Оценка пользователей
6.506
Оценить:
-
-AdRiver-

Встреча у Вали

время: 14 февраля 2011 место: у Вали дома

Поиграли много и хорошо. 

2 раза подряд сыграли в Before the wind - всем понравилась.

Bottle Imp тоже очень приятная игра, хоть и абстрактная, но с хорошей темой.

 

В Гипф надо больше играть, чтобы лучше проникнуться, но для первого раза мне понравились и Инш и  Двонн.

 

Асара - ну не знаю. я страдал ерундой всю игру, а отстал там очков на 10, не очень люблю такую "забалансированность" в играх.

 

Хайв по-прежнему нравится, хоть в этот раз Валя учинила мне полный разгром.

 

ОБНОВЛЕНИЕ

Про новые игры - Bottle Imp и Before the wind.

Ну с меньшей - BI игра основанная на произведении Роберта Стивенсона, автора острова сокровищ.

В его одноименном рассказе повествуется о бутылке которая может исполнять любые желания, но если ее владелец умирает - он попадает в ад. поэтому бутылочка хороша, но до смерти надо бы от нее избавиться.

Избавиться можно лишь продав ее, при этом не дороже чем купил.

В игре нам раздаются карты с цифрами, по одной мы обмениваем с соседями, по одной сбрасываем и начинается простая игра на взятки. 

Только одно условие - каждый может "купить бутылку", т.е. положить карту стоимостью меньшей чем текущая стоимость бутылки. Тогда он забирает взятку и бутылку. Если двое или больше положили меньше текущей стоимости бутылки - забирает предложивший наибольшую цену.

Тот кто остался с бутылкой - очков в раунде не получает, остальные получают, по сумме монеток на картах.

Карты очень качетсвенные, рисунки прикольные. "Игра на взятки" приятно напоминает студенческие времена.

В общем я начал читать этот рассказ Стивенсона, и еще заказал ее на B&B, присоединившись к заказу.

Before the wind - переводится как "По ветру"

Это чисто карточная игра, здесь нет поля, нет фишек. Мы - торговцы, которые покупают и перевозят грузы.

Сначала товары должны оказаться на складе (иногда через руку, иногда прямо), а потом их можно загрузить на корабль и получить за это победные очки.

Есть три колоды действий - первая колода с товарами - взять указанные товары на руку.

Вторая колода - отгрузки на склад - заплати столько-то и загрузи на склад такое-то количество товара с руки или из банка.

Третья колода - отправка товаров на кораблях. Эти же карты можно использовать альтернативным способом - для получения денег.

Теперь о механике выбора этих действий - активный игрок открывает 3 карты из любых колод, но не более 2х из каждой. Т.е. 1-1-1 или 1-2. И выбирает себе действие.Следующий и остальные игроки могут либо выбрать еще не выбранное действие и так же положить перед собой, или поторговаться за уже взятые действия. (если играть более чем втроем, то торга видимо не избежать, но и втроем мы нечасто расходились миром). Итак, игрок предалагает другому игроку сумму, тот или берет ее и отдает свое действие, или сам платит эту сумму другому и сохраняет дейтсвие. После такого торга дейтсвие и деньги переворачиваются - эти игроки больше не участвуют.

Ну а потом играем действия!

Мы провели 2 игры. Обе были достаточно напряженными, особенно вторая.

Второй раз мы играли с открытыми победными очками и элемент кингмейкинга был довольно явным. В принципе, боюсь игра грешит этим. В первой игре Валя оставила меня без победы, поддавшись на уговоры Дениса. (ПО были закрытыми и она этого не знала)

Но общие впечатления очень полжительные - чего стоит тот факт, что мы сразу стали играть вторую партию, хотя нас ждали и новые игры и Нексус.

Эту игру я не удержавшись тоже попросил включить в заказ на B&B - не знаю получится или нет.

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tweedledee написал 9 лет назад: # скрыть ответы

ну если в Asara по правилам играть - разрыв будет ощутимее))) а вообще странная претензия к семейной евроигре: тебе бы хотелось, чтобы можно было вражеским купцам геноцид устраивать? разрыв был бы глобальным ;)
зы: нет желания побольше про Before the Wind и Bottle Imp рассказать? насколько я понял всем эти игры понравились, хотелось бы узнать о чем они)

AlexanderYaremchuk написал 9 лет назад: #

Да, Паш, я уже подумал, что надо, сейчас расскажу.

Асара... может быть я к ней напрасно докапываюсь, может быть просто после напряженных партий в Before the wind мне самому было уже не интересно что-то активно там делать.

AlexanderYaremchuk написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Накатал

tweedledee написал 9 лет назад: #

ага, спасибо (=