-AdRiver-

Заметки начинающего настольщика: Игрокон-2018

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

"А вот ребята из «Мира Хобби» удивили скрытностью по поводу дополнения к «Master of Orion»."

Не удивляетйсь. Учитывая то, что за МХ прочно закрепилась репутация компании, которая просер... (зачеркнуто) опаздывает с датами релизов (за что их не пинал разве что ленивый), они с некоторых пор очень аккуратно подходят к анонсированию своих планов.

"видя разнообразие игр я поняла какую работу провел мой муж, чтобы отобрать самое лучшее и интересное"

хотелось бы, чтобы это замечание было подкреплено списком попробованых игр (или что, только в "Завещание" вы и поиграли?). В идеале вообще еще и с впечатлениями от них :)
Да и, не стесняйтесь, описали бы и те игры, которые Вы хотели там увидеть, но не увидели. Тоже было бы что пообсуждать. Глядишь и издатели бы что-то откомментировали.

BepToJIeT написал 2 года назад: # скрыть ответы

уже который год одного издателя просят прокоммениторовать локализицию какого-нибудь допа к Descent-у.

На что этот один локализатор отвечает: в стиле дикого прапора из "ДМБ": "Обязательно бахнем, и не раз! Весь мир в труху - но потом".

Сиречь, никакой конкретики, а годы меж тем идут... я так уже скоро английский выучу XD

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вполне легко сделать вывод из текущей ситуации - игра продается плохо, издать что-то можно, но когда продастся какое-то количество копий со склада, чтобы не надо было вкладывать дополнительную сумму, которая ляжет на склад.
Вторая догадка - возможно впереди нас ждет какая-нибудь новая итерация игры, о которой ХВ знает, поэтому не торопиться печатать старую игру. Но это все догадки

BepToJIeT написал 2 года назад: #

зачем тогда обещать допы?)
Со "Знаком Древних" же сказали честно - продается плохо, ревыпуска и допов не будет. Тут-то в чем проблема?

Ни в ****, ни в Красную Армию :-/

GambitX написал 2 года назад: #

Можно просто найти замену и не ждать и не учить английский, если не хочется. :-)

MAV написал 2 года назад: # скрыть ответы

"уже который год одного издателя просят прокоммениторовать локализицию какого-нибудь допа к Descent-у"
На прессконференции Акулов что Descent еще есть в наличии да и в целом так себе продается, поэтому новых дополнений мы в ближайшее время врядли увидим.

BepToJIeT написал 2 года назад: #

"есть в началичии" - это про ревыпуск уже локализованных коробок? Так я не про них.

Maylick написал 2 года назад: #

Ну тут уж либо иметь хоть какую-то ориентировку в дате релиза и знать, что всегда есть риски, несвязанные с издателем, либо издатель действительно не будет ничего анонсить :)

Хотите вовремя - ориентируйтесь на цифровое пространство. Там нет логистики, таможни и прочих радостей жизни.И то, даже крупные издатели порой релизы переносят, не говоря уж о локализациях, которые в плане производства куда проще настоящих настолок.

Batareziz написал 2 года назад: #

Эм, собственно да, только в "Завещание" мы и сыграли. Неплохая такая игра, но у нас большого восторга не вызвала, потому решили не покупать.

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Всё, что делали по предзаказам, хоббики отгружали вовремя (заплатил денежку - вовремя получил). А все другие конторы (лавка, гага, крауды) задерживают. Мне посрать на проблемы с таможней и мировую печать! Накосячили - отвечайте. Хоббики доказали, что их предзаказы (оплаченные) приедут, когда обещали. У других контор больше в предзаказы не вписываюсь, надоело.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Педзаказы - это кнопка ПРЕДЗАКАЗ на сайте хоббиков чтоль? Ибо сроки на КР постоянно переносили, когда я заказывал - в том числе на несколько месяцев.

blorm написал 2 года назад: #

Нет. Это Гайа, к примеру

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что КР задерживал? Я просто могу быть неправ)

trbvm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Странно видеть, как вы с такой уверенностью катите бочку на ВСЕ другие конторы, а потом говорите, "ну, может оно и не так".

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Просто все конторы, которым я отдал денежку, не отдают мне игры в срок. Через КР я заказывал Гайю и Глум. Гайя пришла вовремя. Глум - время покажет.

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Гайя - не была краудкомпанией в полной мере. Там просто дали возможность купить игру уже готовую. А взять большинство проектов ХВ: об издании игры говорится, но потом сроки переносятся на месяца.

