-AdRiver-

Как угодить всем? Опыт популяризации игры

24 июня 2019

marshall написал год назад: # скрыть ответы

Текст про шахматы, конечно, юморной, но ведь действительно по меркам других современных игр шахматы - не особо интересное времяпрепровождение. Мне кажется, их держит только сам "институт шахмат". Люди годами изучали эту игру, устраивали серьезные соревнования и теперь "отпустить" все это просто так нельзя. Такое, в принципе, про многие игры можно сказать.

perec написал год назад: # скрыть ответы

> но ведь действительно по меркам других современных игр шахматы - не особо интересное времяпрепровождение

Это вовсе не правда. Как раз по меркам современных игр они очень хорошо заходят, в отличие от нард или го и т.п.

Портит их соревновательная культура - зубрежка дебютов, чемпионаты, потуги на интеллектуальную "элитарность", вот это вот все.

А как семейная игра для двоих на 45 минут спокойного времяпровождения шахматы просто отличны, если не искать в них способа повышения своего ЧСВ.


marshall написал год назад: #

Ну вот если бы не "элитарность", то они были бы гораздо менее популярны.

Razorvi_KapbITo написал год назад: # скрыть ответы

Было бы интересно сыграть в современный редизайн шахмат.
Каждой фигуре дать спец. способность, прикрутить колоду карт магии и тактики для влияния на поле боя и т.п.
Возможно, вышел бы весьма забавный варгейм )

IngeneerVulgaris написал год назад: # скрыть ответы

Warhammer Regicide. Именно то что вы описали

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

IngeneerVulgaris, я имел ввиду в виде настолки. А так, благодарю за наводку. Весьма забавно выглядит.

marshall написал год назад: #

Вы не поверите.
https://tesera.ru/game/Knightmare-Chess/
https://tesera.ru/game/shahmaty-haosa/

cowthulhu написал год назад: # скрыть ответы

>Как угодить всем
Никак. Да и зачем?

>синтез покера и керлинга

Вброшу еще идей:
-синтез вольной борьбы и монополии
-синтез тяжелой атлетики и допы от FFG
-синтез гимнастики и варгеймов

https://peopletalk.ru/wp-content/uploads/2018/08/1516790672_24296312.jpg.770x380_q85_crop-0-640x400.jpg

DIWolf написал год назад: # скрыть ответы

Классные сочетания. Представил мгры FFG по пару центнеров с чугунными миниатюрами. Или варгейм с полем, как в Твистере. Чтобы атаковать надо поставить руки и ноги на круги с миниатюрами и какие нибудь круги с бонусами на атаку. Чем дольше простоишь так, тем больше кубов кинешь.

cowthulhu написал год назад: # скрыть ответы

> с чугунными миниатюрами
Недавно попадалась такая, не могу нагуглить. Старая игра с железными миниатюрами.

hickname написал год назад: #

Монополия?

IngeneerVulgaris написал год назад: #

Поглядев ролики и почитав тексты, понимаю почему никто не взялся издавать. Оформление откровенно слабое. Непонятно что это и как оно играется. Нет только заголовков наподобие "ваша жизнь уже не будет прежней". Не хватает летсплея и хорошо оформленных правил. Дайте их почитать не Вашим друзьям, а абсолютно незнакомому игроку. Есть объединение грани, где люди помогают друг другу с разработкой игр. Веселая "мертвая" группа в вк наводит на мысли о том, что "в узком кругу приятелей разработчика" может и идет, а вот широкому кругу не заходит. Если Вы так уверены в своем творении то Краудрепаблик/бумстартер/планета и т.п. помогут Вам собрать денег на издание своими силами.

Crabs_collector написал год назад: #

Меня интересуют другие пересечения групп. Покер+шахматы это, наверное, Бридж.
Покер и керлинг это кто? Очень азартные люди?

Regxty написал год назад: #

Очередная уникальная и гениальная, но никому не нужная и непонятая, игра? И, как обычно, в этом виновато окружающее быдло?

«В это верится с трудом, но это так.»

zlobno написал год назад: # скрыть ответы

Сначала подумал - троллинг чистой воды. Но блин, видео запилили(хотя видео тоже тот еще троллинг). Начал сомневаться... Я, к примеру, не могу представить, что кто то на самом деле будет всерьез пытаться втюхивать какой то примитивный абстракт на серьезных щах, рассуждая о нардах с монополиями, как пример настольных игр... Да в книге Менделева 25 летней давности куда более интересные абстракты, а это я хз даже что это.
Если это троллинг, то прямо ну очень своеобразный.

zlobno написал год назад: # скрыть ответы

Еще раз подумал, полазил по группе вконтактике. Есть мысль что автор какой то то-ли аспирант, то-ли кандидат мат.наук и возможно тулит свою диссертацию (ибо тут прям каким то нафталином тянет от всех этих "теории игр", видимо взятых из древних советских книжек или старых работ)... Но честно говоря мне это показалось гораздо увлекательней побыть яумамыдетекивом, чем вникать в правила.

dimsoul написал год назад: #

Ещё любопытен весь этот визуал из интернета 00-х - видео, дизайн сайта. Как будто гость из прошлого.

moranor написал год назад: #

"Тут есть такой из себя гений, но ВНЕЗАПНО, его чудесную игру не издают".

