Оценка пользователей
6.5934
Оценить:
-
-AdRiver-

Предновогодний покрас - Часть 1

время: 22 января 2010

Всем привет!

 

*** ВНИМАНИЕ! В статье могут быть визуальные спойлеры к игре Глумхевен! ***

 

До Нового Года осталось совсем немного времени, и все хотят в подарок под ёлку игру с покрашенными миниатюрами. А их в магазинах, как назло, продают серыми.

 

Вот и приходится отдуваться за Деда Мороза.

 

 

 

 

Перед уходом на зимние каникулы выложу пару зарисовок из последних работ.

 

Как и всегда, полноформатные версии использованных в дневнике фотографий смотрите по ссылке:

 

https://imgur.com/a/fxRfFKz

 

Как и всегда, пишите в комментариях и в личку любые вопросы о покрасе, с радостью отвечу.

 

В задачу этих двух маленьких зарисовок (это первая, в понедельник выложу вторую) не входит поразить искромётным юмором или раскрыть очередные тайные глубины мастерства. Это просто небольшая галерея, которая, возможно, вдохновит вас самим взяться за кисточку.

 

 

 

 

Я, откровенно говоря, не рассчитал свои силы - ровно как и число желающих облагородить свои любимые настольные игры, и последний месяц работаю весь в мыле. Уменьшать количество времени, потраченных на каждую фигуру = снижать качество, поэтому приходится вкалывать от рассвета до заката.

 

И... знаете, всё равно не надоедает. Это прекрасное времяпровождение, даже когда красишь чужие игры. Ну это они для меня чужие - а для кого-то самые что ни на есть родные, поэтому стараться нужно каждый раз как для себя.

 

Глумхевен. Долгое время номер 1 на БГГ. Честно говоря, не очень понимаю смысл существования настолок, которые гораздо лучше смотрелись бы в формате компьютерной версии. Да и кооперативы вообще не очень понимаю. Но, возможно, у меня просто нет знакомой компании, в кругу которой можно превратить несколько вечеров в чудесное приключение, совместно преодолевая всю эту фентезячью фню... пардон, опасное путешествие в волшебной стране. Честно, на вкус и цвет все апельсины разные.

 

Отважные герои:

 

 

 

 

Дополнительную интригу создавало условие, по которому я не должен показывать заказчику 12 из 18 фигур, продемонстрировав при вручении заказа только шестёрку стартовых героев. Я уже предупредил заказчика, чтобы не заглядывал в этот дневничок, так что тссс...

 

Текстурки со спины:

 

 

 

 

Это условие настолько меня восхитило, что я предложил бесплатно раскрасить клиенту одну дополнительную миниатюрку из любой другой игры на его выбор. Найдите её на фото (и назовите её имя) - кто найдёт первым, тому тоже бесплатно что-нибудь покрашу :-) :

 

 

 

 

Далее, постоянный клиент из братской Беларуси\Белоруссии прислал очередную партию зомбеборцев (из очередного кооператива :-), пришлось делать их в стиле прошлых партий. Чуть сменишь стиль - получится не одна стройная банда, а две нестройные. Стиль нужно держать, даже если красил прошлую партию несоклько месяцев назад. Это тоже особое умение. Чёрного пояса по которому я ещё не получал. Хинт: стараться применять ту же палитру красок и вообще, поменьше выпендриваться. А там руки сами вспомнят.

 

Найдите Змея Плискина и Шона Коннери (интересно, авторов игры за использование чужих образов в суд никто ещё не волок?):

 

 

 

 

Знаете, как-то интересно заказы ходят парами. Только один человек заказал Глумхевен - и вот тебе ещё один. Только пришли сыщики из Особняков Безумия - держи вторую компанию.

 

Вроде бы парами красить легче. Но у каждого человека свои требования к результатам и свои собственные предложенные цветовые схемы. Запутаться в фигурках гораздо проще, чем вам кажется. Поэтому первая бригада сыщиков уже наманикюрена, а вторая ещё в процессе:

 

 

 

 

 

Ещё сыщики:

 

 

 

 

 

Давно понял, что больше всего мне нравится красить фигурки людей.

 

Сыщики при кажущейся простоте на самом деле довольно детализированные, и детализация эта не является наплывом-нагромождением бугром квази-деталей на плоских тушках, как в Глуме, а выпукла и хороша.

 

Нравится.

 

Но.  Когда ты красишь Глум - ты должен любить Глум. Без любви хорошему покрасу не бывать.

 

Очень большое значение имеет качество скульпта фигурки, особенно лица - некоторые чуть тронешь, и она почти живая. А с некоторыми возишься-возишься, а всё равно какой-то восковый урод. Граждане скульпторы-дизайнеры! Лепите лица правильно.

 

Терпи, казак, ещё пара дней и отпуск.

 

Пока-пока!

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kuroi написал месяц назад: # скрыть ответы

-> Найдите её на фото (и назовите её имя) - кто найдёт первым, тому тоже бесплатно что-нибудь покрашу :-) :

 
Это Lyssa из Runebound third edition.

DeLorian написал месяц назад: # скрыть ответы

Верно.

Kyberdash написал месяц назад: #

Забавно, при чтении пропустил этот момент, но никак не мог понять, что забыла минька из Descent 2ed в Глуме. Вот, дочитал, понял :) Потом еще 2 раза текст перечитал, чтобы найти, откуда это :)

michigun написал месяц назад: # скрыть ответы

порадовал ваш покров ночи, крутой - темные фигуры мне сложно красить чтоб и не темно, и что-то видно, и образа не нарушает ))

по ходу покраса глума я наткнулся на недорогие базы (в пандорабоксе, что-ли), и меня они прям порадовали, имхо малой кровью и сильно украшают миньки
https://www.dropbox.com/s/2aav7sxzxrte7z8/2019-08-10%2014.51.42.jpg?dl=0

плюс немного 3д террейна
https://www.dropbox.com/s/iw40xfen0309zx5/DSC06454%20%281%29.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/sh/crv12qjg85mnfyf/AABfaJ9rSQwz0FfeUUjwXr6_a?dl=0

michigun написал месяц назад: #

да и для стандартных баз стараюсь текстурной пастой пройтись

https://www.dropbox.com/s/8ea7lq854o3ddpa/2019-08-10%2014.49.49.jpg?dl=0

DeLorian написал месяц назад: #

Пасибки за отзыв!

DeLorian написал месяц назад: #

Я не догадался сфоткать сверху, чтобы показать базы нормально. На некоторых довольно сложный узор, но сбоку не видно.

Sadfeuer написал месяц назад: # скрыть ответы

Моими самыми первыми покрашенными миньками были сыщики из МоМа. Годами считал себя рукожопым из-за того, какие они вышли. А сейчас смотрю на этот дневник и понимаю, что даже профи этих уродцев не может сделать конфеткой. Даже от души немного отлегло.

tkis написал месяц назад: #

та же проблема к примеру с Shadows of Brimstone, детализация некоторых фигур низкая и на многих пластик поплыл. В таких случаях можно компенсировать покрасом, добавляя четкость и детали, которых нет, но заниматься этим мне лично совершенно не хочется

DeLorian написал месяц назад: #

Не стоит требовать многого от ффгшных фигурок образца начала десятых годов. Они совсем небольшие и вживую смотрятся вполне достойно. Это ж не современный Вархаммер, свою роль - альтер-это игрока на картонном поле - они вполне себе играют.