Оценка пользователей
7.8217
Оценить:
-
-AdRiver-

Оптимизация базы

 

Йоханга!

Уже много раз читал жалобы фанатов настолки "Во славу Одина", что мол тяжело достать дополнение "Норвеги". От хобботов локализации дополнений ждёшь по многу лет, и не факт, что дождёшься... Поэтому предлагаю добавлять к базе, за неимением дополнения, простой мод - получение очков за сброшенные карты профессий.

Вот как выглядят эти жетоны в "Норвегах". Жетонов именно такое количество - две 4, шесть 3, и восемь 2. Причём, в правилах прописано, что двойки не могут закончиться, так что можете сразу их сделать побольше.

В правилах к дополнению прописано, что "В любой момент, когда вы можете сыграть карту профессии, вместо этого вы можете сбросить эту карту, чтобы получить 1 доступный жетон ПО. Когда вы получаете жетон ПО, берите один из оставшихся жетонов в процессе уменьшения их значений (сначала 4 ПО, затем, 3 ПО, в конце 2 ПО)".

Я так понял, что когда мы сбрасываем например сразу три карты охапкой - то получаем 4+3+2. Если четыре карты, то получается 4+3+2+2.

В общем этот мод даёт неплохой источник ПО, иногда этим путём можно заработать больше ПО, чем теми же хижинами.

Есть ещё одна мысль для освежения процесса игры. В игре на двоих можно попробовать закрывать на время всей игры одну из ячеек переселения (ту, которая требует 3х викингов). Это подтолкнёт чаще использовать другие стратегии по добыче ПО. Поле из дополнения заменяет базовое и там как раз отсутствует ячейка для переселения, требующая 3х викингов для активации.

Ну и напоследок, немного эмоций от самого дополнения. Когда-то я его брал за 2300, плюс доставка по России. И вот когда я начал его распаковывать, меня постигло небольшое разочарование - в дополнении были просто листы картона и ещё один органайзер. Конечно, расстроился что отдал около 2500 за листы картона. Но стоило сыграть пару раз и я понял - игра стала реально лучше играться, стало еще больше возможностей (хотя и без того их было не мало). Новое поле изменило игру к лучшему. Поле для двоих игроков (с пробелами вместо некоторых действий) сделало игру чуть более кризисной, что, конечно, повысило цену решений ирока в целом. А ещё из-за этого в игре прибавилось тактики. 

В общем, ради такого дополнения действительно стоило потратиться. Но если нет возможности достать "Норвегов", то пока можно обходиться вышеупомянутыми модами. Игра-то в любом случае - огонь!

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
wergg написал месяц назад: # скрыть ответы

Если вы первым сбрасываете три карты охапкой, то должны получить 4+4+3 очка, а не 4+3+2. Четверок ведь две

Barneo написал полмесяца назад: #

Вообще я раньше так и играл, но при написании этого материала вдруг возникло сомнение, почему-то.

Marqus55 написал месяц назад: # скрыть ответы

Это на каком действии можно скинуть 3 карты за раз? Не припомню такого

Barneo написал полмесяца назад: #

В самом низу поля - третье по счёту действие - от 1 до 4 карт профессий выложить, вместо этого скидываете от 1 до 4 карт.