Оценка пользователей
8.5223
Оценить:
-
-AdRiver-

Органайзеры от Zone-N (1/3) - Андор

время: 14 мая 2016

Вашему вниманию предлагается обзор органайзеров от Zone-N в 3-х частях. Все эти ораганайзеры были разработаны мной, Артём (Zone-N) вносил небольшие правки и нарезал их для меня. Заказать можно их в группе Zone-N(update ныне они переименовались в GameFit)..

 

Содержание

 

  1. Андор
  2. Брюгге
  3. Империал 2030

 

Введение

 

Не так давно я заказал у Артёма 4 органайзера. Один из них - Каверна, обзор на него будет отдельно, после того как я получу свою коробку игры, об остальных я расскажу в этих записях дневника.

 

Все органайзеры на данный момент Артём делает на "литниках" - т.е. оставляет тонкую перемычку, чтобы не нужно было искать нужную деталь среди горы похожих деталей. Выглядит это так:

 

 

Так же Артём переводит органайзеры на преимущественно беcклеевую сборку - клей почти не нужен.

 

Органайзер для Андора

 

Данный органайзер предназначен для размещения базовой игры и дополнения "Легенда о звёздном щите" в одной коробке. Естественно, можно хранить и только базу - тогда у вас будет много свободного места.

 

Коробка Андора с органайзером выглядит так:

 

 

Убираем карту и правила:

 

 

Кстати, хочу отметить, что эта коробка стояла на полке вертикально - все элементы остались на своих местах.

 

Убираем планшеты игроков (для них предусмотрено углубление):

 

 

Вынимаем второй ярус:

 

 

Вынимаем органайзер полностью из коробки:

 

 

Для игры внимать всё не потребуется - нужен будет банк, коробочка с монстрами, товары (в коробочки или выложенные на планшет). Остальные отделения можно будет вернуть в коробку игры (или не доставать вовсе). 

 

Обзор элементов и инструкция по размещению компонентов

 

Здесь я рассмотрю элементы по отдельности.

 

Коробочка с монстрами:

 

 

Монстры на подставках занимают немало места, так что я решил, что удобнее хранить их будет таким образом - подставки отдельно. В коробочке они размещаются так:

 

 

Справа в двух отделениях подставки, Далее сверху ведьма, колдун, персонажи из дополнения, один гор, ниже - остальные горы (там и все могут поместиться, но довольно плотно - решил убрать одного отдельно, чтобы исключить трение о стенки). Далее вардраки/волки, троли и скрали.

 

Далее большое отделение - карты, большие монстры, башни, жетоны первой легенды, кубики монстров, брёвна из дополнения:

 

 

Разложено это всё так:

 

 

В большом отделении для карты - золотая колода, остальные - в малом отделении. Башни размещаются "матрёшкой" (огонь, мала башня, большая башня).

 

Банк, жетоны монстров, отделения с героями - тут всё понятно без лишних слов:

 

 

Отделение для товаров и предметов из допа:

 

 

Храниться компактно, но доставать оттуда во время игры не очень удобно. Можно или выложить на соотвествующий планшет или поставить на "ребро":

 

 

Впрочем, можно предметы из дополнения перенести и в другое отделение, например, в следующее:

 

 

В большом отделении - жетоны тумана и колодцы, остальное видно на следующей фотографии:

 

 

Большие карты размещаются в отдельном отделении:

 

 

У меня карты без протекторов, занимают его полностью. Конечно, если хранить здесь только базу (колода справа), то должны поместиться и в протекторах (если такие большие вообще есть - не интересовался).

 

Чтобы удобнее было делить на легенды я отрезал у зиплоков верхнюю часть и положил каждую легенду в свой пакетик:

 

 

В принципе, можно и не отрезать, но тогда размещать в коробочке не очень удобно. В коробочке выглядит это так:

 

 

Сам я доволен тем, что получилось. Органайзер удобен в использовании, в коробке помещается плотно, не болтается, но влезает без усилий. Качество изготовления - отличное, никаких нареканий.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Japon4ik написал 4 года назад: # скрыть ответы

При производстве фанеры используется клей, содержащий такие вредные вещества, как фенол и формальдегид. При испарении они наносят сильный вред человеческому организму...

Artppm написал 4 года назад: #

Вы видимо об обычной фанере. Такую нельзя использовать при нарезке лазером.

Waller написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я бы сказала так: органайзер идеален всем, кроме веса, потому что материал сам по себе гораздо тяжелее содержимого средней коробки. Поэтому таскать куда-то коробку без машины - то еще удовольствие, пожалуй.
Но если для домашнего пользования - оч круто, наверное. =)

Leona написала 4 года назад: # скрыть ответы

Это да, коробка становится существенно тяжелее. Даже дома тяжело доставать-убирать. И коробка на дополнительную тяжесть не рассчитана - может начать разваливаться через некоторое время.

Artppm написал 4 года назад: #

но ведь все зависит от вида органайзера. например для БаттлеСтарГалактики органайзер весит всего 540грамм, при том что игра со всеми допами в одной коробке весит около 4хкг.
А коробка ни чем не отличается от коробки любой другой квадратной, например тот же ПасФайндер.

Artppm написал 4 года назад: #

вы немного преувеличили. среднеее содержимое коробки это 800-1500грамм, в среднем органайзер весит 700грамм(я взял только большие в расчёт)

Denlerien написал 4 года назад: #

Зависит от фанеры - Артём использует 3мм фанеру, она довольно лёгкая. Скажем, оргнайзер для Каверны весит 800 гр на литниках (взвесил пакет на первой фотке). Думаю, грам 100 веса уйдёт. Сама же коробка с Каверной весит 3.5 кг (новая коробка, там где жетоны на листах - под данным сайта funagain.com).

В принципе можно и Андор перевзвесить, но, честно говоря, лень всё вынимать из органайзера, взвешивать, убирать обратно.

Вес, конечно, увеличивается, но вес органайзера крайне редко превышает вес коробки.

Ну вот ещё вес Брюгге с органайзером - 1600 грамм, без - 1200 (под данным funagain.com). Органайзер естественно весит больше 400 грамм - скорее всего 700 - но вес по сравнению с новой коробкой изменился не значительно.