Оценка пользователей
5.577
Оценить:
-
-AdRiver-

Субботняя игротека клуба "Дракон в кубе"

время: 03 декабря 2011 место: Тула, клуб "Дракон в кубе"

В эту субботу я смог попасть на игротеку, только ближе к концу, но, тем не менее, успел довольно многое. К концу подходил 5-й тульский турнир по манчкину, после чего состоялось традиционное забрасывание снежками победителя. Ей еще повезло, летом у нас победителя кунают в воду. Ну а я тем временем успел поучаствовать в следующих партиях.

 

1. Tohuwabohu – начал с любимчика последних недель. Играли втроем, один новичок. Новичок от нас отстал. Я думал что выиграю, но не успел выполнить последнее задание и второй опытный игрок меня обогнал. Кстати замечаю, что обычно при каждой партии мы практически вровень приходим к концу. Редко бывает такое, что кому-то попадаются легкие задания, и он быстро опережает других и выигрывает. Я лично, когда читал правила, думал, что часто будет так, что кто-то будет вырываться вперед.

Итог. Отличная веселая игра, в которой вам не удастся спокойно посидеть на стуле.

 

2. Ubongo – отличная игра, где нужно на скорость собирать головоломки. Когда я играл у себя на планшете в игру, где предлагалось собирать такие же головоломки, мне не очень понравилось, и у меня было скептическое мнение насчет Ubongo. Но на деле игра мне чрезвычайно понравилась. Я думаю, что компьютерная версия мне не понравилась из-за неудобства управления, в настольной версии ты можешь очень быстро двигать и примерять все фигуры, чего нельзя добиться в электронной версии.

В игре нужно не только быстро собирать головоломки, но правильно выбрать какие кристаллы собирать. Со вторым я допустил ошибку и проиграл, по крайней мере, я так думаю.  ;)

Итог. Интересная недолгая игра, отлично подходит для всех игроков. После встречи игра перекочевала ко мне в собственность, осталось только заказать дополнение для 5,6 игроков, для игры в компании.

3. 7 Wonders: Leaders  - потом мы уселись за партию в Лидеры. Я решил при помощи лидеров развить войну и выбрал 2-х военных(2 шита и -1 к стоимости). Это была моя ошибка, оба моих соседа сильно ударились в войну, и у меня не осталось никаких шансов. Поэтому пришлось использовать оставшихся лидеров(+1 очко за желтые и 1 к стоимости синих). Экономика у меня, так получилось, построена была на желтых картах (они мне принесли 14 очков). Еще мне удалось собрать 2 полных сета науки и немного синих зданий. В итоге я занял 2-е место, проиграв 2 очка. Кстати в игре участвовали 2 новичка, но, что интересно, разброс очков между всеми игроками был очень маленьким (51-57). Обоим новичкам игра очень понравилась.

Итог. Это была моя вторая партия с дополнением, и я опять не очень удачно воспользовался лидерами. Но если в первый раз это была моя ошибка, то тут мне соке не повезло. Ну что ж буде пробовать дальше.

 

4. Keltis: Oracle – под конец мы втроем разложили оракула. В этой игре мы по аналогии с Атлантидой перемещаем три фигурки к центру спирали, по пути пытаясь заработать очки различными способами. Я потихоньку передвигал кучкой свои фигурки, и двигал за собой оракула, получая по 10 очков, также удалось получить 15 очков за лепреконов. Камней мы собрали примерно поровну. Вырвавшись вперед вначале, мне удалось сохранить лидерство до конца. Напомнило мне ситуацию с Draco на прошлой встрече.

Итог. Игра в принципе неплохая, можно сыграть в неё иногда. Отлично подходит, чтобы разложить её вечерком в тихом семейном кругу.

 

Итог встречи. Несмотря на большое опоздание, я успел достаточно поиграть и отлично провел время. В лишний раз убедился, что не ошибся в выборе с Tohuwabohu. C удовольствием поломал голову в Ubongo. Еще раз попробовал на зуб Leaders . И на десерт полакомился Keltis: Oracle, который отлично подходит для завершения вечера.

свернуть все темы