Оценка пользователей
7.8239
Оценить:
-
-AdRiver-

Апрельские наводки, заметка и миниобзоры.

 

АХТУНГ:

По ссылке мат и личное мнение. Не говорите, что вас не предупреждали.

Приятного чтения. =ъ

 

 

Обновление на Усатом Злобоглазе - апрельские анонсы и наводки. Преимущественно на всякие войнушки (выше можно увидеть одну из них, на мой взгляд наиболее соблазнительную - хотя в принципе в этот раз все игры лично меня в той или иной степени будоражат).

Там же рядом можно почитать про то, как я недавно ломал Slay the Spire - очень неплохой ненастольный декбилдинг.

 

Новые миниобзоры со времени последнего обновления: The Grizzled, Century: Spice Road, Battle for Rokugan.

В соседних миниобзорах видеоигр примостился вышеупомянутый Slay the Spire.

 

На следующей неделе будет еще одна обновка с немаленькой статьей, которую я пилил с прошлого лета. =ъ

 

Всекта как обычно. Всем добра и красочных корабликов.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
diablotm написал полгода назад: # скрыть ответы

Касательно Slay the Spire, он не родоначальник моды если что, ящик пандоры в виде рогалик+декбилдинг открыл Dreamquest, но у него большие проблемы с графическим оформлением, хотя сама игра отличная. https://store.steampowered.com/app/557410/Dream_Quest/

Desert_witch написал полгода назад: #

Dreamquest - на самом деле выглядит как прототип, стоит заметить.

Но вообще, это достаточно стандартный расклад: популярным обычно становится не оригинал, а то что вслед за ним выходит и полирует идею.

Lysyy написал полгода назад: # скрыть ответы

Не знал, что Рутовцы кидалы, по идее, за такие вещи комьюнити должно в топку отправлять такие издательства вместе со всех их тиражом.

Mayday написал полгода назад: # скрыть ответы

Не уверен, что конечного потребителя вообще должны заботить подобные внутренние разборки. Вот других разработчиков и дизайнеров это должно здорово насторожить и оттолкнуть.

Lysyy написал полгода назад: # скрыть ответы

Вообще, на мой взгляд, любые подлости должны волновать всех людей, иначе общество быстро скатывается на животный уровень. Обезьяну очень легко выпустить из клетки и очень трудно загнать обратно.

Mayday написал полгода назад: #

Я полностью с вами согласен, но живём мы не в идеальном мире, к сожалению. И далеко не все согласятся отказать себе в удовольствии от игры только потому, что её авторы с кем-то бесчестно себя повели. Есть продукт, есть его маркетинг. Как с тем, так и с другим у «Root» полный порядок, а значит, порядок будет и с продажами.
Я согласен, что подлость авторов нужно осуждать, я не согласен с тем, что чей-то намеренный отказ от покупки игры хоть как-то по этим авторам ударит.

Desert_witch написал полгода назад: #

Я вам предлагаю поискать и почитать "Кровь, пот и пиксели" (есть на русском, если что) - книга про то, как разработчики сидят, и работают до потери пульса.

Чтиво в целом само по себе интересное, но я бы хотел обратить внимание на одну занятную вещь: у разработчиков зачастую нет никаких прав, и любая тварь их тиранит как захочет.
Для нас, конечных потребителей, это тоже выходит боком: к примеру, если разработчикам приходится сидеть на работе по 100 часов в неделю и жаловаться на это анонимно, чтобы их не уволили и не заклевали другие коллеги - я думаю, это попросту не может не сказаться на качестве контента.
Здесь так и вовсе, тихушная смена разработчика дала что-то не такое интересное и менее интуитивное, нежели могло уже давно лежать на полках если бы игру закончил Бэйли.

Кроме того, какие-нибудь жеванные жетоны от МХ или забытые/с ошибками карты у Crowd Games (было в Конкордии, если память не изменяет) меня действительно трогают. Это неприятно, но я такие вещи или игнорирую, или просто использую как повод позубоскалить.
А вот Рут, перевод Pathfinder, задержки SDE или то как перехреначили Бастион - вот это уже вещи, по отношению к которым я не могу оставаться спокойным. И думаю, что если какая-то ситуация выводит из себя непричастного к ней человека - это тоже норма.

KittenLS написал полгода назад: #

Не знал обидно очень, создатель FS фигни не сделает

Desert_witch написал полгода назад: #

Насколько я могу судить, это просто нигде толком не освещалось, и сейчас уже попросту утонуло под хвалебными отзывами (которые Рут, наверное, все же заслужил, несмотря на то как его сделали).

Но в целом.
Люди хейтят тот же Epic Game Store, но он все еще существует, хотя если судить по тону комментариев никто не хочет им пользоваться, никто не считает его удобным и вообще, дядя Габен уже должен был встать с кресла и прихлопнуть его мухобойкой. =ъ
Я думаю, кинуть кого-либо в топку вместе со всем тиражом очень сложно в современном мире, потому что комьюнити никогда не бывает однородным и мыслящим одинаково.

ZhiganovAlexander написал полгода назад: #

Проблема в том, что история слишком темная, нельзя однозначно со стороны ее оценить. Про Бэйли тоже писали нелицеприятные вещи, не стоит всех собак спускать на Leder и Коула.

Xellir написал полгода назад: # скрыть ответы

Про бусы - это пять!)

funny написал полгода назад: #

10 шариков из 10! Иван как всегда хорош :)