Оценка пользователей
7.2563
Оценить:
-
-AdRiver-

Немного покрашенных осенних миниатюр

время: 22 января 2010

Всем привет.

 

Вот и зазнался DeLorian окончательно, накрыла его слава всемирная, и пальцы сами как развелись автоматически, так с распальцовкой он и ходит теперь. Случилось страшное - количество заказов превысило всё теоретически возможное время работы, пускай даже и считать по 12 часов 7 раз в неделю. И стал DeLorian заказы задерживать, да отмазки нелепые придумывать. А тут ещё и здоровье, нарзаном подорванное, подводить стало.

 

Короче, маленькая рекламная часть: до Нового Года осталось свободное место под покрас максимум сотни миниатюр. А с Нового Года цены прилично возрастут. Если я и отпугну львиную долю заказчиков, то (здесь должна быть умная цитата на латыни). Невозможно всю жизнь красить сильно дешевле рынка и таким образом загонять себя в рамки во всех смыслах этого слова. Но для самых любимых постоянных клиентов что-нибудь придумаем. Рекламная часть закончилась, кхргхм-кхм.

 

Теперь двести извинений: всем, кому я задержал заказы, рахмат, лукум и прочие скидки. От души, брат (все разом)!

 

Ну, а дальше фоточки. Конечно, я работаю в своей ценовой категории, и у меня нет времени шлифовать покрас так, чтобы он стал таким же безупречным, как у Гидры, которая красит для любимой себя (особенно понравился эффект свечения на нежити). Но чем богаты...

 

Все фото из этого дневника в высоком разрешении: https://imgur.com/a/MyTAR6o

 

Для начала немного бесовщины. В армии бога крови Кхорна воюют разные демоны. Например, симпатичные собачки:

 

 

 

 

 

 

Папа собачек. Каранак, к ноге! Выплюнь косточку, фу, Каранак:

 

 

 

 

 

Черти. Надеюсь, этот пост не оскорбляет представителей РПЦ:

 

 

 

 

 

 

 

На пару с любителями приносить черепа трону черепов рисовал ещё и слаанешитов. Но там уже всё попадает под пропаганду кое-чего более нехорошего... так что с поклонниками Слаанеш пока воздержусь. Во всех смыслах.

 

 

Один калифорниец попросил нарисовать темных эльфов. За основу были взяты воины Галадримов. Немного гуталина - и вот вам настоящие Дроу:

 

 

 

 

Далее остатки космодесанта. Как ни странно, но красить "парней с обложки" из 40К понравилось не то чтобы слишком. Тем не менее, уже приехали и ждут малярных работ целые две космодесантские половинки из нового стартового набора девятой редакции Warhammer 40K, Индомитуса.

 

Хорошо хоть нужно будет делать сразу два разных ордена - в, соответственно, двух разных цветовых гамма, не то бы я заскучал. А пока смотрите на фото героев Ультрамара.

 

Лидер Ультрамаринов Марней Калгар собственной персоной:

 

 

 

 

Ветеран-знаменосец:

 

 

 

 

Сделал ещё один полу-монохром Кемета. Вернее, до этого был настоящий монохром, а сейчас я выделил металлом оружие - получился полу-хром. Знаете, я постепенно склоняюсь к мысли, что с игровой точки зрения для игр с большим количеством маленьких миниатюр самый лучший вариант - именно полу-хром. Главное, покрасить с полной детализацией большие фигурки монстров\героев. А маленьким солдатам обычной армии лучше будет в полу-хроме. Это работает для Кемета, Киклад, Войны Кольца и т.д.

 

 

 

 

 

 

В принципе, готов обменять эти миниатюры из Кемета на непокрашенные, чтобы попробовать потренироваться ещё раз - налетайте. (Обновление: дорогие мои, не бесплатно это, как некоторые подумали - хотя, конечно, дешевле и быстрее, чем покрасить на заказ.)

 

Также, между делом, сделал монохром для Анахронности:

 

 

 

 

Попросили покрасить дополнения к Серпу. Покрасил дополнения к Серпу:

 

 

 

 

 

 

Небольшая армия Генокрадов:

 

 

 

 

 

 

 

Охотники на генокрадов, специальное подразделение космодесанта Deathwath:

 

 

 

 

 

Помните огненного дракона с наездником-гномом, который так понравился читателям одного из моих прошлых дневников? Он уехал в далекую страну, откуда попросили добавки. Парочка фотографий новых гномов-Файрслейеров:

 

 

 

 

 

 

Дальше начинается армия Штормкастов - аналогов космодесанта из 40К для фэнтезийной Эпохи Сигмара. Пока только-только начал разбираться с золотыми парнями, но кое-кто уже готов идти в бой:

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоследок Айронстрайдер Баллистарий, шагающий робот из армии Механикусов. Впереди ожидают покраски еще две такие машины, попробую сделать их поинтереснее (хотя просили точно таких же):

 

 

 

 

 

 

 

На этом пока всё. Пора бежать работать дальше. Сами понимаете, с распальцовкой это делать довольно сложно (и бежать, и работать), так что свободного времени нет. А то снова сорвутся сроки, и в следующий раз двумястами извинениями не отделаюсь.

