Оценка пользователей
8.3046
Оценить:
-
-AdRiver-

Игры в марте

время: 22 января 2010

В этом месяце удалось опробовать две новые игр.

 

Адреналин (локализация).

Уже не новая игра, а я опробовал только сейчас. Играли партию на троих. Подготовка к игре недолгая. Правила игры легко объясняются. Беги, хватай, стреляй! Иконки на картах оружия оказались понятны и не вызывали вопросов уже к середине игры. В справочник по оружию пришлось заглянуть лишь только пару раз. Миниатюры мне очень понравились детализация хорошая и размер их – то что надо. Персонажи на начальном этапе отличается только внешне, а вот уже в процессе игры, в зависимости от тех карт оружия что были подобраны, становится уникальными. Карта была небольшая, спрятаться негде. Каждый старался быть самым активным в отстреле противников. Над ходом долго никто не думал. Удавалось провернуть интересные комбинации с картами оружия и усиления. Игра хорошо сбалансирована. По итогам партии, разрыв по победным очкам оказался минимальным – первое место 40, второе – 38 и третье – 36. В процессе игры победителем казался совсем не тот, кто занял первое место. И это хорошо. Игра понравилась как игровым процессом так и качеством изготовления. Очень хочется играть ещё.

 

 

Koryo

Интересный филлер. Играли вдвоём. Буржуйская версия с непонятными иконками на картах. Приходилось постоянно смотреть в правила и читать значения карт.

Несмотря на это, даже не ожидал, что игра мне так понравится. Первую же партию я мастерски слил. Во второй партии заставил соперника понервничать. Третья, четвёртая и пятая уже были за мной. Порог вхождения в игру небольшой. В игре есть и расчет и случайность. Хорошая игра, хочу теперь попробовать с больших количеством игроков.

 

 А теперь просто о том, что было сыграно в порядке убывания удовольствия:

 

Blood Rage

Она у меня уже пол года, а собрать компанию для игры как-то все не получается. Английская версия многих останавливает. Хотя, на мой взгляд, он в этой игре простой и правила совсем несложные. Наконец-то удалось сыграть две партии на троих. Мне игра очень нравится, а вот тем, с кем играл – не понравилась. Не то чтобы совсем, а как-то не зацепила. О самой игре: мне нравится тема викингов, шикарные миниатюры, тактика и те уловки, что можно применять с помощью карт. Зачастую, победитель выясняется только при финальном подсчете ПО. Все надеюсь найти компанию, желательно на четверых, в которой Blood Rage зайдёт и я смогу получить полное наслаждение от нее. Жду еще в дополнение Мистиков.

 

 

Кольт экспресс с дополнением Лошади и Дилижансы

Классная игра. Дополнение, на мой взгляд, её только обогатило и сделало игровой процесс ещё более увлекательным. Фляжки виски помогают в той ситуации, когда пришли неудачные карты. Заложники – дополнительный доход и некоторые сложности, а лошади - новый путь для перемещения. Просто здорово, когда удается осуществляя свои планы сломать их другим. А когда это делают другие игроки, совсем не обидно. В моей компании игра всем нравится. Жду теперь дополнение с Шерифом.

 

 

Цитадели

Заметил, что игра раскрывается в правильной компании. Хотя это можно сказать о многих играх. Накал страстей просто кипит и булькает. За всеми не уследишь – хитрый вор в какой то момент утянет все накопления, а ассасин лишит хода. В процессе весело обсуждается все что происходит. Замечательная игра.

 

Зомбицид. Штур тюрьмы + дополнение Токсичный центр

После пары первых игр игра сильно нравилась, но чем больше играешь, тем отчетливее понимаешь все однообразие. Различные сценарии не сильно выручают, они мало чем отличаются друг от друга. Мне в самой игре больше нравится наблюдать за игроками, чем участвовать в самом процессе. Интересно как реагируют разные игроки на ситуацию на поле, как обсуждают решения возникающих проблем. Партия с дополнением заняла 7 часов! С середины партии меня переодически посещала мысль «Когда это всё уже закончится?». Думаю захочется вернуться в эту игру еще не скоро.

