Оценка пользователей
8.6459
Оценить:
-
-AdRiver-

Арена кэмп

время: 15 октября 2017 место: Подмосковье

Первый настольный кэмп от Арены Эмоций прошел с 13 по 15 октября 2017 года

В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность за эти прекрасные выходные организаторам : Ире, Максу, Рите. 

 

Пятница 13.10

Начали мы шумно, с кубов и смеха от Survive :) В общем-то, свои игры привезли, в них же и поиграли. Это был вечер после сложной рабочей недели и серьезных пробок, поэтому играть больше не хотелось, и мы плавно перешли к другим развлечениям ;)

Roll for the Galaxy c Roll for the Galaxy: Ambition , Survive: Escape from Atlantis

 

 

Суббота 14.10

 

Potion Explosion (1), The Godfather: Corleone's Empire (1), Jaipur (1), Magic Maze (5), Survive: Escape from Atlantis (1)

 

 

 

Проснувшись и поев вкусный завтрак, мы подошли к большим столам с играми в поисках чего-нибудь простого и интересного. В итоге нам захотелось поиграть в Лабораторию на троих. Была наслышана про эту игру, но все никак не могла опробовать на себе. Интересно, бодро. Думаю, что моим не настольным друзьям она пришлась бы по вкусу :)

 

После этого какой-то черт в моей голове решил, что мне надо бы поучаствовать турнире по Серпу. Нет, я, конечно, люблю Косу, но для меня очень важно с кем в нее играть. Очень не хотелось просидеть весь день в ожидании того, как великие умы просчитают все возможные вероятности событий. Но, о турнире чуточку позже. 

 

Во время перерыва, мы с радостью опробовали на себе новинку российского рынка "Крёстный отец".


Мне вообще очень нравится книга "Крестный отец", поэтому игра была для меня автопокупкой. Хочется сразу сказать пару слов про оформление. Вроде и миниатюры красивые, и поле красочное, а вот карты подкачали. По всюду просто картинка из фильма с Доном, и абсолютно аморфные образы главных ресурсов (алкоголь, наркотики и т.д.).

В плане геймплея все довольно просто и очевидно. Ставишь членов семьи держать несколько районов, а бандитов направляешь на маленькие поручения. Кто удачнее всех выставил, вовремя разыграв приказы Дона, тот и молодец. Быстрая, не замороченная игра, в которую буду играть в компании не искушенных друзей.

 

Кстати, спасибо Вадиму Maify за лотерею =) Выиграла коврик для карточных игр :)

 

Турнир по Scythe 

Первая партия, отборочная, прошла довольно бодро. Я играла за поляков (которых, к слову, очень люблю), вместе с вполне подходящим мне планшетом. Игра была не агрессивной, а соперники достоиными. В итоге я выиграла с 91 монетой, а у второго места оказалось 68. 

 

А вот финал был настолько увлекательный, что мы с Мишей Лойко успели параллельно проиграть в другую игру на телефоне. Кстати, ловите пасхалку на фото :)

 

Мы первые опробовали на себе дополнение Гамбит, правда, нам не очень повезло со свойством кораблей. Первое разрешало нам использовать их как мост, при передвижении рабочих. А второе позволяло возить с собой ресурсы, чтобы во время военных действий обменять их на какие-то не особо большие плюшки в бою. Если честно, то мы ими даже не пользовались. Ребята 2 раза попробовали их использовать в бою, остальные просто подвигали кораблики ради приличия, а я даже этого делать не стала. Он так и стоял пришвартованным к базе. А вот резолюция изменила правила окончания партии. Не важно, сколько звезд набрал игрок, главное, что после 20 ходов игра останавливается.


А теперь о самой партии.

Во-первых, мне жеребьевкой достался Руссвет. Во-вторых, не повезло с экономическим планшетом. Самые полезные действия были рассчитаны на ресурсы, которых нет на моих начальных территориях. Я, недолго думая, выкупила себе меха и пошла за стратегически важными ресурсами. Но не тут то было! Японцы поджали меня у одного выхода, раскинув там ловушку и ожидая меня с армией (а у меня тем временем были карты боя на 2 и сила армии на 0). Стоило мне вылезти с другой стороны и произвести ресурсы, как тут же Северянин в наглую решил у меня их отбить. Я, конечно же, на следующий ход отжала все назад, но прогресс был ощутимо потерян. После этого были уже мучительно долгие 1,5 часа, во время которых я выполняла практически одно и то же действие за 10 секунд и ждала своего хода 20 минут. В итоге набрала 38 очков, и была счастлива, что мое мучение закончилось :D

Кстати, нам вручили такие вот очаровательные кружки 


Игры после полуночи
Можно это еще назвать, как "игры после Серпа"

 

После всей этой четырех часовой жести мы решили раскинуть Jaipur. Но тут, к нашему ужасу, увидели лишь компактный вариант. Это просто ад для моей мелкой моторики. Нереально маленькие жетоны, которых невозможно спокойно поднять. Но игру саму люблю, быстро, интересно, не напряжно.

 

Еще мы ордой из 12 человек разделились на три команды иии... Начали играть в Табу. Просто отдыхали, и пикали друг на друга пикалкой. 

Потом началось самое веселое. Осмотрев кучу коробок в поисках чего-то легкого и не напряжного, наш взгляд упал на Магомаркет. И это оказалось волшебно! Обожаю командообразование и взаимодействие без помощи слов. Эта игра великолепна. Мы прошли с 1 по 5 уровни и хотели продолжать играть, но 4 утра заставили нас остановиться и... Сыграть партию в Survive :D 

Правда после командообразующего магомаркета мы совсем задобрились и не хотели друг другу гадить. В связи с этим это была самая скучная партия в данную игру за все время.

 

Воскресение (15.10)

Kolejka (1)

Польская игра про СССР, когда ничего нельзя было достать. В общем-то миплплейсмент с картами событий, которыми ты управляешь. Самое забавное в ней это возможность отыгрыша происходящего. Первые минут 40 мы так и делали, выполняя собственные миссии. Так я собрала дочке в лагерь платье, тушь, и вдогонку швейную машину, чтобы уже не гоняла всю семью по очередям :D Игра не сильно впечатлила, но попробовать её стоило.

 

Concordia (1)

Потом опробовали Конкордию. Играли мы впятером. Ненавижу даунтайм, и меня очень порадовало то, что я его не ощущала. Пока ждешь своего хода, пытаешься скрупулезно понять, что же тебе делать со своими картами и как дальше поступить. В игре используются добротные механики на составление своей собственной колоды действий, которые мне пришлись по вкусу. Я думала, что в конце игры буду жестким аутсайдером, и поэтому меня очень порадовало закончить третей с небольшим отставанием от лидера. Игра на любителя, но попробовать советую.

FUSE (2)

Забавная игра на закрывание карточек кубиками по особым правилам за 10 минут. Играли впятером, и по общим ощущениям неплохо скоротали время. К себе в коллекцию бы точно не взяла, но поиграть по фану можно.

 

Итоги:

Сыграно в 11 игр.

Открытие кэмпа: Магомаркет

 

И еще раз огромное спасибо Арене Эмоций за эмоции:)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
emarena написала 2 года назад: #

Спасибо за подробный отчёт! По турниру, - взяли на заметку, и время впредь будем ограничивать.

ivan111 написал 2 года назад: #

> После этого были уже мучительно долгие 1,5 часа, во время которых я выполняла практически одно и то же действие за 10 секунд и ждала своего хода 20 минут.

Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. У меня была подобная мучительная партия в "Энергосеть" с 23 часов до 3 часов ночи. Теперь я с опаской отношусь к ней. )