 

Продолжайте задавать вопросы в комментах и личке, потому что покрас миниатюр - это великолепное хобби для каждого.

 

А я вроде как могу помочь советами - которые лучше всего подойдут именно для начинающих или не слишком опытных покрасчиков, которые не хотят сидеть месяцами с одной игрой\армией, а хотят в обозримые сроки получить готовое красивое миниатюрное войско для своей любимой игры.

 

Пока-пока!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Guns87 написал месяц назад: # скрыть ответы

подскажите где найти дешевые миниатюры для начинающего ? Чтоб их не жалко было.

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: #

М.б. подойдут фигурки из "Битвы фентези" от Технолога?

DeLorian написал месяц назад: #

Я всегда советую пойти на барахолки и закупить старых вархаммеровских минек. Миниатюры даже 10-летней давности по качеству сильно превышают фигурки из обычных настолок, но не настолько детализированные, как современные (красить легче) и часто можно найти очень дешево.

Кто-нибудь обязательно посоветует Технолога, но как по мне плохого качества и просто уродливые.

DeLorian написал месяц назад: # скрыть ответы

Еще один аргумент в пользу Вахи - это фигуры из настоящего, негнущегося пластика. Все детали хорошо очерчены, если на миниатюре что-то есть - значит это хорошо выделено. Позы богатые, руки ноги отставлены.

Технолог - материал полиэтилен, фигурки крупные, детализация как бы плывёт. Позы плоские, многие выступающие части как бы приклеены к туловищу.

Marqus55 написал месяц назад: # скрыть ответы

+1
брал технолога для тренировки- на нем даже грунт нормально не лежит. При сгибе всё слезает, а пластик довольно мягкий

Runner38 написал месяц назад: #

У технолога было довольно много моделей в 54мм масштабе из полистирола в коробочном исполнении

красить полиэтиленовые фигурки технолога из магазинов фикспрайс - пустая трата времени

полиэтилен краску не держит совсем (и грунт тоже стекает)

Guns87 написал месяц назад: # скрыть ответы

Ваха визуально мне не очень подходит и продается наборами где все фигурки нужно красить в одной палитре. В моих широтах есть фигурки для D&D от WizKids. Они еще предварительно загрунтованные. Наверно с них начну.

DeLorian написал месяц назад: # скрыть ответы

Ваха, всем подходит. :-) Там для каждого найдется что-нибудь свое.

...Я имел в виду барахолки, где иногда продают разное чуть ли не на вес.

К тому же ничего не мешает для тренировки красить хоть гвардейские мундиры в розовый цвет. Собственно, для большинства миниатюр даже официальных расцветок существует по несколько штук.

Но WizKids тоже пойдет. Вполне.

Кстати, в таких случаях вообще всегда лучше определять, что для вас "дешево", так будет проще подсказать. Если речь о фигурах за 100 р. это одно. Если 400 р. или 40 р. - это другое.

Guns87 написал месяц назад: # скрыть ответы

Наверно на Perry Miniatures остановлюсь. Уж очень понравились их наборы American Civil War.

DeLorian написал месяц назад: #

Если не боитесь сборки миниатюр, можно на сайт Victrix зайти - 25 фунтов за, например, коробку 48 греческих гоплитов или 38 фунтов за 60 викингов. От какой-то суммы бесплатная доставка, рублей 65 за отличную 28 мм пластиковую (не резиновую, как обычно в настолках) фигурку получается.

ghost355 написал месяц назад: #

так вроде литейки еще живы, там можно брать дешевле оригинала, правда это все равно тоже дорого получается ))) да и еще нужно найти выдающих хорошее качество, но у них обычно широкий ассортимент разного рода производителей миниатюр

marom написал месяц назад: # скрыть ответы

Расскажите чем чистите кисти. Сам крашу редко и то менять задалбывает. А у вас наверное тратяться как из пулемета.

