Оценка пользователей
8.1174
Оценить:
-
-AdRiver-

Fallout, локализация. Для тех, кто раздумывает и сомневается

время: 25 ноября 2018

«Ииииии-ххаааа! Мальчишки и девчонки, а также прочие жители Столичной пустоши, сегодня мы опробуем новинку локализации – славную настолочку Fallout, или, как говорим мы – адепты великого Фагруса: ВОЗРОЖДЕЕЕЕЕЕНИЕ!!!! С вами я – Тридогнайт, ребятки! НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!! АААууууУУУУУУ!!!!»

 

***

 

Сегодня с женой и котом получили и сразу же опробовали новинку локализации от Hobby World – «Fallout: The Board game». Об этой настолке я слышал давно, слышал, что это спорная вещь с очень непонятными целями. Это конечно слегка настораживало, но, как фаната вселенной Fallout не особо напрягало. Скажу сразу, что это вообще моя любимая вселенная в видеоиграх, и у меня есть большое количество разного мерча дома. Начал я свое увлечение Fallout через полгода после выхода первой части и даже сам писал прохождение к первой и второй частям.  И представьте мою радость, когда я случайно узнал, что в эту пятницу игра уже появилась в продаже на нашем Великом и Могучем! Собственно, я даже и не задумывался над покупкой…

 

О качестве компонентов:

Что сразу бросается в глаза – так это компоненты, конечно же. Не знаю, печатали ли HW на отечественных мощностях или нет, но качество приятно удивляет. Особенно после «так себе» качества последних тиражей допов к «Древнему ужасу». Особенно понравилась текстура коробки (фото для сравнения прилагается). Вырубка аккуратная, махровых срезов нет.

 

Об артах:

Всё прекрасно и очень красиво! Я хоть и олдфаг, но не ворчу по поводу того, что 3 и 4 часть – это уже не торт. Мне они нравятся очень! И здесь все арты, локации, персонажи, вообще всё пропитано духом Fallout. С уверенностью можно сказать, что «ДА» - дух и атмосфера переданы идеально! Прокачка, перки, разнообразие квестов, знакомые персонажи, путешествия и исследования – тут есть все!

Если ты, так же, как и я, фанат вселенной Fallout и дочитал до этого момента, то бросай все и беги скорее покупать себе эту настолку! Я не шучу. Да и цена получилась вполне адекватная.

 

Ну а для тех, кто не убежал, продолжаю свой рассказ.

 

Об игровом процессе:

В целом игра мне напомнила Runebound. Сферическое приключение в вакууме, как говорится. Выбираешь себе персонажа со своими особенностями, получаешь стартовую шмотку и путешествуешь. Сражаешься на кубах, перебрасываешь за прокаченные навыки. Параллельно, есть некий сценарий, от которого зависят события, происходящие в игре, а уже от этих событий зависит, в какую сторону тебе надо будет выстраивать свое развитие. А в сценариях сюжет всегда один: две группировки борятся за влияние. И у игроков три пути: поддержать одну группировку, поддержать другую группировку или забить на все, качаться, бить монстров и лутать локации. У каждого игрока есть скрытые цели, и их может быть максимум 4 карты: это либо поддержка одной из группировок, либо требование иметь определённое количество лута/денег/количество исследованных локаций. За каждое выполненное условие с такой карты игрок получает «респект». Как только у игрока наберется определенное количество «респектов», игра заканчивается его победой. А если до этого момента какая-либо из группировок достигнет максимального влияния, а достаточно «респектов» никто так и не получит, то все проигрывают. Взаимодействие игроков минимальное, конкуренции мало, только квесты на всех общие, да меняться можно. Все понятно и логично, ничего лишнего.

 

О минусах:

До этого были только плюсы и восхищение. А минус пока только один: несбалансированные карты этих самых целей. У кого-то может быть изначально «густо», а у кого-то «пусто». Другие карты целей могут прийти и позже, но, возможно, будет уже поздно. Тут однозначно надо фиксить и хоумрулить. Пока не понятно как… Картами целей, кстати, можно меняться и продавать их друг другу! Возможно, это усилит контакт и конкуренцию и повысит градус азарта.

 

Про базу и допы:

Здесь все как и всегда у FFG. В базе минимум необходимых компонентов. За четыре сценария, которые входят в базу, ты уже все увидишь и все узнаешь. А если захочешь еще – покупай допы. Хорошо хоть четыре сценария положили, а не два как в Runebound. Впрочем, ничего нового…

 

Ну и чтобы не заканчивать на столь печальной ноте, давайте подведем итоги. Потому что я уверен, что многих терзают смутные сомнения о покупке…

- Фанатам Fallout – однозначно ДА;

- любителям постапокалипсиса – да;

- любителям приключений – да, если надел фэнтези-сеттинг;

- любителям америтрэша – да;

- адептам дайсометания – да;

- соло-геймерам – возможно;

- евро-геймерам – нет;

- любителям подсчета – нет;

- любителям конфликта и прямого противостояния – нет;

- любителям кооперативов – нет;

- любителям стратегий и эпических баталий – нет;

- тем, кто не переваривает постапокалипсис и ретро-стилистику – нет.

 

Как обычно, фото Вилли прилагается^^

 

***

«За сим радиостанция «Новости Галактики» прощается с вами, ребятки! Чистой всем воды и пушистых котиков! С вами был я – Тридогнайт! До скорых встреч на просторах Столичной Пустоши!!!! АААууууУУУУУУ!!!!»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Waller написал полгода назад: # скрыть ответы

ОМГ, кошка сидит на вертикальной стене!!! Мутант?!

Drony87 написал полгода назад: #

Вполне обычный магнитный кот на магнитной доске

Bad_Elvis написал год назад: #

Для всех желающих добавил в карточку игры альтернативные правила окончания игры.

tolya21 написал год назад: # скрыть ответы

Средненькая игрушка. Можно сказать, проходная. Только для фанатов франшизы. Раз сыграл и больше не хочется. Цели реально бесят.

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Да, игра не без огрехов, но любителям УА, ДУ и Рунебаунда, коих достаточное число, можно игру смело советовать.

powered_by_sith написал год назад: # скрыть ответы

Я фанат, коих много, но покупать не стал и не советую:)

Makushin написал год назад: #

"Покупать не стал и не советую" - звучит, как "не читал, но осуждаю".

Sharp написал год назад: #

Обзор шикарный! Но желание купить игру так и не появилось.

falconoidner написал год назад: # скрыть ответы

Видимо Fallout 76 с этой настолки лепили

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Не, тут в отличии от провального F76 все неплохо. Есть внятные цели и квесты и... нпс :)

falconoidner написал год назад: #

и... игровой процесс=)