-AdRiver-

Обзор Arcadia Quest

WildWespe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Хороший сайт, хороший обзор. Все понятно, все по делу. А то на Течере, при всем уважении, пока нормальный обзор на игру найдешь - искать устанешь. Автору так держать, и если будут не только обзоры в общем, но и отчеты о сыгранных интересных партиях (я сейчас, понятно, не только эту конкретную игру имею в виду) лично сне будет еще интересней!

Shustr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

главное что объективно разбираются не только плюсы, но и недостатки как самих игр так и издания/компонентов. А то как не почитаешь некоторых, так сплошной елей льется на ЛЮБУЮ игру.

Priceless написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Обычное дело, если игры на обзор выдают издательства.

WildWespe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Скорее, обычное дело если игра куплена). Мало кто может честно сказать - ошибся с покупкой, буду продавать!

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Никогда не понимал этого. =_=
Гораздо лучше как раз продать и купить что-то новое, тем более что достаточно дорогие/редкие игры можно успешно продавать, скидывая не так уж много денег - которых и без того не особо жалко, когда коллекция таким образом постоянно обновляется и "оседают" только действительно годные и нравящиеся игры.

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Полностью поддерживаю такой подход. А какие отношения у вас сложились (или не сложились) с Lost Valley?

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Замечательные, но ту коробку (старую версию) я подарил другу, а на замену решил однажды найти Yukon Goldrush. Ищу уже больше полугода. =3
Но и так могу сказать, что игра, где можно нажраться виски, и пойти голыми руками валить медведей ради их мяса, в принципе не может быть плохой. x3

memphis написал 5 лет назад: #

"- Взрывающиеся кубы, из-за которых временами хочется перевернуть стол и забиться в припадке бешенства."

Вот к этому минусу я бы еще и плюс добавил!..А потом бы даже и минус возможно убрал!:)

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Большая просьба к автору: вы не могли бы придумать другое решение вместо использования светлого шрифта? По факту эти вставки называются в грамматике "вставными конструкциями". Правила языка предлагают обосабливать их скобками. Я это все не для того, чтобы поумничать, пишу. У меня лично зрение якобы хорошее. Но, возможно, дело уже к старости идет - чтение таких светлых вставок вызывает физический дискомфорт. Может быть, хотя бы сделать их серыми, но темнее? Как здесь, например
http://russkiy-na-5.ru/articles/446
Пока что при всем желании я не могу эти обзоры читать :( Глазам больно, глаза жалко.

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Светлый шрифт используется в основном для того, чтобы разбить ощущение сплошной стены текста.
Даже если сделать немного темнее, текст станет ощутимо "плотнее" - чего я как раз избегаю.

Обсужу с разработчиком сайта другой "оптический прием", и теоретически станет возможно использовать более темный шрифт - но это план скорее на вторую половину ноября-декабрь.

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Окидывая взглядом конкретно этот обзор, я вижу следующие возможности для того, чтобы сделать текст "реже": увеличить отступ между картинкой и текстом, добавить пропуск строки между всеми абзацами (сейчас второй прием уже используется между некоторыми абзацами). Мне кажется, что по минимуму этого будет уже вполне достаточно.

Если же еще немного порассуждать о эргономике сайта, то мне лично кажется немного неудачным решением пустить текст такой узкой полосой. Точнее, в целом полоса нормальная, но с вставленными картинками по бокам все это вместе выглядит немного неудачно. Может быть, не стоит "обтекать" картинки текстом? Можно центрировать картинки, а текст будет идти только сверху и снизу. Это, кстати, общепринятый формат на многих настольных блогах, так сказать, проверенный временем. И он поможет проредить текст.

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

У вас, кстати, и в этой короткой заметке есть блоки серого текста. Тут уж явно речь не идет о монолитном тексте. Скорее всего, это просто вредная привычка :)

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Возможно. =3

В любом случае спасибо, посмотрим и попробуем разные варианты.

GingerBreadMan написал 5 лет назад: #

Обзор превосходный.

sorniak написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне обзор понравился. Написано живенько, весьма конкретно. Что автор планирует делать со своей копией игры? :)

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Автор давно уже, недели три как ее продал вместе с невскрытым дополнением, которое он уж слишком поспешил взять после первых впечатлений. =3

sorniak написал 5 лет назад: #

Ясненько... У вас очень классно обзоры выходят - вас яркая обертка не прошибает если игровой процесс не катит.

DOOMachevsky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А вот меня после первых впечатлений и 3 часовой игры на видео, расхотелось в будущем ее приобретать. Да красивая игра: компоненты, миньки и прочее художество. Но как-то слишком простовато играется и слишком много кубиков влияющих на развитие событий, вместо игроков. Игра явно направляет игроков, без особой возможности вольного геймплея. Уже знаешь за играющих, кто что сейчас будет делать, куда пойдет, и т.д. Мне она показалась скучноватой, однообразной и монотонной. Хотя механика в целом интересная и если ей дать больше простора, функционала и каких-то нюансов, думаю будет здорово.

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

>Игра явно направляет игроков, без особой возможности вольного геймплея.

Как раз этого там и нет.
В этом смысле игра действительно хороша, поскольку ты сам решаешь, на что нацелиться и как действовать, и уж тем более кого и чем укомплектовывать.
Только надо помнить про кубы. =_=

DOOMachevsky написал 5 лет назад: #

Я высказал лично свое мнение и никого в нем не убеждаю. Ваше, дорогой друг, оспаривать не буду, чтобы не углубляться в ненужные споры, причиной которых, вероятно, будет простое расхождение предпочтений. Я уважаю чужое мнение, но и на свое имею право. Всем мир! :-)

Shustr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как всегда отличный обзор! Игра препарирована прямо как на хирургическом столе. И теперь задумался над участием в будущем Inferno который скоро стартует на KS. Посмотрим, может они в новой редакции правила поменяют?

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Может действительно улучшат потом, как в случае с SDE. А может и нет, кому-то и со взрывающимися кубами по нраву.
Но миньки в Inferno даже сейчас выглядят шикарно. *_*

darkstrelok написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну а если ввести хоумрул, чтоб, к примеру, правило взрывающегося куба срабатывало не более одного раза за бой/удар, например? Никто не пробовал?

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Пострадавший от кубов игрок это предложил как-нибудь сделать, но в тот момент я уже решил продать.
Даже если это и поможет, игра в целом останется хоть и интересной, но в все равно слегка дубовой и простоватой для 5000+ рублей. ~^

Slai написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если бы не столько мата, обзор был бы куда лучше. А так.. только 3/10.

LittleBigPlanet написал 5 лет назад: #

Соглашусь. Игра кстати забавная. Если не принимать во внимание дикий рандом - все очень даже неплохо. Прошли кампанию с морем удовольствия и смехом от удач\неудач на кубах :)

Desert_witch написал 5 лет назад: #

>столько мата
>обзор был бы лучше
>в обзоре два раза написано "просрать", один раз "жопоразрывающе" и один раз написано, что разработчики положили на сюжет.

Мде.
Мне даже добавить особо нечего.

Priceless написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Хороший обзор

Честно, меня тоже очень удивило правило взрывающихся кубов. Я бы не сел играть в "AQ" уже только из-за него, хотя визуально игра выглядит привлекательно.

Странно, что так мало негатива в обзоре. Даже у меня, пожалуй, было бы больше :)

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Первые две партии прошли очень неплохо, прежде чем взрывающиеся кубы явили себя во всей красе.