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Деньги же у меня. Это честнее. Я могу прочитать нормальные отзывы, а не "топ игровых блогеров".

MacTire написал 2 года назад: #

Ну так я и говорю - ждите и берите после. Ввиду инфляции + возможности прокрутить деньги в обороте - даже скидку предзаказа можно компенсировать, не говоря уж о том, сколько предложений зачастую более дешевых после раздачи игр можно найти на барахолке просто потому что игра не зашла. Но для многих система "сегодня деньги - когда-нибудь товар", вполне хороша.

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

P.S. очень бесит форма распространения "предзаказ". У хоббиков игры в магазине хоть можно купить.

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чего-чего-чего??)) У всех контор, включая все предзаказы, игры можно купить уже после выхода игры. Бесит вас предзаказ - так не предзаказывайте и всё, ждите когда игра выйдет и тогда покупайте. Предзаказ - это Только возможность заплатить меньше, но сильно заранее. И между прочим, у хобби тоже практикуется. Так что какой-то абсурд несете, уж извините.
И кстати, игры что выпускают без предзаказа, тоже занимают время на издание, поэтому по срокам отличий нет, просто вы пока не платите, а ждёте момента, когда можно заплатить больше, но тут же игру и получить

blorm написал 2 года назад: #

Предзаказ - это про "успейте, а то вам не хватит"

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Предзаказ - это про "успейте, а то вам не хватит"

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Где например? хотя бы 1 случай. Ведь насколько помню, в каждый предзаказ вкладываются и розничные сети. На том же Единороге практически любая игра из предзаказа появляется сразу

blorm написал 2 года назад: #

Да, без проблем куплю в Единороге. Но отдам деньги - получу игру. Я против того, чтобы сроки уже оплаченных игр переносились. Перенесли - накосячили!

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

На сколько я помню, Брюгге и доп, стамбул, книга правил пасфиндера. Наверняка еще много чего. Вы сделали 1 заказ из четырех-пяти десятков проектов, и судите по нему? Ну, это даже на шутку не тянет...

Imploded написал 2 года назад: #

Нашёл этот комментарий и удивился. Стамбул доставили раньше срока, вообще-то. Планировали январь 2017, а доставка началась 7 декабря 2016. Из всех наших проектов только стартовый набор Pathfinder задержался более чем на месяц.

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

У хобби есть два способа: краудкомпания (в которой они Никак не отличаются от остальных фирм) и "предзаказ" в большинстве случаев у них по факту - это покупка уже готовой игры. Так вот, во втором случае у них тоже постоянно задержки (и это нормально). Разве вы не обращали внимание, на какие сроки постоянно переносится начало предзаказа? Да некоторые игры чуть ли ни на года сдвигались. Просто отличие в том, когда большинству клиентов предоставляется информация об издании и когда собирают деньги, вот и всё. Т.е. если бы вы так же не следили и не ожидали игру по краудкампании, а брали бы её по выходу, или за пару недель до прибытия партии - отличий было бы ноль. Ещё раз повторюсь: крауд - дает возможность купить дешевле, только и всего. Не хотите - делайте так же, как с обычной покупкой, никто же не мешает и отличий 0.

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

Задержки предзаказа - это ни разу не нормально. Не уверен что успеешь - не начинай предзаказ. Начал - будь любезен соответствовать. Если видишь, что не успеваешь - компенсируй: ништяками или материально. Недавно у меня был случай - издатель пишет "я накосячил со сроками, будет позже на месяц. Всем бесплатно минидоп в качестве компенсации". И это - обычный автор на кикстартере! Или у компании с миллиардным оборотом меньше возможностей, чем у среднестатистического Джо???

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Таким клиентам проще вернуть деньги)

Nikk написал 2 года назад: #

С процентами!

