Оценка пользователей
6.009
Оценить:
-
-AdRiver-

И это металл!

время: 11 августа 2011 место: Терминатор: да придет спаситель.

The end Begins...

Не знаю, как у вас, а у меня любимая часть из серии фильмов про воставших машин - 4-ая. Как же надоели эти постоянные погони, перестрелки, редкие кулачные бои. Хотелось увидеть маштабные сцены, запуски ракет и титанические взрывы - одним словом войну. Война, она всегда ужасна, но красива. И вот мы дождались - увидели.

А что же отечественный игропром? В основном он локализировал западные хиты, хотя вот детищей Days of Wonder обошел староной. Ну а лично свои разработки, обычно могли привлечь внимание разве что детей. И вот мы дождались - увидели.

Настольный Терминатор стал точкой отправки. Это одна из первых Российских настольных игр, которая достойна того, чтобы ее локализовали на западе. Хотя почему всего лишь достойна? Я слышал, что нечто подобное уже готовиться! Если присмотреться, то действительно - по началу были "Лови Мышей", "Остров Обезьян", а теперь "Эволюция", "Терминатор", "Три мушкетера" (оформление тускловатое, но процесс динамичный, элементы сделаны под западный стандарт), "Терминатор" и "Великая Отечественная". Не даром Терминатор признан лучшей отечественной настолкой 2010 года.

Но хватит об этом. Каков же в действительности игровой процесс?  Вся концепция игры держиться на асиметричности подходов одной и другой стороны. Да, это видимо своеобразная противоположность шахмат. Из варгеймов, где так смещен баланс для создания отмосферы, мне вспоминается разве что Space Hulk. Конечно, если позновать Терминатора в сравнении с этим западным продуктом, то результат будет явно не в его пользу. Но это не так уж страшно. К тому же Терминатор в три с половиной раза дешевле этого детища и этим все сказано. Главное, что свою цену он окупает целиком и полностью.

Итог: Да, людям удалось пару раз подорвать заводы. Они умудрились захватить образеть Т-600. На просторах заподной Америки было основано еще 5 очагов Сопротивление - 5 убежищ, которых так и не сумели найти отряды скайнет. Но при всем при этом их положение хуже не куда: роботы устроили в Небраске облаву, пришлось отступать в Северную Дакоту, где несколько частей и нашли свою смерть. Воздушный десант, отправленный в Хьюстон для диверсии столкнулся с ожесточенным огнем с земли - все погибли. Машини взяли на вооружение новую тактику - они тоже разведывают местность. Теперь роботы зачастую упреждают людей в находке неисправного танка или самолета. Еще одна дивизия, составленная целиком из пехоты скорым маршем отправляется в Сиэтл - с юга их подгоняют многочисленные охотники и мототерминаторы. Скорее всего им придется дать последний бой на развалинах этого некогда большого мегаполиса.

Больше всего созданию атмосферы мешает ужасная карта, но и с ней вполне возможно окунутся в это постапокалипстическое время.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы