Оценка пользователей
7.8745
Оценить:
-
-AdRiver-

Соло игра в мой любимый Зомбицид

время: 07 июня 2017 место: Дома

Поскольку вчера я не нашел себе компанию для игры, то решил разложить вечером для себя свой любимый Zombicide Эту игру очень люблю за реиграбильность, дух приключений и мою любимую тематику зомби апокалипсиса. Играл с компонентами всех трех сезонов и двух дополнений, а также с собаками-мертвяками и воронами-мертвонами.

Была выбрана миссия M 05 из третьего сезона. Заявлено, что миссия трудная и рассчитана на 180 минут. Локация – больница и поляна перед ней. Имеется точка респауна снаружи с двумя номерами и точка респауна в больнице с четырьмя номерами. По легенде, группа выживших высаживается из вертолета прямо перед зданием больницы. Они должны собрать в больнице 6 маркеров данных, а вот дальше... Было два варианта! Вместе с двумя маркерами данных из шести в комплекте шел ключ от главного входа в больницу. Так вот, либо надо было закрыться в больнице и перебить всех зомби (напоминаю, там точка респауна с четырьмя номерами), либо выйти со всеми данными из больницы, запереть её и дойти до точки выхода всеми выжившими.

Также по условиям, у нас на два кубика появления зомби больше на начало игры. То есть, на спаун тянется 6 карт зомби на две точки респауна, на одной линии между которыми стартуют выжившие. Правда, после каждого поднятого маркера цели можно убрать один кубик, но не более двух за игру.

Команду выживших я подобрал ориентированную на выносливость и ближний бой, взяв для подстраховки одного опытного стрелка и медика. В команде 7 спецов: Гринлок-металлист, Медведь-амбал, Адам-хипстер, Джулиен-меткий стрелок, Мэдди-панк, Док (просто Док) и Джесси-повар.

Расчет был на возможность «прокатиться мощным катком» по всей больнице с мечами и топорами, забирая маркеры данных, а потом также веселой гурьбой вывалиться и добежать до выхода... Как же я ошибался... Но об этом позже.

Поехали! Гринлок взламывает дверь, и мы сразу узнаем сколько изначально зомби есть в больнице, потому что в больнице вообще нет закрытых дверей! Куча кабинетов и все открыты. Достаточно терпимое количество мертвечины. Отродий и собак нет – уже хорошо. Пара токсичных ходоков напрягают, но не сильно. Все члены команды успевают забежать в приемное отделение и происходит первый спаун зомби. Сразу же появляется 4 собаки! Не очень... Лихорадочный поиск в ближайших кабинетах не приносит интересного лута. Один жалкий обрез не радует. В это время Мэдди разбирается с одиноким ходоком у первого маркера, и, о чудо, там сразу оказывается ключ!

Медведь быстро запирает входную дверь. Все. Треть возможного спауна мертвечины отрезана и нас не беспокоит. Но тут происходит то, чего мы все так боялись: быстрые собаки прорываются к нашим героям и рвут их своими гнилыми зубами. Трем персонажам по ранению и теряем два оружия. КАРЛ, в клетке с двумя токсиками, собаками и прочими два раненых выживших без оружия!!! Катастрофа. Все срочно бросаются им на выручку и только Мэдди бежит с ножом во фланг, отбиваясь от ползунов с коек, чтобы собрать дальние маркеры целей.

А наша «могучая кучка» отбивается от нарастающей волны гнили. Кое-как справляемся. Хорошо, что у медведя есть способность «Толчок». Но и это не помогает и трое умирают, перерождаясь в Зомбайворов (не люблю я их, но раз игра позволяет, то почему бы и нет)! И тут единственный стрелок – Джулиен (уже в образе зомбайвора) вырывается из толпы с обрезом и бежит на левый фланг, чтобы забрать маркер данных. Происходит спаун – 5 собак и бегуны. Вся эта толпа забегает в кабинет к Джулиену и рвет его в клочья. Зато, вся команда получает передышку и возможность ухода в глубокий фланг. Лечимся, ищем лут. И что у нас есть? 5 специалистов ближнего боя с винчестерами и штурмовыми винтовками! И один молоток на всех. И это в помещении, где нельзя стрелять далее, чем в соседнюю клетку. Ха-ха-ха... Я нервно кусаю ногти... «Кулак» нашей атаки идет с выстрелами и улюлюканьем параллельно главному коридору навстречу точке спауна зомби, попутно воссоединяясь с Мэдди, которая уже собрала все маркеры целей. А что там на улице?? Ооох! На крыльце больницы уже приличная толпа, но до нас они не доберутся. Только огромная стая ворон просачивается через разбитые окна, но получает дружный залп из дробовиков и винчестеров. Ну что, гордо стоим в коридоре у точки респауна и добиваем всех оставшихся слаженными залпами из огнестрела, пока Док с розовым М4 зачищает соседние комнаты от последних неупокоившихся. Ух...... всё.... В больнице пациентов и персонала не осталось, входная дверь закрыта, все цели собраны. Эт самое, mission complete, так сказать.

Итого:

  1. длительность партии 90 минут (на одного);
  2. Играл спокойно сам с собой, никакого даунтайма, никому не надо доказывать, что так поступить лучше, чем этак. И это большой плюс для меня любимого эгоистичного альфа-игрока;
  3. Из 7 изначально выживших осталось 6, 2 из которых стали зомбайворами (умерший тоже был зомбайвором);
  4. Было трудно. Я даже думал закончить партию досрочно, когда половина бойцов умерло и осталось без оружия, но потом решил ради интереса посмотреть что будет.
  5. В который раз убеждаюсь, что команда должна быть сбалансирована. Опять на этом чуть не прогорел. Лично мой выбор: Медик, два «танка» ближнего боя, два стрелка и проныра-бегун. Если брать седьмого, то искателя лута (например Неда, Джо или Люси).

Ну вот какой-то такой батреп получился! Всем спасибо! Good night, good luck!

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Структура топика на тесере позволяет вставлять картинки прямо в текст. Не стоит пренебрегать этой возможностью.

Bad_Elvis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я честно пытался, но не смог победить эту самую структуру топика. Картинки отказывались подгружаться, почему-то.

trent написал 2 года назад: # скрыть ответы

на главной внизу есть ссылка "Коробка с инструментами — статья о некоторых тонкостях работы с местным текстовым редактором" (tesera.ru/user/AlexeyGfi/thought/415548/)
посмотрите, вдруг поможет.

terjul написала 2 года назад: #

И ещё вот здесь есть очень хорошие советы на эту тему
http://tesera.ru/user/nastolkus/journal/134516/