 

 

Пэчворк

Неконфликтный пошив лоскутного одеялка. Одна из немногих игр, что понравилась моей супруге. Мне пока что не удается в нее выиграть. Особой тяги к игре нет, но поиграть не откажусь.

 

 

7 wonders Duel

Нет такого восхищения от игры, как пишут многие. По моим ощущениям - игра на среднем уровне. Неплохая, но не шедевр. Толи благодаря везению, толи умениям – я часто побеждаю в этой игре. Играть хочется меньше, чем в Пэчворк.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
azolotoi написал 3 года назад: #
Зомбицид

Зомбицид с дополнением в Астане приобретали? У нас стоимость зашкаливает

serfalinskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

А почему тем, с кем играли не понраился Blood rage?

And_Art написал 3 года назад: # скрыть ответы

Говорят скучная. После пары партий - играть не захотели больше.

Kapellan написал 3 года назад: #

это партнеры у вас скучные:) ни разу не видел скучной партии в Бладрейдж

And_Art написал 3 года назад: #

Сегодня играл в Blood Rage в другой компании, кроме меня с игрой никто не был знаком. Игра новичкам очень понравилась. Накал страстей потрясающий. В очередной раз убедился, что правильная компания много значит.

DigiTal написал 3 года назад: # скрыть ответы

играть хочется больше в Пэчворк чем в 7 чудес? Правильно вы говорили что многое зависит от правильно подобранной компании, а я от себя ещё добавлю, что ещё зависит от настроения! Когда люди пишут что за март отыграли в 50 игр разных и в каждую раза по 2-3 - вопрос как они это делают???? Это бегом бегом бегом- похрен ан игру лишь бы кол-во намотать!!! И в таком бешеном темпе садиться в 7 чудес после эчворка - естественно не захочется ничего серьёзного, а захочется чего то более простого, где не надо особо даже напрягаться, чего то легкого

Tikoshka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Люди играют, как им хочется и как им нравится. Также во что им хочется и во что им нравится. Уже не только по феншую надо игры выбирать, но играть "по-правильному". Уже пора кому-то неравнодушному на Тесере написать серьезную инструкцию, как можно подбирать игры для игротек, какие дозволены, а какие ни в коем случае не должны оказаться на столе настоящего настольщика. Вторую часть опуса посвятить тому, как "правильно" играть. Сколько минут тратить на ход, в зависимости от сложности игры (тут должна быть формула), сколько партий необходимо сыграть подряд.

Было бы очень занятно, и можно было бы новичков туда отсылать на повышение квалификации ;)

Tikoshka написала 3 года назад: #

А пока инструкции нет, всем читать классный коммент Yeti ;) Он, правда, только половину вопроса покрывает - нужно бы доработать ;)
http://tesera.ru/user/Dojo/journal/841709/comments/#post843642

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

> Адреналин - Уже не новая игра...

Офигеть! Показана на Эссене-16, локализация выпущена в конце февраля 2017. И игра уже не новая. Что будет дальше? "Да у вас игра вчерашняя!"?

YCV написал 3 года назад: #

"Обе занимались делом: на столе и на коленях у них лежало дорогое выездное платье Анны Андреевны, но старое, то есть три раза надеванное ..."

catch_22 написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Неконфликтный пошив лоскутного одеялка".
Может, только мы так играем, но по напряженности и количеству "подрезаний" соперника Пэчворк сравним с дуэльным Каркассоном.

dar_ling написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уже где-то обсуждалось, что в пэчворк люди играют в 2 режимах: "набрать как можно больше очков" (и тогда это действительно неконфликтный пасьянс) и "набрать очков больше соперника". У вас второй случай похоже.

catch_22 написал 3 года назад: #

Если не затруднит, киньте ссылку на это обсуждение. На мой взгляд, в большинстве случаев, первый вариант обязательно предполагает второй. Вот если бы в итоге не считались пуговицы, а только заполнение планшета, тогда была бы понятна первая стратегия.
Но в целом, ясно, что тут как с дуэльным Каркассоном - можно расслабленно кидать тайлы, а можно набирать очки.