Всем привет!
Ещё один короткий дневник для минусов.
Пожалуйста, напишите в личку (и здесь, в комментариях), как вам мой новый фон.
Да, я уже выкладывал несколько фотографий в новом стиле, но давайте закрепим выбор (или опровергнем). В конце концов, вам теперь на эти бело-голубые-стальные бэкграунды ближайшие пару лет теперь смотреть. :-)
Также можете высказаться по поводу цветокоррекции и общей обработки.
Фотографии в высоком разрешении: https://imgur.com/a/NRaFRvo
ДВА БАЛЛИСТАРИЯ АЙРОНСТРАЙДЕРА
Шагающие роботы Культа Механикусов из Вархаммера 40.000. Существует вариант с копьём-тазером, но заказчик попросил сделать обоих с огнестрельным оружием.
При кажущейся сложности, красятся Айронстрайдеры на удивление быстро.
Основа - базовая металлическая краска Leadbelcher. На эту основу наносим два слоя чёрной проливки Nuln Oil. Затем хорошенько драйбрашим - сначала Leadbelcher'ом, затем более светлым Iron Hands Steel'ом. Получаем отлично рельефную металлическую поверхность.
Дальше, по большому счёту, используются всего два вида красок - контрастная Flesh Tearers Red и бронзовая Balthasar Gold. 80% всей оставшейся работы выполняются ими. Конечно, бронзу надо пролить и немного высветлить, для подкладки плаща используется светло-бежевая краска, также обязательно нужно сделать светящиеся голубые фары... наклейки наклеить... а вот и оформление подставочек уже маячит... и т.д. Но это уже мелочи.
ДЕРЕВНЯ ИЗ ЖАННЫ Д'АРК
Библейских чудищ из этой игры вы уже видели в прошлом дневнике (а ещё раньше выкладывал целый зАмок). Теперь добрался и до деревни.
Масштаб домиков исходит от размера человеческой фигуры в игре - 15 мм. То есть, высота, например, колокольни примерно 10-12 сантиметров.
С одной cтороны - красить просто.
Ну чего там сложного может быть - это просто здоровенные бруски. Закрасил, пролил, отдрайбрашил...
Хитрость в том, чтобы подобрать цветовую гамму так, чтобы все дома смотрелись натурально (привет тебе, соломенная крыша с середины следующей картинки) и одновременно контрастировали друг с другом.
Также неплохо бы придать образу стильный пошарпанный средневековый лук - с импозантной ржавчиной, модной грязюкой и вкусной плесенью.
Чувствуете запахи осенней долины Луары, залитой компостом из перегнившей листвы и коровьих лепёшек?
Кажется, у меня всё получилось.
Будете красить - не забудьте выделить медным цветом колокола и нарисовать сверкающий витраж на фасаде церкви.
ОЛОВЯННЫЕ ФИГУРКИ EK CASTINGS
Помимо разного прочего, в нашей стране производят едва ли не лучшие исторические миниатюры. В том числе оловянные, формата 54 мм. Жаль, что мне не платят за рекламу (Games Workshop, ау!), но я всё равно упомяну о EK Castings. Фирме уже два десятка лет, у её моделей отличные скульпты, постоянное обновление модельного ряда, любую фигурку из когда-либо выпущенных можно приобрести на официальном сайте и т. д.
Короче, у меня-то целый ящик их фигурок лежит. Потихоньку начинаю красить - от простых к сложным. С одной стороны - вроде как и некогда. А с другой - хочется. Красивые они. Формат 54 мм позволяет детальнее изобразить лицо и элементы одежды, а историю я всегда любил. Орки с космодесантниками и прочими ктулхами иногда надоедают.
А тут ещё и повод появился - давно вам знакомая (из фотографий в прошлых дневниках) римская коняшка уехала к новому счастливому владельцу в Модену, Италия, и вроде как имеет смысл взяться за расширение покрашенного ассортимента.
Средневековый рыцарь тринадцатого века, в плоском шлеме-горшке, кольчуге, и прочими атрибутами эпохи крестоносных государств Леванта:
Особенности покраса металлицеских миниатюр - очень легко облезает краска. На металле краска вообще себя ведёт иначе, чем на пластиковой поверхности. Будьте осторожны во время работы и обязательно покрывайте лаком после. А ещё не забывайте - любое падение фигурки из рук на пол может быть фатальным. Не только для самой фигурки, но и для ламината.
Как уже сказал, эта фигурка довольно простенькая - но скоро доберёмся и до римских центурионов.
КТУЛХУ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ - ВТОРОЙ СЕЗОН
Как всем известно, у меня не только лучшие в мире покрасы Войны Кольца, но и самые замечательные Ктулхи, которые тоже могут умирать. После девяти (о майн гот) покрасов базы наконец-то добрался до Второго Сезона:
Сами миниатюры в целом смоделированы на уровне базового набора. Разве что скульпты монстров ещё более извращённые. Соответственно, при покрасе тоже подключил фантазию:
Немного постановочных сценок:
- Карл, доставай свой крестик!
- Ганс, похоже он им понравился - смотри, как тянут щупальца...
- Идиоты, я просила перевести меня через дорогу к библиотеке, а не зачитывать вслух Некрономикон!!!
Несмотря на все финансовые преимущества покрасов этой игры, я всё-таки надеюсь, что трёх уже сделанных копий Второго Сезона будет достаточно.
Ведь впереди столько много _другого_ интересного.
Осквернённый Авалон, я и тебя в том числе имею в виду!
На этом всё, пока-пока.
P.S. Возможно, в следующем дневнике вы сможете посмотреть на плоды сотрудничества студии ДеЛориан с одной очаровательной, но весьма опасной Сибирской Гидрой...
Но это будет уже зимняя история. А сейчас снова пора работать.
Покрашено привычно замечательно. :)
Новый фон показывает фигуры лучше. Но одним им, как по мне, лучше не увлекаться. Контекст какой-нибудь бы показать. Фигуры на поле или композиции, как вы здесь же делали.
Спасибо за наводку на EK Castings!
С одной стороны - да, поиграться с фоном было бы интересно.
С другой - мне, как студии, магазину и человеку-пароходу, нужен единый узнаваемый стиль. Чтобы по общему виду и логотипу можно сразу было бы выделить мои фото на фоне остальных.
Да, фигурки на этом фоне не теряются, но не понятно стало с масштабом. Например, высота колокольни из Жанны д'Арк сколько? По фоторафии я даже примерно определить не могу.
Хорошее замечание.
Про потерю ощущения масштаба уже думал, но тут такое - картинки, в основном, делаются либо для клиентов, которые знают размеры своих миниатюр, либо для покупателей, которые, опять же, в курсе того, что они хотят приобрести.
Для всех остальных (например, читателей Тесеры) есть название игры, по которому легко узнать, что в Жанне, например, масштаб человеческой фигуры - 15 мм. Возможно, мне стоит указывать эти размеры отдельно - в случаях, когда масштаб отличается от привычных (по Вархаммеру и другим современным настолкам с детализированными миниатюрами) 28-32 мм\рост человека.
Засорять кадр ничем не хочется, так что, наверное, обойдёмся без сравнительных предметов на фотографиях.
Этот фон куда лучше предыдущего - теперь проще сфокусировать внимание именно на фигурках
Спасибо за отзыв.
10, как обычно. Классные фоточки, хорошая статья. Фон норм, и освещение хорошее.
Основной свет до сих пор идет от одного рассеянного источника.
Возможно, стоит прикупить второй штатив...