Оценка пользователей
7.7438
Оценить:
-
-AdRiver-

Скачай меня полностью или моя вторая партия в Гидрофилию

время: 10 июня 2017 место: Дома

Наконец-то свершилось чудо! Мы собрались поиграть в замечательный отечественный скирмиш-варгейм «Гидрофилия». Лично меня игра привлекла первоначально своим сеттингом: мрачное будущее, кибернетические импланты, могучие корпорации и т.п. Киберпанк в том виде, в котором его представляли себе масс-медиа в 80-х годах XX века. Если проникнуться данной тематикой, то слезы умиления потекут у всех тех, кто неровно дышит к таким фильмам как «Бегущий человек», «Бегущий по лезвию», «Робокоп», «Вспомнить всё» и т.п., а также у тех, кто в свое время проводил сутки в таких шедеврах отечественного PC-игростроя как «Код доступа: РАЙ_» и «Власть закона».

«Гидрофилия» является для меня первооткрывателем мира варгеймов в целом. Я играл в нее до этого только один раз на Skirmish Day 2017 в московском «Настолье», а вот оппонент не играл вообще. Для игры мной был подготовлен paper-craft террейн, развертки для которого я нашел на просторах великого и могучего Интернета. Фигурки, к сожалению, не удосужился покрасить, потому что плохо умею это делать, а денег пока лишних не особо много, чтобы платить сторонним художникам.

Итак, ознакомившись с правилами мы решили, что я буду играть за Синдикат (криминальные кибернетизированные элементы), а мой оппонент– за Правительство (внутренние войска одного из городов-государств).

 

Ну что же, давайте познакомимся с каждым персонажем:

Синдикат:

1)      Винсент – главарь бандформирования. Сильный, умный, в меру кибернетизированный мужчина с автоматом в полном расцвете сил.

2)      Тень – юркая девушка с мечом в плаще. Вместо ног у нее протезы, поэтому очень шустро бегает и очень больно бьёт.

3)      Репликант – списанный однорукий киборг устаревшей модели. Имеет острое зрение, твердую руку и холодное сердце.

4)      Чарли-весельчак – позитивный босоногий молодой человек, мастерски (но не всегда) владеющий навыками метания гранат различных модификаций.

5)      Хакер – щуплый парнишка с пистолетом и ноутбуком. В ближнем бою слабоват, но взломщик из него потрясающий.

 

Правительство:

1)      Капитан Дэвис – военный, красивый, здоровенный. Метко стреляет и громко командует, может даже надеть «браслеты».

2)      Охотник – наемник на службе Закона. Носит страшную маску (видимо, чтобы никто не узнал) и имеет блинный гарпун, чтобы притягивать к себе зазевавшуюся шалупонь.

3)      Фемида – шагающий, пилотируемый женщиной, штурмовой мех. Ходит медленно, но когда дойдет, то будет очень-очень больно.

4)      и 5) и 6) Трое «патрульных» - обычные дружинники, нанятые для патрулирования неспокойных улиц города. Имеют стандартное обмундирование, пистолет-пулемет и дубинку-электрошокер. Ничего такие ребята, прозванные в народе «трус», «балбес» и «бывалый».

 

Как мы уже успели понять, эти две фракции очень интересные и полностью асимметричные.

Режим игры выбрали «Скачивание», который рекомендуется для начинающих. На карте присутствуют три контрольные точки-терминала, которые необходимо переключать в свой цвет, чтобы они приносили в конце хода победные очки. Была определена продолжительность игры – шесть ходов. По «раскубовке» право первых двух ходов выпало мне, после этого была расстановка. Пока у нас мало опыта, поэтому ставили бойцов практически наобум, не мудрствуя лукаво. Кот был назначен смотрящим за сохранность кубов, чему был крайне удивлен.

Ну что? Все расселись?

***

……пшшшш….. пшшш….

«…. ..ей, пр…м, эт. Тр.тень, …ем ….»

«…. Трутень, это Улей, не слышно, повторите ….»

- Сэр, кажется Трутень вышел на связь, сэр – лейтенант с красными от недосыпа глазами повернулся к загадочной фигуре, скрытой в тени полумрака конспиративной квартиры.

- Очень хорошо, Вацлав, очень хорошо – голос незнакомца звучал почти ласково, по-отечески. Лишь немногие знали, что за этим доброжелательным голосом прячется холодный и жестокий характер его хозяина.

