-AdRiver-

Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?

valentia написала месяц назад: #

Мы вдвоем полностью прошли базовую коробку.

По поводу спешки и сроков.
С этим нет проблем, где-то в первой трети игры вы поймете как с этим работать, чтобы у вас это не вызывало затыков. Правила и игровой процесс дают для этого все возможности.
Мы читали и ходили практически по всем боковым квестам, и нам на это хватило времени. В игре буквально невозможно проиграть, вы будете постоянно воскресать. (мы воспользовались такой возможностью 1 раз)

Обращаю внимание на то, что в игре есть несколько уровней сложности. Можно играть на легком.
У нас к концу кампании ресурсы уже не помещались на планшете (мы играли на нормальной сложности).

У меня основная претензия к игре, что интересный сюжет исчезает на 11 главе и дальше просто происходит бесконечное пойди-найди-принеси. Если бы игру ограничили 10-11 главами, то было бы идеально. Сейчас несколько затянуто.

FullGrimm написал месяц назад: # скрыть ответы

Я соглашусь со всеми кто сказал, что прохождение кампании и есть игра, а исследование это побочная активность. Но при этом скажу, что это самое исследование это самое интересное, без него это крайне тягомотная гриндилка, которая в 3-4 главе становится еще более тягомотной.

И вывод: хотите исследования? попробуйте 7 континент. хотите интересную, умеренно вариативную (грааль все же вариативней, мне кажется) и хардкорную кампанию, которая не заставляет топтаться на месте? попробуйте карточный ужас аркхема

Badger написал месяц назад: # скрыть ответы

Плохо что 7континент не локализован. У нас будут проблемы по прохождения и по времени займет намного больше времени.

FullGrimm написал месяц назад: # скрыть ответы

по ощущениям 7 континент менее зависим от знания языка, основной игровой процесс либо на "легком" английском, либо на иконографике

но хотя чего я вам рассказываю когда я могу и показать!)

Если хотите посмотреть ТГ (или даже 7 континент, а может даже карточный АХ) в живую - пишите в личку, встретимся, поиграем.

Badger написал месяц назад: #

О, да мы ещё и из одного города) Спасибо

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

в Континенте гораздо меньше текста, да и язык сравнительно с Граалем простой. Если английский проблематичен, Грааль я бы не рекомендовал, а Континент вполне можно попробовать.

Badger написал месяц назад: #

Для Грааля и жду локализацию, тк много литературного текста

Stwa написал месяц назад: # скрыть ответы

Прохождение кампании - это и есть игра, это не «вот мир, исследуйте». Игра кризисная, да, если для вас это неприемлемо - лучше пропустить. И да, игра специально сделана так, чтобы за одно поохождение вы не смогли увидеть весь контент. Будете в рамкпх миссии распыляться - проиграете, так что по сути прохождение будет проверкой ваших навыков - как много вы сможете сделать помимо выполнения основного квеста?Насколько вы хороши в игре?
Некоторые не погут справиться с таким давлением, их подобные механики фрустрируют. Это нормально, значит, просто не их игра.

Badger написал месяц назад: # скрыть ответы

В кризисные играл как это моя война, остров духов, мне нравилось. Но в подобную ещё не играл.

Stwa написал месяц назад: #

Тогда и эта вам вполне может понравиться, особенно если планируете многократное прохождение.

eatoreded написал месяц назад: # скрыть ответы

Если на предзаказ не успели, то стоит подождать и после доставки решить. Там и обсуждений больше будет, и на барахолках коробки всплывут.
Идеально - к кому-нибудь на партию примазаться. С такими тяжеловесами обычно легче игру найти, чем кампанию на нее)
Если не в соло

blackkel написал месяц назад: #

На партию вписаться сложно, оптимально играется на 1-2 человек.

Badger написал месяц назад: # скрыть ответы

Боюсь в моем городе могу быть долго единственным владельцем данной игры. Только если летсплеи смотреть.

tkis написал месяц назад: #

это неплохая мысль, впечатление будет примерно как от первых ходов самостоятельной игры, обычно сложно передать в видео ощущения игровых механик, но эта игра живет именно атмосферой, повествованием и здесь хорошее видео даст неплохой шанс их прочувствовать.

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

это не песочница, нужно приноровиться к темпу игры, пусть он несколько раз и меняется по мере прохождения сюжета, но в целом можно довольно быстро понять, сколько сторонней активности, вне рамок сюжета допустимо. В игре есть жёсткие таймеры, но они относительно прозрачны и предсказуемы, пусть при первом прохождении не всегда предсказуемо их появление. Они относительно логичны в рамках сюжета. Без отсылок к повествованию, лучше не обсуждать их детально, так будет интереснее с ними встретиться. Иногда хочется углубиться в сторонние события, но понимаешь, что это плохо для прохождения общего сюжета, это может раздражать, так как они открывают интересные аспекты игрового мира и его истории. Игра не идеальна, но всё ещё очень рекомендую для любителей тематики и игр такого плана.

Badger написал месяц назад: #

Спасибо за рекомендацию!

Velial написал месяц назад: # скрыть ответы

Я бы сравнил с карточным ужасом архема, не в плане механик, а что открываем локацию и максимально быстро двигаемся к цели.

Badger написал месяц назад: #

Играл только в классический, не в карточный.

marom написал месяц назад: #

Смысл думать, ни в продаже, ни предзаказа нет. Появится в рознице и появится больше отзывов, вот тогда