DeLorian написал месяц назад: # скрыть ответы

Чаще всего я их просто выкидываю.

Сейчас Виста Артиста стоит чуть меньше 100 рублей, зависит от размера. Для работ, которые не требуют качества кисти, покупаю дешёвые наборы по 4-10 кистей, выходит раза в три дешевле.

Если вы аккуратно обходитесь с кистью, срок работы сильно увеличивается. Главное - не позволяйте краски доползать до места, где крепится ворс. Чаще споласкивайте. У меня всегда два стаканчика - первый для грубого споласкивания, во-втором всегда почти чистая вода. Часто даю кистям поотмокать.

Если что-то и чищу, так это плоские кисти для драйбраша - сухая краска гораздо бодрее прилипает к ворсу. Помогает горячая вода (кистям для драйбраша не страшно) и средство, которым я очищаю стол от следов краски. Такая белая пластиковая бутылка с курицей на этикетке, иногда в Пятерочки продается. Сейчас не вспомню названия, жена покупает.

ghost355 написал месяц назад: # скрыть ответы

О, я кстати тут был как то в Леонардо, увидел, вспомнил и купил по-моему 2 и 4 размеры на попробовать ... но пока руки не дошли )))

А кстати, если заказов столько, что одному много, может стоит расширятся и какую-то студию организовывать? Грех разбрасываться клиентской базой, когда она сама начинает расширятся ))

DeLorian написал месяц назад: #

Ну, в принципе, если есть где-нибудь толковая девочка из какой-нибудь художки (или просто сообразительная и с прямыми руками) и живущая желательно где-нибудь на юге СПб, то взял бы в помощники.

Только если не слишком красивая, а то жена косо смотреть будет. :-)

Когда руку набьёт, сможет при 4-часовом рабочем дне (пятидневка) минимум тысяч 30 зарабатывать.

Например, скоро можно будет помочь покрасить 10 копий Войны Кольца, 2050 миниатюр.

А через полгода может и на полную ставку возьму, если обучится всему правильно...

Пишите в личку, короче.

Еще бы взял человека на почту раз или два в неделю бегать, возможно совмещение первой и второй вакансии.

Сборщик миниатюр Вархаммера, к слову, уже есть, эта вакансия уже закрыта.

DeLorian написал месяц назад: #

Вообще интересно, сколько покрасчикам в студиях платят. Предполагаю, что я смог бы платить больше.

Интересно было бы попробовать себя в роли начальника (всю жизнь как-то привык больше индивидуально работать).

Не стану отрицать, что мое сердце желает этого. Вместо тупых и жадных начальников у вас был бы Босс! Не тупой, но прекрасный и грозный, как рассвет! Коварный, как море (но платил бы от души). Могучий, как земная твердь (относился бы как к человеку)! Все бы любили наши покрасы и не боялись!..

Я прошел испытание. Я смирюсь, уйду красить и останусь DeLorian'ом.

Такое дело - пока не уверен, хочу ли я превращать этот индивидуальный проект полу-хобби во что-то более глобальное.

И еще такой момент - как только найму помощника, как ни парадоксально, но заказы брать начну сильно реже и цены задеру. Потому что это будет загрузка для eBay и Etsy, там доходность сильно выше.

А клиентская база в России с чисто экономической точки не сильно нужна. Она есть пока этот проект представляет собой полу-хобби. Просто приятно делать людям приятно.

Но всё-таки если бы нашёлся толковый помощник, я бы взял. Потому что это новая интересная задача - развить уже целый бизнес.

Короче, минутка бизнес-откровений закончена.

ghost355 написал месяц назад: # скрыть ответы

а что вы делаете с кистями, что они так убиваются, я еще ни одной кисти не выкинул, правда не так часто я крашу
после покраса просто промываю теплой водой и мылом для кистей ДаВинчи у меня брусок, вожу кисточкой по нему, пока перестает окрашиваться мыло. Ну и стараюсь больше 3/4 длины волоса не покрывать краской, чтобы не забивалась краска под железку

DeLorian написал месяц назад: #

Крашу.

После покраса полусотни миниатюр (а делаю это я быстрее, чем можно представить) кончик любой кисти теряет былую остроту. На кончике постепенно начинают топорщиться усы как у крота, и это можно разве что модельным ножом обрезать, но полностью остроту не восстановить.

Далее кисть переводится в разряд грубых работ, потом ей можно проливку наносить, затем, если размер большой, уже совсем по площадям только работать, потом выкидывать.

Виста Артиста хорошие кисти.

Но вот купил себе в Моделисте какие-то светло-голубые, почти белые с рыжим ворсом - SVR, кажется - 10 штук в наборе плюс несколько наборов с плоской щетиной для драйбраша. Вроде ничего так. Качество хуже - например у одной кисти втулка вылетела - но, в принципе, красится нормально. И дешевле раза в два минимум.

Хотя, конечно, на кистях экономить не стоит.

Kyberdash написал месяц назад: # скрыть ответы

Покрас суперотличный! А теперь еще и крупные фотографии отдельных минек - вообще супер, они даже на большом приближении выглядят прекрасно (а так можно и мельчайшие детали рассмотреть).

DeLorian написал месяц назад: #

Спасибо! От клиента, который щупал мои миниатюры вживую, похвала вдвойне ценна.

Про фото: так ведь ссылка на фотографии в большом разрешении всегда есть в начале дневника. Можно посмотреть поближе любую из выложенных в дневнике картинок. (Правда, только на ПК или в приложении - мобильный Имгур сильно жмёт картинки.)

Siberian_Hydra написала месяц назад: # скрыть ответы

То ли хвалите, то ли тонко подъ**ываете)
Скорость в покраске придет со временем, прежде всего это хобби и оно должно нравиться человеку (если, конечно, он на этом не зарабатывает).
Покрас Сэнсэя, как всегда, отличный. Смотрю на Ваши работы и понимаю к чему стремиться надо;)

DeLorian написал месяц назад: #

Вас? Хвалю. Серьезно. Вы молодец.

DeLorian написал месяц назад: #

Ваш покрас Странствий лучше моего.

marom написал месяц назад: # скрыть ответы

У вас хорошо выходит, красьте и выставляйте еще, а то только один DeLorian это делает на постоянной основе. Такие публикации помогают не падать мотивации красить в ноль.

И скорость в покрасе со временем не придет, это факт. Говорю, как тот, кто покрасил почти сотню миниатюр. Вот у вас скорость пришла? Вот и у меня нет. Постоянно в поиске скоростных инструментов и техник, ибо хочется лучше хорошо и быстро, чем отлично и медленно.

DeLorian написал месяц назад: #

Скорость растет только с опытом. У меня раньше при каждом покрасе очередной партии фигур приходили одна-две мысли о оптимизации процесса и разучивались одно-два движения, которые сокращали цепочку каких-либо действий со, скажем 10 до 9.

Сейчас это бывает уже раз в два-три покраса. Ну и повышение скорости засчет уменьшения помарок и более точной работы кистью тоже замедлилось.

То есть повышение скорости работы это такая штука, которая растет только со временем. Если красить не очень много, то рост будет очень медленный. Но он будет все-равно. Не мог себе представить, чтобы человек красил свою десятую сотню миниатюр с такой же скорость растет как и первую - рост должен быть минимум раза в полтора.

Другое дело, что если красить для себя, может и не нужна она, скорость эта.

Liberto написал месяц назад: # скрыть ответы

Стремиться нада вот сюда http://ruvit.ru/details.php?id=1663
:)

Siberian_Hydra написала месяц назад: #

Такое явно не за 2 вечера красится) красиво, но "для себя".

DeLorian написал месяц назад: #

Такой рыцарь красится легко (прямо сейчас крашу оловянную 54мм фигуру в доспехах), а вот попона - это фрихенд. То есть уже не покрас, а рисунок. Другой вид искусства.

catdavinci написал месяц назад: # скрыть ответы

Захожу, вижу человек интересно пишет, красиво красит, фотографии нормальные и не понимаю, почему такая оценка.

DeLorian написал месяц назад: #

Я вижу так: человек периодически заикается в дневниках о том, что делает это не бесплатно, а это вызывает легкое отвращение у определенной части населения.

Второй вариант: представители РПЦ все-таки обиделись.

DeLorian написал месяц назад: #

Тут схема такая.

Первая оценка всегда 10 баллов - то ли тайный поклонник завёлся, то ли система автоматом ставит, чтобы никто не грустил.

Затем идёт с десяток оценок по 2-4 балла - резвятся хейтеры. Они всегда активнее и набегают быстро.

Далее люди ставят стандартные оценки по 7-8-9 балллов, и среднее значение медленно растет.

Ну а с чего ставить больше? Это обычный делориановский фото-дневник, десятки таких уже были. Никаких откровений.

В принципе, я бы и рад написать какую-нибудь действительно полезную статью, но люди задают всё меньше вопросов и чаще просто благодарят, как Hydra. Может я и в самом деле уже рассказал всё, что мог, кто знает.