Оценка пользователей
7.5728
Оценить:
-
-AdRiver-

Анахронность - покрашенные миниатюры

время: 22 января 2010

Всем привет.

 

Небольшой пост комментариев и опроса мнений ради.

 

Оцените, пожалуйста, покрас экзоскелетов из игры Анахронность.

 

 

 

 

Особенность покраса фигур из этой игры в том, что они а) большие, б) пухлые как пупсы и в) довольно бедные на рельеф.

 

Вот так они выглядят в исходном скучно-сером виде:

 

 

Несмотря на могучий рост - почти 6 сантиметров - фигуры не очень детализированные, и в данном случае это лишь осложняет покрас. Драйбрашу не за что зацепиться, эмблемы приходится рисовать с нуля, а краски из линейки Контрастов просто не работают из-за наличия множества крупных гладких поверхностей.

 

Работа над этим заказом была интересной и достаточно трудной.

 

Расскажите, пожалуйста, что на ваш взгляд получилось, а что бы вы заставили меня переделывать. :-)

 

Ссылка на полноформатные фотографии: https://imgur.com/a/LjkLrz0

 

 

 

 

Оплётка из проводов оттянула на себя львиную долю рабочего времени, потраченного на этих пупсов. Глаз был покрашен красным, затем был поставлен оранжевый зрачок и нанесено покрытие из блестящего лака - на мелкой фотографии блеск, разумеется, не виден.

 

 

 

 

Довольно скучная фигура, которой надо было как-то дать заиграть. Немного поразмыслив, я затонировал разные стороны лиц в разные цвета - голубой и синий - стараясь не сделать слишком кричаще. Тонировку опять-таки лучше видно на полноразмерных фотографиях. Глаза были нарисованы путём приличного кличества разных слоёв, а молнии нарисованы ручкой Sakura Gelly Roll White 0.3 mm.

 

 

 

 

Наконец-то нашлась работа Контрастам - переплетения веток были сделаны в том числе при помощи краски Gore-Grunta Fur. Броня сработана при помощи нескольких золотистых металликов, проливки и драйбраша светло-серой краской из линейки Dry.

 

 

 

 

Кальмары... ох уж эти кальмары. Не знаю, что бы я делал без специальной ручки с эмблемами. Кистью такое можно рисовать целые сутки. Но даже с ручкой задачка была не из лёгких. Gelly Roll - это всё-таки не Micron Pen, и даже в случае ровного закругления дуги не всегда удавалось получать хорошую ровную непрерывистую линию.

 

 

 

 

Здесь тоже попробовал поиграть с Контрастами - в данном случае с синим. Пошла, конечно в ход и проливка, и лейеры, но Контраст тоже сказал своё слово. До сих пор пробую и размышляю, где эти новые краски полезны и уместны, а где нет.

 

Не хотел делать роботов излишне попугайными, да и детали в основном пришлось бы дорисовывать как художнику, по плоской поверхности. С другой стороны, чего-то этим фигурам всё-таки не хватает...

 

Пожалуйста, напишите, как, по вашему мнению, можно было бы доработать этих железных красавцев.

 

Спасибо!

 

 

 

 

На сегодня всё.

 

Возможно, где-нибудь через недельку повстанцев и имперцев из далёкой Галактики из игры Легион выложу... Если докрашу и если заинтересованность кто-нибудь выскажет. :-)

 

Ушёл пахать - Новый Год скоро, все хотят красивые миньки под ёлку.

 

Пока-пока.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DeLorian написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо всем. Принято решение переделать подставки в земляной цвет, тела древесный роботов в песочно-бежевый, а коричневых сделать оранжевыми.

Если хотите, могу на следующей неделе выложить результаты переделки.

marom написал 11 дней назад: #

Реально круто получились осьминоги. Роботы верунов получились характерно мрачными, но это вполне оправданно, у них и планшет игрока такой, не стоит имхо переделывать. Остальные ну так, лучше серого пластика безусловно, но... А что клиент говорит? М.б. его устраивает.

Kyberdash написал 13 дней назад: #

Отлично смотрится. Еще бы одну из двух серых фракций в какой-нибудь более веселый цвет

parfenovvp написал 13 дней назад: #

Хорошая покраска. Очень качественно все покрашено и прориссованно. Но слишком неприятные цвета. И как-то слишком скучно монотонно. Но учитывая плохую детализацию. Мне кажется очень даже норм.

marom написал 13 дней назад: #

Необычно. Не понравилось (подбор цветов, особенно сине-желтый, слишком темно, мало Металлика). Но работа очень качественная. Сам вообще металликами залью, по-простому, должно заиграть по идее, много гладких поверхностей.

tkis написал 14 дней назад: #

получилось красиво, drybrush на гладкой большой поверхности неплохо получается мягкими косметическими кисточками, они очень облегчают задачу