Оценка пользователей
3.867
Оценить:
-
-AdRiver-

Игротека №3 в МатиПати

время: 29 января 2012 место: Безумная чаёвня "МатиПати"

После крещенских морозов, температура поднялась и народ начал выходить из дома. На этот раз, было около тридцати человек.

Естественно, с таким количество человек, были и "Активити", и "Элиас", и "Остров Страха", ну и прочие, "стандартные" развлечения. Видел что играли в "Манчкина", "Эволюцию", "За бортом", некую "FunGame" (что-то типа монополии вроде), "Калаха".

Ну а мы сыграли пару партий в "Анк-Морпорк". На этот раз - русский, официально локализованный. Чтож, локализация вполне неплоха. Не без нареканий, но больше на уровне "вкусовщины" и "буквоедства". Кстати, картонные монеты, из стандартной версии, и правда, более интересны, нежели деревянные из коллекционки. Но менее долговечны. Врочем, учитывая картонное поле, и карточки - долговечность может быть неактуальная... Вот если бы поле деревянное с несмываемой краской, да карточки пластиковые... И хоть в горы, под дождь, с Анк-Морпорком, эхх...

В первой партии, на тропу войны вышли все, кроме трёх лордов - Селачи, де Ворда, и Ржава. Ну и, пока всякие умные товарисчи, работали над своими целями, Лорд Ветинари восстановил свою шпионскую сеть по городу, и выиграл партию. Ну а во второй, более предсказуемо, выиграл Коммандор Ваймс. Он выигрывает всегда.

Потом решили опробовать обещанную МосИгрой "Зоомагию". Суть заключается в составлении животных, из трёх частей - головы, туловища, зада. Если составлять черпахо-носорого-рыбу - будет меньше очков, а за "генетически верных" животных - больше. Вообще, имхо, зря издатели игры не подумали над счётчиком победных очков. Пересчитывать всё в конце игры - несколько напрягает. Нет, оно, конечно, не зря позиционируется как "детская", но, при желании, вполне можно конфликтно "подгаживать" соперникам, забирая нужные им части животных. В общем и целом, игрушка довольно прикольная. И, в общем-то быстрая. Вполне качественный филлер, особо не претендующий на мозги игроков.

После "Зоомагии", решили опробовать чего-нибудь нового, причём не от "Мосигры", а имеющееся в МатиПати. На полочках лежали привлекащие внимани коробочки от Кингсбурга, Стратего, Шакала, и ещё много-много разного... На "Шакала" у меня давно руки чесались, и, хоть в пиратском "кампэйне" по ДнД у нас наметился перерыв, но запал ещё не ушёл. Поэтому, доктор Квак, взял коробку с "Шакалом", и передал её абордажнику Моргану, на предмет разбираться... Увы, после выкладывания поля, обнаружилось отсутствие пяти тайлов (один корабль, и четыре островных), и пары фишек. И если фишки, да и тайл корабля, мы, могли бы чем-нибудь и заменить, то вот отсутствие четырёх тайлов острова - расстроило все наши планы. Взяли коробку с "Кингсбургом", задумчиво посмотрели на явно минимальное количество компонентов, и решили даже не пересчитывать. Оставалась надежда на, более-менее, ново выглядящую (а значит, возможно, комплектную) коробочку под названием "Воришки". Увы, надежды, не оправдались. Но тамошний "некомплект" был уже не столь критичен, и набрав фишек, всё из того же "Кингсбурга" (вероятно, мы были не первые с такой "идеей"), в эту штуку, мы таки сыграли.

Суть игры - состязание воров, задача которых, первым украсть ценностей, на 20 долларов. Правила были освоены за первый раунд, благо они не особо сложные, но, как выяснилось, игрушка закончится может довольно быстро, при удачном стечении обстоятельств. В принципе, тоже претендент на звание "быстрого филлера", а, учитывая, не особо сложные правила - вполне удачный претендент.

Ну и, сыграв ещё пару раз в "Улей" и, снова, в "Зоомагию", не дожидаясь 12 ночи (я не согласен в воскресенье заканчивать игротеку ночью, ибо с утра - работать), я отправился восвояси.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Xneg написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Позабавило желание попробовать чего-нибудь нового не от "Мосигры", которым (новым) оказался "Шакал"))

Ares написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну, я как бы не особо разбираюсь, кто там чего издавал/локализовывал... =) Наша, местная, Мосигра, "Шакала" не предоставляла, потому и вот...

Но вообще, да. Надо будет разбираться впредь. А то я, опять же, в местной группе вКонтакте Мосигры, поругался на локализаторов "За бортом!"... А потом, тут на тесере, обнаружил, что локализовывала-то её, опять же Мосигра. =)

Xneg написал 8 лет назад: #

"Шакал" - это вообще флагман Мосигры))

angelo написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а что с локализацией "За бортом" ? а то собирался прикупить ее...

Ares написал 8 лет назад: # скрыть ответы

С локализацей, в игровой части - всё норм. А вот правила переведены с огромным количество неточностей. Поэтому после (или перед) покупкой, я бы посоветовал скачать ещё английские правила, дабы не играть по "локализованным хоумрулам".

angelo написал 8 лет назад: #

Спасибо, вот оно как!