 ……пшшшш….. пшшш….

«…. У.ей, п…и…м, эт. Трутень, …ем, где Вы, мать вашу? У мн…я с..но..е соо…щ..ие! Я в четвр…й пром…оне ….»

 - Сэр, Трутень сообщает, что находится в пределах промышленной зоны второго класса № 4. Это недалеко от восьмого грузового порта, где вчера была магнитная буря. Связь очень плохая, к тому же наши силы глушат этот район, там снова активизировался Синдикат – протараторил взволнованный лейтенант. Сторонним наблюдателям, если бы они были в той комнате, было бы заметно, что военному крайне неуютно в обществе незнакомца. Он бы предпочел этому сто скандалов со своей сварливой женой, лишь бы не ощущать на своем затылке этот цепкий холодный взгляд.

- Любезный Вацлав, передай в штаб, чтобы сняли локальную блокаду связи с этой зоны – промолвил незнакомец: «Мы так долго ждали сообщения от нашего агента, что просто не можем его упустить!».

 Прошло несколько утомительных минут, прежде чем в наушниках лейтенанта четко раздался взволнованный запыхавшийся мужской голос:

 «… лей, повторяю, сегодня в 23:20 Синдикат спланировал операцию по перехвату зашифрованных данных с правительственных терминалов в четвертой промышленной зоне. Я не расслышал точно, но они говорили что-то про необходимость держать под контролем ситуацию в баре во время мероприятия. Это все, что мне удалось узнать, Улей! Когда мне ждать оплат… БАМ! пшшшш…..»

«Трутень, прием, Трутень! Что случись? Ответьте!»

 - Вацлав, дорогой, не утруждайте себя. Что бы там не случилось, это не важно. Сообщите майору, чтобы я прошу срочно выслать туда оперативную группу для пресечения действий, которые могут навредить делам нашей корпорации – таинственный человек закурил. Лишь маленький огонек его инкрустированной бриллиантами зажигалки на миг выхватил из темноты небольшое круглое азиатское лицо.

 

Тем временем в промышленной зоне второго класса № 4.

 - Этот предатель успел передать сообщение? – пистолет Винсента все еще испускал тоненькую струйку сизого дыма.

- К сожалению, да, босс. – Хакер как обычно не отрывался от своего планшета: «Передающее устройство было синхронизировано с его имплантами и самоликвидировалось в момент смерти владельца».

- Нам нужно ускориться и перехватить данные, пока сюда не нагрянули правительственные псы! Вперед парни, покажем им на что способен Синдикат! – раздраженно проговорил Винсент, проверяя автомат.

- Босс, полицейский коптер на подходе! Скорее!

- Вперед, бойцы! Я рассчитываю на вас!

 

***

Первый ход.

Бойцы противоборствующих фракций активируются по очереди продвигаясь к контрольным точкам. Естественно, что за один ход никто не добежал до них, поэтому рассказывать особо нечего.

Синдикат – Правительство (0:0)

 

Второй ход.

На правом фланге одинокий патрульный предпринимает жалкие попытки расстрелять скрывшегося за углом бара Винсента. Нанесен минимальный урон, что только раззадорило главу бандитов.

Хакер вламывается в местный бар с «чёрного хода», матерится, ободрав коленки о разбитое стекло и прячется в темном углу, чтобы не попасть под шальной огонь.

На левом фланге умничка Тень добегает до контрольной точки и активирует ее, попутно спрятавшись за ней. Опоздавшему к данному действию патрульному лишь остается нервно озираться по сторонам.

Не очень умный Репликант под прикрытием Чарли-весельчака идут в лобовое наступление навстречу занявшему позицию за углом капитану Дэвису. Они вообще ребята рисковые. Чарли очень весело, у него так и чешутся руки, чтобы познакомить капитана Дэвиса со своими новыми игрушками! Граната пошла!!!

Но капитан не зря считается одним из лучших оперативников. Он успевает пнуть гранату обратно в сторону нашего подрывника и граната наконец-то взрывается. Чарли немного посекло, но ему только в радость! Не важно кто пострадал, а важно количество взрывов!

