Оценка пользователей
7.5135
Оценить:
-
-AdRiver-

Что можно успеть покрасить за один месяц - Часть 2

время: 22 января 2010

Всем привет.

 

Это вторая, заключительная, часть о том, как я провёл последние 30 дней.

 

Все фотографии из этого дневника в полном разрешении: https://imgur.com/a/aqirFWJ

 

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/delorianstudio

 

Первая часть была о миниатюрах из настольных игр, которые я успел покрасить, начиная с конца июня, а теперь Вархаммер.

 

Особенность вархаммеровских фигур - с ними одновремнно и сложнее, и проще. Сложнее - потому что множество деталей. Проще - потому что отменное качество литья, и пластик иного качества. Но, в целом, по времени выходит гораздо дольше, конечно.

 

1. ARMIGER WARGLAIVE

 

Двуногий шагающий боевой механизм из арсенала Имперских Рыцарей. Младший брат полноразмерных рыцарей, оруженосец, так сказать. Диаметр подставки для понимания масштаба - 100 миллиметров.

 

 

 

 

 

 

Это не только много тонн железа и восемьдесят килограммов мяса за рулем, но и один из первых опытов по наклеиванию переводных картинок. Прилаживать их не так сложно, как кажется, а картинку оживляют.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы думали, он один, а он с братиком:

 

 

 

 

 

 

 

 

2. VULKITE BERZERKERS

 

Боевая пехота гномов-нудистов огнепоклонников. Идеальное боевое сочетание металла и общей голозадости:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. AURIC RUNESON & AURIC RUNESMITER

 

Вожди любителей свободного покроя одежды:

 

 

 

 

 

 

 

 

4. AURIC RUNEFATHER ON MAGMADROTH

 

А вот самый главный ихний подъехал, на лавовом коне:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хороша скотинка:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. CHAINRASP HORDE

 

Преступники, вынужденные после смерти служить богу мёртвых, Нагашу. Вообще-то в стандартном отряде их по регламенту десять штук, но почему бы не покрасить сорок?

 

 

 

 

 

 

 

Вот и всё.

 

 

Как говорил в прошлой части дневника, я слегка ленился, и можно было сделать больше. Но покрасочный ад и так сам собой придёт с началом осени, а пока есть хоть какое-то свободное от заказов время.

 

 

ДВА БОНУСА

 

 

Бонус первый - ранее задавали вопрос, как покрашенные миниатюры смотрятся на столе. Один мой постоянный заказчик и просто хороший человек прислал несколько фотографий июньского покраса Крови И Ярости:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бонус второй - просили показать готовые работы покрупнее. Показываю:

(Не забудьте, что полноразмерные фото можно посмотреть по ссылке в начале дневника)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом действительно всё.

 

Пока-пока!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mad1k написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Среди работ DeLorian в этом месяце был мой Немезис - играть стало атмосфернее примерно в три тысячи раз. Поэтому всячески рекомендую заказывать покрас у Делориана, хотя бы монохром, у него получается, пардон, охрененно

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

чёрный монохром очень атмосферно получился, я никак не мог решить, исполнить своих в чёрном или темно синем, в итоге глядя на чёрных думаю, что они выглядят атмосфернее

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

мои сделаны в синем полумонохроме, цвет лишь на зубах, пастях и следах крови, со схожим количеством слизи

Im_Spy написал полмесяца назад: #

Фото Вашего покраса бы увидеть, если можно)

Sandy написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Дракон вышел крутым. Контрасты на коже/шкуре дают клёвый эффект, а вот на плоских поверхностях и тканях совершенно не нравятся.
Возвращаясь к вопросу о крови и ярости на столе, из предыдущего отчёта, синие и жёлтые усиливают эффект подставки, а вот зелёные, коричневые и красные выделяются только самими подставками. Имхо, нужно тюнить цветовую гамму. Может кому-то из них сделать более бледные шмотки, может наоборот попробовать использовать цветовой контраст (бадам-тццц!)

На красных частях кнехтов блеск - это эффект от ламиана? Попробуй сатиновый варниш от Вальехо для таких задач, на мой взгляд смотрится чуть приятнее (хотя на любой блестючей поверхности будут видны следы кисти)

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Контрасты и не предназначены для плоских поверхностей. Это особый инструмент со своей специализацией.

На фото с викингами неважное освещение, и, скажем, почти не видно зелёных элементов одежды у клана барана. А у волков достаточно красных тканей, но на этих фото они повернуты спиной. :-) Хотя даже по спинам клан волков читается, потому что у них одних серые плащи - что опять же не скажешь по фотографиям, где действительно всё сливается в бурую кашу.

Поверьте, я рассматривал много разных вариантов, сравнивал с уже существующими покрасами, и мой - один из самых клано-цвето-различимых. По крайней мере на БГГ я не нашел фотографий покраса, который был бы более считываемым по кланам и в то же время не выползал в чрезмерную мультяшность.

Все элементы тканей покрашены в клановые цвета. Прически и даже цвет шкур тоже разный. Металл по возможности разных оттенков.

Заказчик разрешил показать фотографии, сделанные им самим после получения фигурок, поэтому вот ссылочка, оцените по этим картинкам: https://imgur.com/a/r8f9Vf8

Это я не к тому, что мне захотелось защищать свой покрас, а потому, что непонятно, как их вообще надо красить, чтобы кланы отличались сильнее. :-)

Да и нужно ли - они и без покраса достаточно хорошо считываются по разноцветным подставочным кружкам.

На роботах матовый цитаделевский лак из банки. Поскольку это один из первых опытов с наклейками, надо было поэксперементировать, чем эти наклейки сверху покрывать для защиты. Почему-то получить более блестяще, чем обычно - впрочем, лично мне эффект понравился, и решил так и оставить.

Sandy написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>непонятно, как их вообще надо красить, чтобы кланы отличались сильнее. :-)
Ну смотри, берешь пять банок автоэмали и quickshade от армипейнтера... )

>Это особый инструмент со своей специализацией.

Потому лично мне призраки не зашли, но как говорится, кто покрас заказывает, тот и оценивает.

>матовый цитаделевский лак из банки.

Либо дело в нанесении кистью либо чёт с ним не так: я задувал миньки и в глянец и в мат и в стаин из аэра (варниш/меха варниш от валехи). Матовый вообще не давал бликов.

DeLorian написал полмесяца назад: #

Про кланы - это понятно. Непонятно, почему я во всём интернете фотографий не нашёл. Если вы видели прилично покрашенные и более различимые друг от друга по цветам кланы КИЯ - пожалуйста, покажите.

Про призраков - забавно, но как раз при их покрасе ни одна контрастная краска не применялась. :-)

Про лак - я ранее наносил кистью Technical Stormshield, и он не давал бликов. Может я по ошибке в эту банку блестящего лака домешал, кто знает.

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Сходил, посмотрел на этот конкурс.

И... Ребят, да вы чего. :-)

Там работы в основном совсем другого уровня. У меня простой покрас в бюджетной категории под девизом "так красить может каждый". Даже шкура магмадрота это всего лишь три Контрастные краски плюс два Лейера для высветлений.

А там видно, что люди сутками сидят над одной миниатюрой заморачиваются.

Вот здесь труда вложено в разы больше, чем у меня: https://vk.com/public177397386?z=photo-177397386_457239752%2Fwall-177397386_353

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

а можно подробнее о шкуре? какая основа, какие контрасты? слои контрастов пересекаются как glaze или впритык с переходом засчёт растворителя? layer поверх грунтовки или поверх контрастов? мне недавно пришли Caverns of cinder от SoB, так что буду экспериментировать с огненными цветами...

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Делал спонтанно, по наитию.

Сначала покрыл оранжевой контрастой краской. Потом подумал, и залил сверху разведенным на 60% красным.

Получилось уже неплохо, оранжевый проступал под красным более заметно на выступах, менее заметно в глубине.

Но общая однородность в плане всей миниатюры даёт плоский и скучный вид. Поэтому голова, хребет, плечи были покрыты на 80% разведенным коричневым контрастом. Засчёт сильного разведения переходы получались плавными и во многих местах наносил эту краску многократно, слоями, усиливая цвет. Также покрыл разные впадины\подмышки и прочие затененные участки, хотя это можно было сделать коричневой проливкой.

После этого несколько слоев драйбраша при помощи желтых лейеров - от массивного драйбраша до тонкого, от более темного оттенка к более светлому. По большому счету, использовал всего 2 желтых лейера. Разные участки шкуры драйбрашил с разной степенью усилия. Это видно. например, на огневидных "лепестках" на верхних частях лап.

Честно говоря, мне не попадались гайды по многослойному драйбрашу. Но моя лично разработанная последняя метода - многослойное покрытие разведёнными контрастами + многослойный драйбраш даёт результат во многом (условно, конечно) близкий к настоящему послойному лейерингу, при этом временные затраты радикально меньше.

К концу лета будут готовы армии Штормкастов и Примарисов - на них эта техника должна отлично показать свои достоинства и недостатки. Фоторезультатами, естественно. поделюсь.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

спасибо! многослойный контраст даёт очень необычные цвета, пожалуй нужно будет наделать пластиковых заготовок с грунтовкой и пробовать, вообще с контрастами не мешают заготовки, я крашу нерегулярно и забываю как они ложатся, а фотографии в сети с разной грунтовкой под каждый контраст не всегда передают их свойства

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

можно пробовать с нижней стороны подставок или на самих подставках, но думаю заготовки с углом в 90 градусов дадут и углубления и плоскость

DeLorian написал полмесяца назад: #

Не уверен. Лучше взять что-нибудь с более богатым рельефом.

На плоской поверхности контрасты собираются пятнами и все преимущества трёх пигментов в одном флаконе пропадает.

DeLorian написал полмесяца назад: #

Абсолютно.

Причём на выступлений и впадинах цвета сочетаются по разному. На моём примере красный цвет сильнее заглушил предыдущий цвет на общих местах, а на выступах остался превалировать оранжевый.

Не забывайте разводить контрастным медиумом. Количество оттенков стремится к бесконечности.

И ещё говорят, что это краски для ленивых. Экспериментируй - не хочу.

marom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ваш лавовый конь выглядит куда более проработанным. То, что вы вложили при этом труда в разы меньше делает вас ещё большим профессионалом, ведь как известно ценны не усилия, а результат

DeLorian написал полмесяца назад: #

Ну чёрт его знает.

Я-то вижу каждый свой штрих, каждое "и так сойдёт" и каждую недоработку.

Интересно, что свои миниатюры начинают нравиться только по прошествии некоторого времени, когда забываешь аспекты рабочего процесса и начинаешь смотреть как бы со стороны.

DareDevil написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Блин, да это же просто отдельный вид искусства!

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Где-то читал, что это такой вид искусства для тех, кто не умеет в искусство.

Ты не сам лепишь скульптуру, ты собираешь уже кем-то придуманные миниатюры с литников; ты не придумываешь картину, ты обводишь кистью уже готовый рельеф и т.д.

Научиться красить фигурки куда проще, чем научиться рисовать по-настоящему.

Собственно, поэтому я здесь популяризаторством и занимаюсь. :-)

Drony87 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вот кстати да. Рисовать и раскрашивать две противоположности. По сути для раскрашивания нужны аккуратность, усердие, и конечно опыт. А красиво рисовать тут только талант. Хотя научится наверное можно всему)

DeLorian написал полмесяца назад: #

Талант это фикция.

Есть только желание, усердие, изучение теории, постоянная работа и набор опыта.

Нет прямо вот кардинальной разницы - здесь творим, а здесь тупо закрашиваем. Умение выстраивать образ, чувствовать цвета нужно в обоих случаях.

Просто, конечно же, покрас миниатюр требует всего этого несколько меньше, чем рисование на плоской поверхности. :-)

Kopleman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Когда я в близи увидел шкуру этого лавого зверя, я просто ужаснулся. Delorian, вы эпическт круты, прикольно было бы если бы ваши работы поучавствовали в конкрусе хоббиков.

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за оценку.

Но, честное слово, дело не столько во мне, сколько в шкуре. Она сама по себе очень четко и детально сделана, я всего-лишь добавил плавные цветовые переходы.

Думаю, на конкурсе мне ничего особо не светит. У меня хорошее чувство цвета, и я умею раскладывать вещи по полочкам - поэтому получается добиваться хорошего результата сравнительно простыми усилиями. По факту мои покрасочные приемы относительно примитивны.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Шкурка с переходами получилась очень удачно , ну а насчёт конкурсов всё же советую подумать, это будет хорошей рекламой впоследствии, да и если открывать студию, послужной список с призами, это большой плюс

DeLorian написал полмесяца назад: #

Спасибо.

Реклама на самом деле не нужна, я и так уже ничего не успеваю.

D1i написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Очень здорово!
И наверняка времязатратно ;) В связи с этим
личный вопрос: когда вы красите? После работы? Семья, дети не мешают?
Еще раз, крутые работы.

DeLorian написал полмесяца назад: #

Спасибо. :-)

1. Всегда. 2. Это и есть в данный момент основная работа. 3. Если у человека есть цель - у родных должно быть понимание ее важности.