Оценка пользователей
4.8533
Оценить:
-
-AdRiver-

Обзор после партий Santa Fe Rails

время: 22 января 2010 место: Игрополис

Как то на игротеку, добрейшей души человек, принес с собой игру "Santa Fe Rails", которая пылилась, очень долго на его чердаке. Вначале всем она напомнила “Ticket to Ride”: оформлением, полем, карточками. Как-никак именно “Santa Fe Rails” дала толчок развитию этого жанра.


Игра нам предоставила возможность окунуться в развитие железнодорожных путей в западной части Соединенных Штатов. В нашем доступе было 5 основных линий, но они никому не принадлежали, общими силами мы строили их вместе. Каждый игрок в свой ход разыгрывал карточки с конечным пунктом «городом». Именно эту личную цель преследовали игроки, когда продолжали линию, и не редко это меня не устраивало. Разуметься, никто не полениться потратить ход, что бы навредить другому. Потому как, именно разыгранные карты "Которые вы выполнили" приносят победные очки в конце игры. В дальнейшем добавились еще 4 короткие железнодорожные линии компаний, которые только начали свое развитие. Конечные цели, у каждого игрока на столе увеличивались, добавляя разнообразие в развитие железнодорожных линий. Появлялись разветвления, ну а сами поезда заканчивались, потому что они ограниченны.

 

Кто выиграл? Выиграл тот, кто знал правила xD. «Обладатель этой игры». Несмотря на мою странную тактику - Почти не использовать карты бонусов, и в основном только выкладывать на стол карты городов. Я все же занял первое место! «Потом заново пересчитали, оказалось второе =( а я так обрадовался в начале». Подвели меня мои финансы, в конце игры, в основном я говорил пас, так как не было возможности оплатить проход через горы или реки и уже не было возможности заработать. То есть я был без гроша «Бомж». Кстати победитель отнюдь, был богат и щедр при строительстве. И победил он именно из-за обмена монет в победные очки. Тактики и разнообразие меня удивили. Сыграв пару партий, возникало желание начать заново. Приятое послевкусие, что может быть лучше?

 

Ощущений, которые испытал, после этой игры я могу лишь сравнить с прочитанной книгой. Когда партия закончилась, хочется продолжения и полностью окунуться обратно ^^

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DigiTal написал 2 года назад: #

Приятное послевкусие после коньякчка может быть лучше

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Как кто?