Оценка пользователей
6.6010
Оценить:
-
-AdRiver-

Три игротеки за два выходных

время: 19 февраля 2012 место: Йога-клуб "Агонда", клуб "ЙогаДОМ", безумная чаёвня "МатиПати

Случилось три игротеки за два выходных. И они привели меня к мысли, что пожалуй, в будущем именно так буду писать отчёты, не разделяя "по дням", а просто объединив все "выходные игротеки".


В пятницу, в "Агонде" сыграно было дважды в "За бортом". Вопрос "правильной плэйгруппы" для этой игры стоит чрезвычайно остро. Ладно, я уже смирился с тем, что "ролевую плэйгруппу" - найти невозможно, но когда игроки играют не в целях "выиграть", а просто так, соответсвенно каким-то своим, абстрактным, мыслям - это несколько портит всю игру.

Вообще, странно как-то. За всё время игр, я играл Миледи, Снобом, и один раз Доктором. То есть, этакими "полудохлыми середнячками", которым лучше не ввязываться особо в драки. Единственным, что поддерживает интерес - получается отыгрыш роли. Но и отыгрыш, без поддержки других игроков - как-то начинает терять значимость.

Да, кстати, принёс третье дополнение "Погодная колода", распечатанное на основе перевода карточек взятого здесь, на Тесере. В принципе, привносит разнообразие в игру. Особенно "Буря", после выпадения которой, даже мирные и спокойные персонажи стали провоцировать всех на драки.

Для колоды, за неимением сканов, были нагуглены картинки, и вставлены на них русские тексты с названиями. Рубашки взяты со скана оригинальных карточек на бгг. Насколько я понимаю принцип этого портала, ПнП, особенно "непрофессиональный" - в карточках игр не приветствуется, поэтому, если кому надо - пишите, куда-нибудь залью и кину ссылку.

Ещё было принесено посетителями две "Монополии", в разных "сеттингах", но по сути, естественно, ничем не отличающиеся. Так просто. Забавный факт.


В субботу было опробовано новое место для игротек - "ЙогаДОМ". Он находится на четвёртом этаже, что, лично меня, радует. Да и проветривается открытым окном очень быстро. Хотя "ароматические палочки" я определённо не ценю. А ещё там есть гамаки, от которых в восторге было подавляющее большинство народу. Для человека, у которого с детства есть дача в горах - гамак совсем не экзотика, так что, лично я, не оценил.

Похоже суббота всё-таки не столь хороший вариант, как казалось, так как народу было не очень много. Человек пятнадцать, но это учитывая что добрая половина - посетители самого ЙогаДОМа, оставшиеся не надолго после занятий. Всё-таки, по субботам, похоже люди предпочитают где-то активно "погулять-выпить", рассчитывая на свободное воскресенье.

Сыграли в "Активити. Всё возможно.". Моя команда проиграла, не добежав пары клеток до финиша. Вообще, я понимаю, что, как справедливо мне заметили - "В "Активити" играют не для того, чтобы знать правила!". Но, имхо, даже в такой "не тру" настолке, правила писались не просто так. Суть в том, что на карточках, в этой версии, у каждого слова\словосочетания, есть два способа объяснения обозначенные картинками. Играющие до этого, почему-то, считали, что использовать можно только одно из них, хотя в правилах написано, что "одновременно" совсем не запрещается.

Потом разложили Анк-Морпорк... За пару партий, особенно запоминающихся моментов не было. Собственно, наверное, поэтому, двойная победа Ваймса (пусть и от разных людей) не удивляет. Партии жутко конфликтные, убивались все и всеми... Нет, оно конечно, и не "бесконфликтный еврогейм", но как-то, помоему, перебор конфликтности был.

"ЙогаДОМ", зато, закрывается раньше двенадцати ночи, и, примерно в пол-одиннадцатого, мы выдвинулись домой.


Ну и в воскресенье, традиционно в "МатиПати". Сыграли две партии в Анк-Морпорк. Ну чтож, похоже, после пары десятков партий, она приближается к пределу "еженедельной реиграбельности". Ибо после двух партий, закончили именно по причине "надоело".

Но, отдельно хочется упомянуть первую партию... Как же мне "пёрло" с картами, кто бы знал. Как тому Дубровскому из "Здравствуйте, мы ваша крыша". Первые же свои 5 карт - я сыграл ВСЕ! Ну и потом, после коричневых карт, ситуация когда игралось "возьми две карты и играй дальше", и в этих двух картах попадалось продолжение "комбы" - был отнюдь не редким. Но, увы, магия волшебников не была ко мне благосклонна, и после сноса зданий - Хризопраз, в лице меня, принялся играть "от балды". Победил Лорд де Ворд, по очкам.

Потом решили разложить Манчкина. Взяли Манчкин Ктулху, правда повышенное количество народа, хотело нас склонить к "классике" с дополнениями, но мы остались стойкими. Впрочем, это я не доиграл, передав свои карты, одному из "не вместившихся" круге этак на шестом. Всё-таки, пожалуй, в Манча больше чем вчетвером садить не стоит. Больно уж долго получается. Закончилась партия, как я видел потом - победой культа.

Ну а я, сыграв с другом по три партии в "Улей" и "Ордонанс" отправился восвояси.

Ну и, подводя итог - надо новые игры. Когда ситуация с деньгами чуть-чуть выправится, есть мысль таки прикупить чего-нибудь "кооперативного" (Коронация, Ярость Дракулы, Скотланд-Ярд, если появится - Ужас Аркхэма) и поиграть в него.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы