-AdRiver-

Pathfinder - твердые и мягкие обложки.

 

Это ваши правила в мягкой обложке.

 

 

А это ваши правила в твердой.

 

 

Any question?

 

 

 

Если что: я не пытаюсь катить бочки на локализацию. Я ее ненавижу по некоторым причинам, конечно, но сейчас я говорю именно про твердые и мягкие обложки Пафа.

Пару лет назад Paizo решили выпускать свои основные книги в виде Pocket Edition: уменьшенный до формата обычной книги размер + мягкие обложки. В начале года я для друга взял одну такую в подарок, и ВНЕЗАПНО настолько проникся, что стал на них откладывать деньги - хотя откладывать мне, по-хорошему, надо бы на еду. =ъ

И нет, они не перестали делать твердые обложки. Просто теперь есть выбор.

 

Какое-то время я пытался узнать, собирается ли МХ их издавать в таком виде - на Тесере мне ни разу не ответили. В конце концов во вконтактовой группе выдали веское и окончательное " Н Е Т ".

На нет - и суда нет (хотя вторую редакцию в оригинале будут запускать и в твердой, и в мягкой обложке одновременно =ъ), но если вы можете в английский - рекомендую обратить на них внимание. Они гораздо легче и тоньше, их пока ни разу не покоцали по дороге в Россию из ОткудаБыТамНиБылоЛяндии (я просто не уверен, что форвардер заказывает всегда из Штатов), и честно говоря вы сами их вряд ли покоцаете пока будете возить на встречу.

SRD гораздо доступнее и можно их смотреть везде, где вы сможете найти интернет, разумеется - да и PDF своровать всегда проще. Но лично мне вариант с мягкими книжками все равно кажется оптимальным по удобству.

 

Спецом заранее напишу для тех, кто думает что мягкие обложки менее надежны: я пока что больше всего с собой возил-читал Advanced Player's Guide и Advanced Class Guide. Обе книжки малость потерлись по дороге, разумеется, но в куда меньшей степени нежели можно было ожидать:

Ну и хочу заметить что читать это в транспорте явно удобнее, чем огромные талмуды в твердой обложке. =ъ

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
alt написал год назад: # скрыть ответы

В мечтах я вижу корбук мало того, что в мягком переплете, так еще и на тончайшей рисовой бумаге, с черно-белой печатью и шрифтом для чтения, а не для поисков с лупой знакомых буковок...

Rainbird написал год назад: #

Из-за лупы глаза у Джорджа просто огромные!

AASever написал год назад: # скрыть ответы

Я как только от тебя впервые узнал про рулбуки в мягких обложках влюбился в эту идею. Ну достаточно просто подержать в руках российское издание от Мира Хобби, чтобы понять что это жесть.

Вот сейчас прошла кампания по сбору средств на Рунных Властителей. В итоге нужно на встречу будет брать аж три талмуда - Правила, Бестиарий и Путь. А если не забыть еще взять флипмат, ширму и т.п.

Как альтернативу мог бы предложить МХ использовать интегральные обложки, да кто же меня слушать то станет.

Desert_witch написал год назад: # скрыть ответы

>Вот сейчас прошла кампания по сбору средств на Рунных Властителей. В итоге нужно на встречу будет брать аж три талмуда - Правила, Бестиарий и Путь. А если не забыть еще взять флипмат, ширму и т.п.

Вот я об этом в ветке с видеоконференцией МХ и писал: одних книжек выходит где-то кило на шесть. Это на самом деле нифига не идет на пользу их сохранности, на мой взгляд.

>использовать интегральные обложки
Дело не столько в том, что "кто ж меня послушает". Я скорее не уверен, что в МХ захотели бы настолько разбираться с чем-то по переплету, раз уж корник такой дубовый бахнули.
Я еще слышал, что они специально бумагу взяли потолще, искренне считая что это хорошая идея. :|

amberLord написал год назад: #

Да, есть такая беда.
>В итоге нужно на встречу будет брать аж три талмуда - Правила, Бестиарий и Путь. А если не забыть еще взять флипмат, ширму и т.п.

МХ тогда уж надо специальные укрепленные рюкзаки выпускать)

а то вот моя сумка не выдержала одного такого похода(

knoppix написал год назад: #

Я вот тоже за мягкие обложки, они более практичные в использовании. Но если на полку поставить и любоваться, тогда да, жесткая обложка наше все.

ivan111 написал год назад: #

Оригинальное исследование с чётким изложением мыслей и наглядными иллюстрациями.

А про человека и игру я не осилил.