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы не так прочитали моё сообщение (вернее я криво выразился): я говорил про предзаказы в духе "игра уже сделана и вот скоро приезжает", а задержки - не те когда оплатил и ждешь, а когда говорят о том, что она будет продаваться с мая, а по факту лишь с ноября. А нормально тем, что разумеется, даже закладывая риски точно не спрогнозируешь. Но игроки же хотят знать "планы по изданию", и непременно спрашивают когда именно

MacTire написал 2 года назад: #

Что касается краудфандинга - то тут солидарен, как по мне, пусть уж лучше поставят срок вдвое-трое больше чем ожидают сами, я всё равно же возьму то, что понравится, и пусть лучше по факту выйдет раньше - лишь в бонус издателю, чем срывать сроки

blorm написал 2 года назад: #

Спасибо за совет! Отныне так и буду делать. Исключение - Глум с более плотными картами)

Ravik написал 2 года назад: # скрыть ответы

***Кстати, еще и разочаровали, что маленькие дополнения для игры «Runebound» не выйдут вместе с «Нерушимыми узами» (его тоже надеялся увидеть на «Игроконе») и новым тиражом базовой игры.

Как же так? (

Batareziz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот так они мне и ответили, я еще и переспросил, потому что где читал об обратном. А пока такие дела :(

Batareziz написал 2 года назад: #

Оказалось, меня дезинформировали. Мини-дополнения уже с неделю в продаже!

oranged написал 2 года назад: #
Бан

Puperman отдохнёт от сайта 3 дня.

ivan111 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересный контраст между впечатлениями от фестиваля начинающего настольщика и гика.

Batareziz написал 2 года назад: #

Ну, в общем-то потому и решил написать :)

Puperman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы отрывной календарь используете или просто настенный помесячный?

Для меня ваши статьи, это как если бы мой дед увлёкся настолками и стал бы писать заметки об этом в районную газету. Слог один-в-один, как у него.

И спасибо, что передали нам комментарий жены, какой вы у неё классный муж!

Stereochild написал 2 года назад: #

Plot twist: это твой дед.

Batareziz написал 2 года назад: #

Я делаю зарубки на стене.

С удовольствием почитал бы и Вашу заметку, чтобы понять, наконец, что такое мощный, интересный и, главное, современный слог.

И пожалуйста. К следующей заметке подключу еще и тещу, у нее тоже есть что сказать обо мне.

MAV написал 2 года назад: #

"Где-то должен был быть гигантский «Азул», но его мы не увидели."
В зоне "Звезды", рядом с обычным. Он просто не такой большой как Детектор или Каркассон, просто раза в 3 больше обычного, поэтому могли и не заметить.

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы
по поводу эксклюзивов

Ну вы просто не подготовились) Редкостей ведь хватало.
а) Показ русского Глумхэвена. Где как не на Игроконе можно было пощупать?
б) Показ гигантского Смартфона
в) Decripto маленьким тиражом
г) Солнечная долина - авторы из Голландии для автографа прилагались)
д) Охота за кольцом - было 2 коробки на пробу.
е) Exit: Полярная станция ограниченным тиражом
Ну и Клумба, Гравитация и наверное ещё что-то)
Просто надо да вам за год прокачаться до гика, чтобы это быстро вычленять)

Batareziz написал 2 года назад: #

Безусловно, навык совсем не прокачанный :)

Про упомянутые новинки, в принципе, был в курсе, не столь интересовали, что ли, кроме "Смартфона", хотел посмотреть что к чему. А вот хотелось увидеть что-то такое, что сам не знаю что :))

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

А как же Бруно Файдутти, собственоручно раздающего автографы забыли???

"Солнечная долина - авторы из Голландии"
А, ну теперь мне все стало понятно, что авторы курили, когда игру создавали :))))))))) Хотя как по мне - игра очень годная и необычная! Опробовали всей семьей, остались довольны.

Batareziz написал 2 года назад: #

Не знаю, мне как-то это менее интересно, пожалуй. Вероятнее всего в связи с непрокачанностью гиковости моей :)

MindSwap написал 2 года назад: # скрыть ответы
Промо карты

Промо карты к Покорению Марса продавались и продаются на сайте Лавки игр. Да и ничего не бывает бесплатно и просто так!

Batareziz написал 2 года назад: #

Ох ты! А я и не знал. Вот спасибо, надо изучить предложение.

И я не ждал ничего бесплатного, не подумайте, готов был и купить.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Придется на следующем Игроконе ходить с двумя списками:
- Список игр, которые надо посмотреть
- Список игр, которые не буду покупать
;)

Batareziz написал 2 года назад: #

Это точно. Еще можно список того, что не буду ни покупать, ни смотреть :))

korolev_ai написал 2 года назад: # скрыть ответы
+

Судя по комментарию, вам повезло с женой (Женей ?), Поздравляю! :)

Batareziz написал 2 года назад: #

Да, зовут Женя. Спасибо, я так ей и передам :)