Оценка пользователей
2.8044
Оценить:
-
-AdRiver-

Как угодить всем? Опыт популяризации игры

время: 24 июня 2019

 

Диаграмма Венна. Не пугайтесь! Не надо! Все просто: здесь L – это любители логических (Logical) настольных игр (всяких – от шахмат, шашек, нард, домино до каких-нибудь малоизвестных); P – это те, кто хоть немного разбирается в покере (Poker) или, по крайней мере, знает основные его правила; C – это спортсмены и поклонники (болельщики) кёрлинга (Curling) – спортивной игры, про которую говорят, что это своеобразные шахматы на льду.

Первый вопрос звучит так: что такое область в центре приведенной диаграммы – та самая, что помечена вопросительным знаком?

Ответ такой: это те, кому может понравиться настольная игра под названием «Логический керлинг».

 

 

Сразу предупредим: эту игру нигде и никогда вы не купите! Не хотят наши издатели браться за выпуск и продажу таких игр: не модно, не «в струе», не прибыльно. Все правильно! Потому что и древние мудрые шахматы – это всего лишь «дуэльный варгейм». Читайте вот это:

 

Письмо издателя ... разработчику

 

Да, это шутка, но, увы, в ней горькая правда. Заметьте, кто шутит: сам Николай Пегасов – отнюдь не последний человек в мире «настольного бизнеса»! (Hobby World)

Второй вопрос пессимистичен в своей формулировке: а существует ли эта область, т.е. это множество, являющееся пересечением трех исходных (L, P и C)? Может, эта область пустая?

Ответа пока нет. Но есть довольно жесткие (и, конечно, спорные) рассуждения на эту тему. Вот ссылка на достаточно длинный текст:

 

Каждому - свое или Всем не угодишь

 

А вот два видеоролика (с музыкой!):

 

Видеоролик 1

Видеоролик 2

 

Конечно же, это всего лишь простейшая и незатейливая реклама. Попытка (может быть, несколько неуклюжая?) привлечь внимание к этой необычной игре. Наверное, большинство посмотрит и пожмет плечами. Мало ли напридумано всяких игрушек? Но надо подчеркнуть, что «Логический керлинг» - это синтез, казалось бы, несовместимого: почти классического покера и керлинга. В это верится с трудом, но это так.

Может быть, кому-то удастся прорваться сквозь довольно сложное описание игры? Например, с доброй помощью разработчика – Семена Игрунова ([email protected])?

На данный момент (2019 г.) игре уже более четырех лет. Никакого тестирования не требуется: в узком кругу приятелей разработчика сыграно более полутора сотен (!) матчей. «Логический керлинг» не приедается – это только кажется, что от его сложности и замысловатости можно устать. Нет! Пожалуй, нарды выглядят более абстрактной и скучноватой игрой, чем динамичный и конкретный настольный керлинг.

Семен Игрунов шлет привет всем истинным поклонникам тонких логических построений! Напишите ему, если вам есть что спросить по существу!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marshall написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Текст про шахматы, конечно, юморной, но ведь действительно по меркам других современных игр шахматы - не особо интересное времяпрепровождение. Мне кажется, их держит только сам "институт шахмат". Люди годами изучали эту игру, устраивали серьезные соревнования и теперь "отпустить" все это просто так нельзя. Такое, в принципе, про многие игры можно сказать.

perec написал полмесяца назад: # скрыть ответы

> но ведь действительно по меркам других современных игр шахматы - не особо интересное времяпрепровождение

Это вовсе не правда. Как раз по меркам современных игр они очень хорошо заходят, в отличие от нард или го и т.п.

Портит их соревновательная культура - зубрежка дебютов, чемпионаты, потуги на интеллектуальную "элитарность", вот это вот все.

А как семейная игра для двоих на 45 минут спокойного времяпровождения шахматы просто отличны, если не искать в них способа повышения своего ЧСВ.


marshall написал полмесяца назад: #

Ну вот если бы не "элитарность", то они были бы гораздо менее популярны.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Было бы интересно сыграть в современный редизайн шахмат.
Каждой фигуре дать спец. способность, прикрутить колоду карт магии и тактики для влияния на поле боя и т.п.
Возможно, вышел бы весьма забавный варгейм )

IngeneerVulgaris написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Warhammer Regicide. Именно то что вы описали

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: #

IngeneerVulgaris, я имел ввиду в виде настолки. А так, благодарю за наводку. Весьма забавно выглядит.

marshall написал полмесяца назад: #

Вы не поверите.
https://tesera.ru/game/Knightmare-Chess/
https://tesera.ru/game/shahmaty-haosa/

cowthulhu написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>Как угодить всем
Никак. Да и зачем?

>синтез покера и керлинга

Вброшу еще идей:
-синтез вольной борьбы и монополии
-синтез тяжелой атлетики и допы от FFG
-синтез гимнастики и варгеймов

https://peopletalk.ru/wp-content/uploads/2018/08/1516790672_24296312.jpg.770x380_q85_crop-0-640x400.jpg

DIWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Классные сочетания. Представил мгры FFG по пару центнеров с чугунными миниатюрами. Или варгейм с полем, как в Твистере. Чтобы атаковать надо поставить руки и ноги на круги с миниатюрами и какие нибудь круги с бонусами на атаку. Чем дольше простоишь так, тем больше кубов кинешь.

cowthulhu написал полмесяца назад: # скрыть ответы

> с чугунными миниатюрами
Недавно попадалась такая, не могу нагуглить. Старая игра с железными миниатюрами.

hickname написал полмесяца назад: #

Монополия?

IngeneerVulgaris написал полмесяца назад: #

Поглядев ролики и почитав тексты, понимаю почему никто не взялся издавать. Оформление откровенно слабое. Непонятно что это и как оно играется. Нет только заголовков наподобие "ваша жизнь уже не будет прежней". Не хватает летсплея и хорошо оформленных правил. Дайте их почитать не Вашим друзьям, а абсолютно незнакомому игроку. Есть объединение грани, где люди помогают друг другу с разработкой игр. Веселая "мертвая" группа в вк наводит на мысли о том, что "в узком кругу приятелей разработчика" может и идет, а вот широкому кругу не заходит. Если Вы так уверены в своем творении то Краудрепаблик/бумстартер/планета и т.п. помогут Вам собрать денег на издание своими силами.

Crabs_collector написал полмесяца назад: #

Меня интересуют другие пересечения групп. Покер+шахматы это, наверное, Бридж.
Покер и керлинг это кто? Очень азартные люди?

Regxty написал полмесяца назад: #

Очередная уникальная и гениальная, но никому не нужная и непонятая, игра? И, как обычно, в этом виновато окружающее быдло?

«В это верится с трудом, но это так.»