-AdRiver-

Второй квартал 2014

время: 30 июня 2014

13 апреля. С женой в Борьбу за Галактику. Интересно, кто это говорил, что между игроками нет никакого взаимодействия?

20 апреля. У Кости в Борьбу за Галактику, Диксит и Времена Года. Как это обычно бывает, первая партия для троих из четырёх игроков прошла под лозунгом "шо происходит?", но игра публике пришлась по душе. Во время партии в Диксит возникла интересная ситуация - раз 5-6 никто не угадывал ассоциации, и кролики тупо двигались на 2 клетки вперёд. А до этого я успел каким-то образом вырваться немного вперёд. Так что к финишу добирались, фактически, не не меняя "строя". Времена Года чем-то понравились играющим, но главный минус, по их мнению - это то, что "ширину шага" маркера времени определяет не взятый никем кубик.

27 апреля. Разложили с женой первый сценарий Dominion Dark Ages. Очень, очень хорошая штука. Играл бы и играл. Хоть и потрепали меня вражеские рыцари (пара карт победы отправилась на свалку), умудрился выйти победителем.

 

3 мая. Пока ехали на дачу с женой, разложили Любовное Послание. Решили, чтобы десять раз туда-сюда жетоны не перекладывать, играть, пока жетоны не кончатся. Таким образом, одну сверхдлинную партию я продул, а вторую сыграли вничью.

11 мая. Несостоявшуюся партию в Winter Tales (ох, когда же до неё доберёмся) компенсировали тремя партиями в Борьбу за Галактику на двоих. Натренировавшись на BGA, выигрывал, но всё же, по очкам жена отстаёт не сильно. Сказала, что поняла основную суть, так что предвкушаю интересные партии.

25 мая. У Кости в Race for the Galaxy, Flash Point и Winter Tales. В борьбе за галактику снова удалось одержать победу, но мне дышали в затылок, так что, я надеюсь, скоро будет с кем сыграть на равных и за пределами BGA. Во время партии в Большой Пожар включилась своя атмосфера. Мой персонаж-спасательница с интересными наклонностями вытаскивала из огня исключительно жертв женского полу, а спец по веществам спасал ёмкости с взрывчатыми веществами виски. Третий пожарник всё это время с выражением лица, близким к me gusta, елозил вокруг дома и тушил пламя из лафетного ствола.

27 мая. С женой в Борьбу за Галактику. Честно надеялся, что проиграю - обилие жёлтых карт у жены наводило на такие мысли. Да и выложенный в самом начале партии Galactic Genome Progect казался мне бесполезным - зелёные планеты неохотно шли в руку. Но всё же их нашлось штуки четыре, а к ним ещё добавился мир туризма. Так что неожиданно для себя я выиграл. Про Зимние сказки - отдельная заметка. Скажу только, что игра действительно не для всех.

31 мая. Снова Борьба за Галактику. На этот раз, победа за женой.

 

8 июня. Насыщенный игродень. Сначала партия в Фиаско с модулем "Дабро пожаловаца в Анк-Морпарк". Из трёх, в живых остался только персонаж жены, мой спился и умер, так сказать, в послесловии, а персонаж Миши погиб ещё раньше. После разложили Маски. Неплохой филлер, мозгами пришлось хорошенько пораскинуть. Я достаточно быстро набрал по одной единице влияния трёх гильдий, но меня всё же опередили. В последнем коне было слишком много "виноградинок", нужных для победы лидеру, так что вдвоём было практически невозможно помешать ему. Затем сыграли партию в "Лося в доме", в мой особняк лосей набежало очень много, так что победить не удалось. И на закуску - две партии в Любовное Послание.

12 июня. Три партии в недавно вышедший "Мистериум". Штука замечательная, есть азарт, которого в Диксите нет. Ну, или это я переиграл в Диксит, может быть. Затем партия во Времена Года. Вроде бы и выстраивал мегакобминации, но в итоге занял почётное второе место. После отыграли партию в Борьбу за Галактику. В кои-то веки втроём. Для одного из нас эта партия была первой, поэтому, по словам прошедшего боевое крещение, мозг кипел, но игра понравилась. В завершение - две партии в Infiltration. Простая, но шикарная игра. Играли без абилок персонажей, но всё равно получилось задорно. Обе партии продул, причём, в первой до прибытия дроидов сбежали все, кроме меня, а во второй спасся только один хацкер.  Пожалуй, Мистериум и Инфильтрацию надо себе в коллекцию.

16 июня. Борьба за Галактику c женой. Интересно, оно вообще надоест?

29 июня. Партия в Особняки Безумия, сценарий Дом Страхов. В этот раз киношечка была не менее богатой на экшон. Решил взять в качестве персонажа Кэролайн Ферн, думал - буду всем по-стахановски ремонтировать чертоги разума сопартийцев. Хрен там. Опять с самого начала разделились. Кэролайн пошла собирать по дому потерянные души, Декстер сразу же телепортанулся на другой конец поля и начал исследования оттуда. Он нашёл несколько важных улик, но пал от топора маньяка смертью храбрых. Но перед этим успел отправить пса Пита Кэролайн, та перенаправила его хозяину, и дважды безумный Пит Мусорщик, преследуемый зомби, всё-таки дотащил бобину с плёнкой до нужной комнаты, и игра закончилась благополучно.

Затем разложили Маски на четверых. От игры на троих отличается, пожалуй, существенно. Играя втроём, каждый пытался, в первую очередь,  хоть что-то получить. Играя вчетвером, все пытаются заблокировать всех. А уж если сам что-то получишь - приятный бонус. Победил, как всегда, новичок. Под конец достали Тайное Послание, победу снова одержал новичок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы