Оценка пользователей
9.4829
Оценить:
-
-AdRiver-

Dicetray. Еще один вариант.

 

Хочу поделиться вариантом изготовления т.н. dicetray. Как, кстати, называется данное приспособление по-русски? Лоток для кубиков? Тарелка? Не слишком благозвучно, ну да не суть.

Как многие америтрешеры, любители метания кубиков горстями, я давно обзавелся желанием как то улучшить этот игровой элемент. Кубики имеют свойство пропадать под элементами мебели, сносить со стола фишки, да и просто непредсказуемо разлетаться. Бросать аккуратно в порыве борьбы не всегда получается, да и теряется от излишней аккуратности вся прелесть процесса. Крышка от коробки с игрой создает много шума. Существует вариант покупки башни (dicetower) или той же тарелки (dicetray) в магазине. Но во-первых - это не бюджетно, а во-вторых куда же без творческого процесса?

 

 

Так что для себя я проблему решил путем покупки отреза суконной ткани и квадратной глубокой фоторамки в одном шведском магазине бумажной мебели. Процесс изготовления прост. К сожалению я его не запечатлел, но все элементарно и быстро. Ткань натягивается на стекло из рамки. Метод крепления каждый выбирает по вкусу. Я крепил на клей ПВА к стеклу с обратной стороны и дополнительно прижимал паспарту из той же рамки. Конструкция так же предусматривает съемные бортики, которые обтягиваются тканью. Здесь уже ткань я крепил на степлерные скобы. Потом вся конструкция собирается. В принципе результатом я доволен. Твердое основание из стекла придает процессу броска приятный звук и жесткость, ткань смягчает удар и не дает кубикам вылетать из рамки. Ну и эстетически неплохо получилось, как мне кажется.

 

 

Рекомендую, в общем. Рамка обошлась в 299р., ткань еще в 200р. Размера 23*23 см вполне достаточно.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DTR написал 5 лет назад: #

Отлично! как раз хотел что-то подобное сделать... спс за наводку!

terjul написала 5 лет назад: #

Симпатичненько!

markasd написал 5 лет назад: # скрыть ответы

РИББА Рама?

Aviat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

да

markasd написал 5 лет назад: #

Спасибо, мега красивая "тарелочка", побежал покупать!))

NarjanMar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У Вас золотые руки. Первая рамка которая мне визуально очень сильно понравилась.

Aviat написал 5 лет назад: #

Спасибо. На самом деле конструкция самой рамки как будто специально разработана для таких вот экспериментов. Просто в голову пришла удачная мысль. :)

Priceless написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стекло весьма специфический для подобных экспериментов материал. Одно падение со стола и пиши пропало. В остальном все круто!

Aviat написал 5 лет назад: #

В сборе конструкция получается вполне противоударная. Стекло обернуто плотной тканью в том числе и на участках контакта с самой рамкой. Так что не думаю, что оно повредится при падении. Скорее сама рамка данного производителя не слишком рассчитана на падения. Но эксплуатация покажет скрытые недостатки. :)