Фемида появляется на горизонте и…… открывает огонь по Охотнику, который следовал за ней. Что за? Это Хакер перехватывает контроль над мехом. Фемида дезориентирована и останавливает свой ход. Третий патрульный вбегает в здание склада. Он только неделю назад окончил вводный курс служителя правопорядка, и сейчас ему очень страшно…

Синдикат – Правительство (2:0)

 

Третий ход.

Синдикат снова выигрывает «раскубовку», даже учитывая, что правительство имело бонус +2.

Раззадоренный неожиданным приливом адреналина капитан Дэвис открывает огонь на поражение в Репликанта, который уже успел активировать центральную точку в прошлом ходу! Попал. Репликанту это что слону дробина. Только пару лишних дырок появилось. Он смотрит на капитана, капитан смотрит на него. Искра, буря, штурм. Репликант несется навстречу Дэвису и таранит его. У них завязывается потасовка.

Фемида снова перехвачена Хакером и промахивается по Охотнику, который ловко скрывается за углом. Фемида пытается восстановить контроль над системами управления и это ей почти удается. Она открывает огонь по Чарли, но снова промахивается. Сбои в программном обеспечении после стольких взломов дают о себе знать. На правом фланге патрульный захватывает контрольную точку, а подоспевший к этой схватке Охотник слегка уравнивает шансы противоборствующих сторон. Он открывает огонь из пистолета-пулемета по Винсенту, Винсент получает еще одно попадание. Главарь Синдиката стреляет в ответ и вскользь пробивает защиту Охотника. Джентльмены обменялись любезностями.

А вот на левом фланге быстрая как молния Тень нападает на орущего от ужаса патрульного и несколькими выпадами кромсает его на части.

Его коллега, наблюдая все это в окно склада, обмочившись от страха, но помня о долге несется к контрольной точке и активирует ее.

Чарли, поняв, что лучше веселиться в большей безопасности, чем находясь под огнем Фемиды, с улюлюканьем скрылся в здании освободившегося склада.

Синдикат – Правительство (3:2)

 

Четвертый ход.

На этот раз «раскубовка» остается за Правительством. В центре карты продолжается рукопашная схватка Дэвиса и киборга-Репликанта. Мускулы против сервоприводов, закон против анархии. Все же Дэвис обучен лучше, чем устаревшая типовая модель киборга, поэтому исход очевиден. Бравый капитан пытается отдышаться, сидя на груде из плоти и металла.

Фемида проходит к центральной точке, беря ее под охрану. К сожалению, перехватить она ее не может. На правом фланге Винсент в штурме проламывает голову очередному патрульному, не оставив бедняге ни единого шанса. Охотник не особо переживает за смерть очередного новобранца. Их и так умирает больше десятка за неделю. Слишком много чести запоминать имена каждого.

Он хладнокровно проскакивает к контрольной точке, прячась за ней от Винсента.

А тем временем на левом фланге Тень замечает обмочившегося от страха патрульного у контрольной точки. Он бросил на землю свое оружие и давится слезами, подняв руки вверх.

- Не стреляйте в меня-я-я-яяя…. хлюп…. Я сдаюсь»… - верещит фальцетом патрульный.

Тень не спеша подходит к нему и обходит сзади:

- Ты был очень…очень плохим мальчиком – шепчет она ему на ухо: «Я должна тебя наказать, гаденыш».

- НЕЕЕЕЕ……кхххх…..бульк – клинок вырывается из его рта, окропляя терминал  алым. Безвольное тело патрульного еще несколько мгновений дергается на клинке, а затем оседает бесформенным мешком на землю.


- Я что, пропустил все веселье? – подоспел Чарли: «Ну и ладно, все равно взрывать некого».

 

Кажется, все забыли о Хакере в баре. Он снова берет под контроль Фемиду. Фемида открывает огонь по капитану Девису и снова промахивается.

Синдикат – Правительство (4:4)

 

Пятый ход.

Поле боя в центре опустело, лишь прицелы стволов пушек Фемиды шарят по оконным проемам окружающих домов в надежде обнаружить противника. Отдохнувший капитан Дэвис под прикрытием меха добегает до контрольной точки и переключает ее.

На правом Охотник кромсает Винсента своими стальными когтями, но стальные когти Винсента оказались острее и нашинкованный в бекон Охотник выбывает из схватки, а Винсент переключает точку в пользу Синдиката.

