Оценка пользователей
8.5531
Оценить:
-
-AdRiver-

Вскрытие дополнения игры Colt Expess - Chevaux & Diligence и промо-дополнения The Time Travel Car

 

Colt Express - забавная игра, в которой игроки должны награбить больше, чем их соперники. Грабить можно поезд (самое большое достояние игры, потому что сделан он объемным и красочным) или соперников, путём драк,погонь и перестрелок. Но какие же это грабители, и какой же это Дикий Запад, если здесь нет верного скакуна?

Видимо так и подумали авторы игры, делая к Кольту первое дополнение - Лошади и Дилижанс. И прочитав рецензии к этому дополнению я решил - надо брать. 

В дополнении присутствуют Лошади (неожиданно), Дилижанс (шок!), а так же колода карт  с заложниками, новой опцией "Передвижение на лошади", новыми остановками поезда и дополнительными шальными пулями для нового персонажа игры - Стрелка.

При вскрытии коробки меня встретили рекламка к новой игре от Ludonaute про Маленького принца (насколько я понял, игра сделана в предверии к новому мультику, который сейчас в прокате), правила к дополнению, инструкция по сборке и непосредственно  разобраный дилижанс.

Вместе с дилижансом на одном листе разместилась ещё одна новинка игры - фляжки с виски, дающая бонус к ходу в фазе подготовки. Сам дилижанс выдавливался без заусенцев, но тяжко, тонкие элементы были не достаточно вырублены, и чуть было не испортили модельку. Благо руки из того места, и всё выдавилось хорошо. 

В самой коробке оказалось пустовато (но это пока дилижанс не собран).

Сами по себе фигурки лошадей с вырезом на спине выглядят не очень, но это практично для того, что бы ставить фигурку грабителя на лошадь и скакать до нужного вагона. Это действие можно и игнорировать, просто перемещая миплы, но в этой игре многое сделано просто для визуализации и придания атмосферы. Да и детям нравится. 

А стрелка в нашей компании окрестили гитаристом.

В колоде самыми забавными оказались карты заложников. они приносят деньги их владельцу, но доставляют ему всяческие неудобства в процессе игры. Карты, между прочим, качественные, под лён. А ещё, они не устроят перфекционистов, потому что рубашки карт чуть-чуть, но отличаются от базовых (при этом на процесс игры это ни как не влияет).

С дополнением "Лошади и Дилижанс" за происходящим на поле стало наблюдать ещё интереснее. Поэтому когда я увидел на Тесере промо-дополнение с Эссена, я сразу захотел приобрести его себе. Промо состоит из одного листа картона, даже правила к нему не прикреплены - лишь указана ссылка на них в интернете, но это мелочи, сейчас их выложили и на русском языке.

Промо-дополнение в виде машины времени Делориан из фильма "Назад в будущее" вносит в игру небольшой, но интересный элемент. Хозяин грабителя, остановившегося в Делориан, просит всех закрыть глаза и в это время прячет своего персонажа под любой из вагонов, что бы соперники не знали, откуда он начнет свой следующий раунд.

Мы уже сыграли несколько партий с Лошадьми и дилижансом, и партию с Делориан, с ними истории ограбления поезда получаются более забавными. Например, случайно положить персонажа под вагон, с шерифом внутри и стрелком на крыше. Кто играл, поймёт, в какую забавную историю это складывается. Единственный минус игры теперь - носить в гости две громоздкие коробки неудобно. Боюсь представить, как это будет выглядеть со следующими дополнениями, а их я тоже, скорее всего, захочу.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
alisa27 написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, интересно было почитать.
Подскажите где можно приобрести промо-дополнение?

Biodji написал 5 лет назад: #

http://banzgames.ru/59-igry/105-promo/2395-nastolnaya-igra-colt-express-promo---the-time-travel-car-dopolnenie-.html