Оценка пользователей
6.758
Оценить:
-
-AdRiver-

Архив: Полковой фэнтези-варгейм 1:72

 

"Да, были игры в наше время... "(с)

 

По времени, пожалуй, это была самая первая придуманная мной игра. Когда-то я даже выкладывал ее на форуме Ролемансера...

 

Давным-давно... а точнее, году в 2004, изнывая от отсутствия полковых фэнтезийных варгеймов в масштабе 1:72 (да, да, тогда я еще не успел окончательно разочароваться в полковых варгеймах!), решил я сделать кое-что самостоятельно... естественно, миниатюры брались от "Звезды" (куда же без нее в 1:72!), ну и немного китайских животных... написал правила, в том числе по магии, и даже поиграл пару раз...

 

Эльфы, полуэльфы – все наборы древних греков и македонцев

Империя – ливонцы, крестоносцы, тевтонцы, 100-летняя война

Степные кочевники – все наборы персов

Бедуины – сарацины

Лесные варвары – галлы (кельты)

Орки (полуорки) – монголы, самураи

Дварфы – фигурки из игры производства «Технолога» «Император-3»

Пумы –кошки китайского производства. Могут лазить по деревянным стенам, если всадник не одет в тяжелый доспех. Не используют латы.

Волки –собаки китайского производства подходящего вида. Не используют латы.

Раругги –динозавры китайского производства. Дают +1 атаку в рукопашной. Всадник на раругге стоит на 10 монет дороже. Не используют латы.

Монстры – фигурки животных подходящего вида и размера.

Герои – отдельные фигурки масштаба 1:72 или 28 мм.

 

«…и собрали они степных кочевников с колесницами страшными и мумаками громадными, и пустынных бедуинов на лошадях горбатых причудливых, и полуорков мерзких на пумах и волках огромных и свирепых, и призвали раруггов древних, троллей ненасытных и драконов ужасных и прочих чудовищ, и пошли войной на владения императора человеческого. И тогда пришли к императору гонцы от эльфов приморья и полуэльфов полесья, и посланцы от варваров лесных и сказали, что встанут они под одни с ним знамена и сражаться будут, не щадя живота своего. И началась сеча великая, и шло войско на войско, и колдуны кидали молнии, и друг друга в пепел обращали, а воины неистовые в одиночку на полки бросались…»


Вот такое забавное творение :)

belousoff2006 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Уважаю людей с фантазией, которые ее и в реальность воплотить умеют:) Интересно бы почитать описание этих фэнтэзийных баталий!

Archy написал 8 лет назад: #

Увы, за давностью лет описаний не сохранилось... да и было игр совсем немного.
Я очень быстро охладел к этому жанру, и увлекся "боксовым" вариантом - на гексовом поле, с мини-отрядами по 2-4 юнита, строительством, захватом деревень и т.д.
Долго, но зато интересно :)