Хакер снова берет под контроль Фемиду, но лишь для того, чтобы дезориентировать ее. Дезориентированная фемида не видит целей и решает остаться на выгодной стратегической позиции. Тень переключает точку и стремится вместе с Чарли в центр карты. Чарли понимает, что может решить исход сражения, поэтому сосредотачивает всю свою волю, перестает лыбиться и бросает гранату прямо под ноги капитану Дэвису. Иссеченное осколками тело командира подлетает на пару метров от земли и, гремя броней, падает поверженным к ногам Фемиды.

Синдикат – Правительство (6:5)

 

Шестой ход.

К началу последнего хода есть понимание, что Синдикат одержит победу, поскольку Фемида не сможет переключить ни одной вражеской точки. Игра окончена.

Синдикат выполнил свое секретное задание и отступает под покровом ночи, оставив на поле боя трупы служителей правопорядка и искрящийся и заглюченный шагающий танк. Потеряли всего лишь устаревшего киборга. Пустяки...

 

В сухом остатке:

1)      Синдикат – Правительство (6:5). Победа Синдиката;

2)      Потери Синдиката: Репликант;

3)      Потери Правительства: Капитан Дэвис, Охотник, трое Патрульных.

 

Итоги и выводы:

1)      Один из моих любимых сеттингов. Для меня погружение в атмосферу наиполнейшее ;

2)      Подобрал саундтрек, для еще большего погружения буду играть с ним, по возможности;

3)      Миньки с обалденной детализацией и нормальными человеческими пропорциями, надо обязательно красить;

4)      Правила достаточно просты и интуитивно понятны. А вот тактических возможностей огромное количество;

5)      Очень жду новых минек и новых фракций. Автором анонсированы еще несколько фракций, надеюсь, они не заставят себя долго ждать;

6)      Мое крафтовое поле слишком маленькое (90х70). Хватило в притык, было тесно. Надо заказывать баттлмат на неопрене;

7)      Для новичка сложно запомнить умения и возможности всех своих юнитов. Из за этого игра может показаться скучной на первый раз. Но все меняется, когда ты все знаешь о своих бойцах и используешь их на полную катушку!

 

Вот такой получился отчет. Заинтересовавшимся крайне рекомендую обратить внимание на данную игру, в том числе тем, кто не играл никогда в варгеймы.

Всем спасибо, кто прочитал!

Good night, good luck!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Chertovski написал полтора года назад: # скрыть ответы

Всегда разукрашивайте сами, это не сложно - никогда никому не платите!

Bad_Elvis написал полтора года назад: # скрыть ответы

В принципе, я согласен с Вами. Но у меня действительно это ужасно получается. Технику я еще могу покрасить приемлемо, а вот с мелкими фигурками получается провально.

Chertovski написал полтора года назад: #

я уверен что очень скоро у Вас будет получаться ни чуть не хуже чем у всех остальных)

Vitezslav написал полтора года назад: # скрыть ответы

А времени откуда столько взять? :)

Bad_Elvis написал полтора года назад: # скрыть ответы

Обычно люди, которые этим увлекаются, посвящают этому все свое свободное время =)

slflycat написал полтора года назад: #

Не правда, времени хватает и на многое другое;)

GingerBreadMan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вопрос: а какие еще планируются фракции к игре? Если проект будет развиваться дальше, и будет что-то интересное, я бы может, и прикупил себе )

Bad_Elvis написал полтора года назад: # скрыть ответы

Еще планируются боевые роботы корпорации Нисимура. Концепт как раз выложен в группе игры в ВК. Слудующая фракция - это религиозный орден фанатиков, которые против имплантов.
Автор планирует еще одну фракцию, но пока держит ее в секрете.
Также к каждой фракции, помимо стартеров, выпускаются дополнительные миньки. У Синдиката на данный момент есть Дилер, а у Правительства - Инспектор.

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

Интересно... )

GingerBreadMan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо за отчет, мне понравилось, было интересно.
Это как - просто проба пера или будете писать дальше? Я бы почитал еще )

Bad_Elvis написал полтора года назад: #

Спасибо за отзыв:) Я буду писать еще, были бы игры:)

Lysyy написал полтора года назад: # скрыть ответы

Запомним эту игру как "тот самый скирмиш среди фитингов"
Насколько я понял, проиграла девушка...большая ошибка.

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

Да, кто-то рискует остаться без сладкого... ) на ужин )