Чудесно, аплодисменты, а что по сути-то? "Мы (автор, баба Нюра, мадагаскарские пингвины) предлагали проект тем и этим издателям, а нам сказали то и это?" Нет. Только обиженное письмо в Спортлото и чувство собственной офигенности.

Desert_witch написал год назад: # скрыть ответы

>Проходит по ссылке, читает что-то про нарды, Монополию и отсутствие денежных ставок.
Как прорекламировать проект и заинтересовать потенциальных "?" в диаграмме?
Определенно не так. =_=

Ну и да. Что это за "рекламка" такая?..
>б) Разработчики современных настольных игр разных жанров. Увы, неудачные попытки автора попробовать получить от коллег полезные и аргументированные отзывы о «Логическом керлинге» подтвердили следующее подозрение. Мозги подавляющего большинства нынешней молодежи (из разношерстной, но славной когорты разработчиков – вспомним хотя бы о питерских «Гранях») заточены своеобразно. Ощущается узкий подход: ребята мыслят в терминах формальных качественных и количественных параметров, которые выуживаются из правил очередной рассматриваемой (тестируемой и критикуемой) игры. И это вместо того, чтобы попытаться почувствовать оригинальную нить игры, хорошо разобравшись в правилах и просто сыграв в нее хотя бы два-три полноценных матча.
>Взгляните в телепрограмму. В анонсах все игровые фильмы подразделяются в рамках примитивной до убожества классификации: «Драма», «Комедия», «Фантастика», «Ужасы» и т.д. – с возможными комбинациями. Всё богатство нюансов произведений киноискусства уложено в эту жесткую схему.
>То же наблюдаем и в мире настольных игр – специфическая терминология производителей и потребителей соответствующего товара здесь еще более уродлива: «филлер», «варгейм», «евро», «трэш» и т.п. Сплошь одни шаблоны.
>Например, один товарищ посетовал на статичность (?!) игрового поля в «Логическом керлинге». В голове разработчика сидит замшелый стереотип: неизменное (по размерам и/или свойствам) поле – это минус!
>Доведем этот подход до абсурда: давайте во время шахматной партии изменять (наращивать или сокращать) доску, на которой действуют фигуры. Или представим себе, что прямо во время футбольного матча специальная группа обслуживания будет оперативно менять разметку штрафной площадки! А что?! Предельно динамично и захватывающе!
>Бред…

...Вы вот правда хотите, чтобы продравшись через мямляние про азартные игры, шашки и монополию человек с Тесеры увидел ЭТО, и проникся светлыми чувствами к автору и его игре?
Да я в пень сразу все послал, потому что нагляделся уже на таких авторов. =______=

Desert_witch написал год назад: # скрыть ответы

Если вы хотите что-то прорекламировать, возьмите, и максимально просто, интересно опишите игровой процесс, без долгих предисловий, потом бахните более детальное описание правил - и при этом хоть какие-то картинки с игровым, живым процессом.
Носите это людям. Говорите, что "нет, не я, товарищ придумал, я вот помогаю", чтобы вам честно могли в лицо сказать что понравилось, а что нет, берите на карандаш сказанное. "В своем кругу" тестировать недостаточно.
Выкиньте к черту вообще весь этот негатив с "ой, никто нас ни лююююбит", какие-то ассоциации с телепрограммами, ни в коем случае не поминайте покеры-шашки-монополии. Если вам приходит в голову только это - пусть пишет кто-то, кто может писать так, чтобы у не возникали мысли "господи, сколько лет тому кто это писал?". =_=

Metalize написал год назад: #

Задался тем же вопросом про возраст.

Мне кажется, за полтос. Но в башке ничего не изменилось где-то с 18ти. Тот же бардак.

Изобретение несуществующих материй, попытки запихнуть живой и честный окружающий мир в коробочки своих "классификаций". С возрастом появившееся оправдание своих провалов "убогим шаблонным мышлением всех до единого действующих лиц индустрии настолок". Ирония этого обвинения для автора полностью потеряна.

Дорогой Семён Игрунов. Если вы читаете эти строки, мой экспертный диагноз от интернет-тролля со стажем для вас — вы стареющий графоман, оторванный от реалий мира.

Я желаю вам открыть свой затуманенный разум и начать вновь учиться, как люди делают в 18 лет. Я уверен на 99%, что вы этого не сделаете, найдя удобный предлог его игнорировать. Доброго дня.

MacTire написал год назад: #

Интересный способ общаться с потенциальными читателями/зрителями...
"Для тех же, кто разучился (или вообще никогда не умел…) вникать в смысл"
Понимаю, если бы это тролли хотел бы определенной реакции, но реклама игры... Какой ожидаете реакцию? По мне так резонно, что она должна быть в том же духе, представьте, что вам ответят, что-то в духе?
"А для авторов, которые вообще разучились (или никогда не умели) нормально общаться с окружающими"...

Ну а на остальное, Desert_witch ответил, как всегда так, что ничего лучше не добавить

Sarugot написал год назад: #

После прочтения создаётся ощущение, что авторы не играли ни во что кроме шахмат, нард и прочих покеров, но при этом строят из себя непризнанных гениев.