Оценка пользователей
8.4134
Оценить:
-
-AdRiver-

Страшные Соломоновы острова

время: 24 января 2018 место: Москва

Мы со Славой втихаря играем ещё и в Corsairs and Hellcats, обменявшись победами в двух авианосных кампаниях. А сегодня мы решили отыграть ординарную кампанию, которая разворачивается вокруг да около Соломоновых островов в начале 1943 г.

 

 

Играются эти кампании очень просто: выбирается случайным образом миссия, стороны берут секретно по одноразовому ресурсу из шести, играется миссия, считаются очки, и т.д., пока не будут сыграны шесть миссий, после чего подводится итог кампании. Слава, как самый результативный японский ас Москвы и Подмосковья, играет за японцев, а я за союзников.

 

 

«Вот и первое заданье». В проливе Нью-Джорджия замечен японский крейсер! Вылетает звено «Доунтлессов» (на самом деле должны были вылететь два, но мы сгоряча не заметили). Слава поднимает на перехват звено «Зеро», я сопровождаю звеном «Корсаров».

 

 

Через 22 минуты: крейсер потоплен, один японский истребитель сбит. Потери союзников: оба пикировщика. Я повёл со счётом 17-12! Общий счёт, соответственно, +5.

 

 

Далее в программе: по Слоту ползёт грузовое судно союзников, которое вылетело бомбить звено японских «Вэлов» (опять должно было быть два звена, и опять мы не заметили). Слава посылает эскортировать звено «Зеро» с опытными экипажами, а меня соблазняет славой Покрышкина, и я беру звено «Аэрокобр».

 

 

Через 10 минут: обе «Аэрокобры» отправились попить воды, а Слава прошёл над целью, атаковал и вернулся невредимым, правда, и грузовое судно не потопил, итого 17-0 в его пользу, и общий счёт -12.

 

 

Третья миссия: на патрульный облёт водной глади Слота отправляется союзная летающая лодка «Каталина». Слава посылает на перехват поплавковые гидросамолёты, а я, разозлившись из-за фиаско с армейскими «Аэрокобрами», отправляю звено морпехов на «Корсарах» и ещё парочку «Уайлдкэтов»

 


 

Через 16 минут «Каталина» приземляется, т.е. приводняется с отчётом, что ничего обнаружить не удалось, но хотя бы вернулась с задания невредимая. Зато в Слоте поплавки дыбом: всех Славиных истребителей удалось сбить, кроме одного. Раунд в мою пользу 21-0 и общий счёт +9.

 

 

В качестве четвёртого задания опять выпадает полёт над водным пространством Слота, это мне надоело, и я объявляю миссию «Охота на адмирала Ямамото»!

 

 

У Славы летят две «Бетти», на борту одной из них Ямамото (Слава записывает номер борта), в сопровождении двух звеньев «Зеро» с опытным пилотом Сугита. На перехват идут два звена «Лайтнингов» с опытным пилотом Барбером. Воздушный бой продолжается полчаса. Я атакую бомбардировщики с адмиралом и один из них сбиваю, но Слава обрушивается тем временем на мои истребители... и истребляет всех! Ямамото в итоге летел на другом самолёте и уцелел, это 20 очков японцам, мои сбитые истребители ещё 20 очков, я же по условиям миссии за сбитую «Бетти» не получаю ничего! 40-0 японцам, и -31 в общем итоге! От расстройства я даже не сделал фото.

 

Ободрённые японцы в пятом задании опять отправляют крейсер в пролив Нью-Джорджия, опять двадцать пять, как говорится. Теперь летят бомбить уже два звена «Доунтлессов», а прикрывает их звено «Корсаров». У Славы крейсер защищает с воздуха два звена «Зеро».

 

 

24 минуты идёт совершенно осатанелый воздушный бой. В итоге у японцев вернулся один истребитель, крейсер потоплен. У американцев уцелел один повреждённый «Корсар» и один пикировщик. Не зря ребята носили погоны! 30-24 в мою пользу и -25 в общей копилке.

 

 

Ну раз японцы по второму разу утопили крейсер, то и союзники не остались в стороне и опять послали грузовое судно по Слоту. Бомбить его вылетела целая японская армада: два звена «Вэлов» в сопровождении двух звеньев «Зеро». У меня напоследок остались только австралийцы с парой «Киттихоков». Но у Славы одно звено истребителей зелёное, а у меня ас!

 

 

После 25-минутного боя японцы утопили грузовое судно, отправили за ним обоих австралийцев и ушли, покачав крыльями на прощание. Австралийцы, правда, отомстили за себя, сбив два истребителя и повредив пикировщик. Итого 24-13 в пользу японцев и общий счёт 81-117=-36.

 

 

 

А это по итогам кампании означает, что авиация союзников выступила ОТВРАТИТЕЛЬНО, а японская, напротив, ПРЕВОСХОДНО. Ух, окаянный Ямамото! Если бы только я не ошибся с самолётом!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Imago написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не удержался и прикупил Wild Blue Yonder

Andreas написал полтора года назад: # скрыть ответы

К празднику, так сказать?:)

Коробка хорошая, Янец собирал, он товарищ ответственный. Единственный недостаток: соло плохо играется, но, наверное, какие-нибудь одиночные миссии сделали.

Imago написал полтора года назад: #

Получились, что так. А насчёт соло вы правы.

Siegmund написал полтора года назад: # скрыть ответы

Такой напряжённой кампании у меня давно не было!Даже сейчас, спустя месяц, волосы дыбом на загривке встают! Корсар- отличная машина- мощная, а самое главное- крепкая! В этот раз я сбивал почти всё, что есть в коробке)

Andreas написал полтора года назад: #

В дальнейших кампаниях требования к союзникам будут только возрастать. Хотя японцы должны слабеть.

chuikov85 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо, интересно)

Andreas написал полтора года назад: # скрыть ответы

В этих самолётиках определённо что-то есть.

Imago написал полтора года назад: # скрыть ответы

Зарекался ограничить покупку игр, а вот о Wild blue younder подумываю.

Imago написал полтора года назад: #

В смысле покупать новые игры

Andreas написал полтора года назад: #

Зарекаться бесполезно, лучше просто не покупать. Хотя...:)

TTK написал полтора года назад: # скрыть ответы

круто

Andreas написал полтора года назад: # скрыть ответы

«Корсар» оказался хорошей машиной, отродясь по семь карт на руках не держал. Но новую технику толком не освоил.:)

Imago написал полтора года назад: #

Это просто налет на Корсаре небольшой)

Victor34 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Андрей, спасибо за отличный обзор! С интересом прочитал.

Andreas написал полтора года назад: #

Спасибо всем, кто читает, ставит оценки и комментирует!:)