные. я бы их не добавлял в колоду
2. только у предзаказавших + можно купить за 300р в магазине крауд геймс
а что не так с птичками? Это миленькая и довольно нейтральная тема, которая понятна всем) почему это хуже, чем ну например сажать травку на марсе или участвовать в соревновании колдунов (в сезонах)?)
1. Нет, не можете.
2. 5 энергии за каждую железку
хочешь мира - готовься к войне
просто развивать экономику никто не позволит)
если стрелял неактивный игрок, то целью атак может быть выбран только активный игрок (см справочник, космическая пушка: атака, шаг 2). Если стрелял активный игрок, то целью атак может быть выбран любой игрок.
в первом раунде боя с цербером к карте атаки добавляется +3
1. Да, по флоту активного игрока
2. Будет произведен до строительства флота по кораблям активного игрока (если есть)
3. Не будет
4. Да, если активный игрок активирует способность ПСО, он может стрелять по любым кораблям в активной системе
5. По очереди = в рамках разных тактических действий? Да, по каждому.
Потому что её не будет) по крайней мере, от хоббиков
гораздо лучше чем в большинстве цифровых настолок.
Все так
ключевое слово "в этом раунде боя"
т.е. схватить дамаг в предыдущем раунде боя, выстоять в этом и только потом отремонтировать
то, что не имеет поглощение, невозможно отремонтировать
корабль можно уничтожить за 2 раунда, нанеся в каждом по 1 урону (не успеет отремонтироваться)
плюс эту абилку можно использовать только на 1 отряд в раунд
по неэвклидову: когда распределяете повреждения, можете сказать что распределяете 2 в ваш корабль с абилкой поглощение, ну и собственно поглощаете, повредив корабль
Ваша правда, почему-то думал, что не один отряд играется.
1. да
2. суть в том, что ты не можешь получить ту технологию, которой нет в колоде с помощью обычной абилки. Но можно использовать ассимилятор и вместо этого стырить фракционную, положив жетон на неё. (аттеншон! нельзя тырить техи, напечатанные на планшетах, только карточки)
3. да
4. да, можно получить более одной технологии в рамках одного тактического действия. планетарный и космический бой - разные бои.
5. да, сразу после уничтожения, между раундами боя
6. да
7. там разные тайминги (when vs after), Ззча должен сбросить агенду раньше чем некро объявит о результате. Аналогично с вето и поправками. Сначала играется вето, потом только все поправки.
1. да
2. есть вот такое правило
---
Нельзя разыгрывать несколько карт действий с одинаковым названием в один и тот же момент, чтобы
воздействовать на один и тот же отряд или игровой
эффект. При применении этого правила отменённая
карта не считается сыгранной.
---
т.е. 2 полных вперед можно, но на 2 разных отряда. 2 боевых духа нельзя.
PS выше уже всё ответили) оставлю как подтверждение словам господина выше)
остаются лежать на заказе до конца игры
можете оставлять
1а да
1б да
2 4
все вопросы ответы есть в факах по игре (кроме 1а, он банальный)
общее число = 1 жетон, ответную атаку нельзя положить
если не будете играть "один против всех", то лучше не брать)
чтобы почитать отзывы, надо кликнуть на рейтинг. там многие, выставляя оценки, пишут, что они думают и почему столько поставили. там негатива поболе
Нет
у иниша не самая маленькая коробка, а он влез (см справа сверху)
только по факту продаж)
например, песнь льда и огня люди не ждали)
а особняки ждали) но там голая база только
Не хватает. Для агрессивных игроков есть другие игры, ну или доп титаны, если уж прям к кикладам душа лежит
но правилами рекомендуется же не играть с тактиками и полями одновременно.
Вы всё-таки настраиваете и хотите ответов? Можем придумать всей тесерой)
это ощущение усиливается, если первым щупал оригинал. А если оригинал в глаза не видел, то вполне норм)
1. не один, жаловались снизу уже.
2. на бгг в пдф 80 карт, проверяйте заново)
про 4 пункт (пак городов и храмов) не согласен. Во время игры есть небольшая проблема с тем, что города существуют как просто квадратики, и если в клетке куча пластика, легко запутаться, был там укрепленный гоплит или нет, а это важно. Я думаю взять, когда найду.
правила игры именно в 4ку не сильно сложнее ИП, да и цивы (если вы про старую, не про новый рассвет)
в правилах ж пример есть. не складывается
по 2
я пока не сильно залип) чутка меньше цепануло)
pulsar 2849 еще, в добавок к перечисленному выше
Это просто коряво написано в русских правилах. Сам дизайнер пишет вот здесь, что он имел в виду просто совсем одинаковые пристройки с тем же действием.
https://boardgamegeek.com/thread/1875351/few-questions
Это "может" не к тому относится. Типа можете совершить это действие, а можете совершить например тактическое, а это потом)
Дальнейший текст относится уже к самому совершению
*картинка про троллейбус и хлеб*
ну типа если извернуться и захоумрулить, то можно, но зачем?
Лучше возьмите ЗВ: Восстание, Войну Кольца или Сумеречную борьбу например
да, всё так. Если товаров _очень_ много, то можно попробовать купить отмену агенды у кого-то (ну или если в игре Ззча, то им заплатить)
5. нет. читайте справочник по картам стратегий. Опциональные вещи там со словом "может". Например, обе абилки строительства опциональны. Все абилки политики - обязательны.
1. те промо, которые есть у краудов:
гик - просто какая-то "патигейм" карта, которая не особо в духе игры
элементаль - просто редизайн карты
орб - норм карта
играмул, титан, пострел - карты против оппонентов. не сказать что прям ломающие, просто неприятные. я бы их не добавлял в колоду
2. только у предзаказавших + можно купить за 300р в магазине крауд геймс
обязан закончить первый ряд
не будет)
а вообще не играйте с ней, это шляпная карта)
все плюсы к силе, защите и кровожадности отменяются
так работает с базовыми существами, так работает и со всеми новыми
а что не так с птичками? Это миленькая и довольно нейтральная тема, которая понятна всем) почему это хуже, чем ну например сажать травку на марсе или участвовать в соревновании колдунов (в сезонах)?)