Оценка пользователей
8.5028
Оценить:
-
-AdRiver-

ИгроКон 2014 Первый день и Первые впечатления

время: 18 января 2014

6 часов в поезде и вот мы в Москве, до игрокона остается 3 часа. Первым делом в Макдональдс принять утренею порцию кофе. Далее делимся на 2 группы, разъезжаемся по делам и в 11.00, мы снова вместе стоим у входа на Фестиваль. Располагался он в конгресс-холле «Восемь колонн» и занимал собой 2 и 3 этаж. На входе нам тут же вручили буклет с картой мероприятия, и незамедлительно наклеили на руку специальный браслет мероприятия.

 

После всех ритуалов, мы наконец то оказались в лифте, который вез нас на 2 этаж, и вот мы уже входим в первый зал фестиваля (каждый этаж фестиваля это 2 огромных зала) где нас встречает нагромождением коробок стенд Hobby World и много-много столов для поигрулек. Тут же мы и сдаем наш первый квест, раздеваемся в гардеробе. Далее начинается ознакомительный обход местности.

 

 

По сути, в первом зале расположились стенды Hobby World и ZVEZDA со столами для игротеки. Хоббиты не представили ничего нового, только зарекомендовавшие себя временем игры ну кроме предстоящего турнира по локализованному «Зомбициду».

 

Очень порадовали столы с Большими Играми «Ticket to Ride» и «Крагморта».

 

 

 

 

 

У  ZVEZDы, все оказалось на много интереснее. Тут вам и личная разработка «Война за нефть», и последние локализации «Спартак: кровь и песок» по одноименному сериалу, а также игра «Ведьмы» по вселенной «Плоский мир».

 

 

 

Для себя мы обнаружили интересную игру «Фараон» выпущенную в 2005 году, но нами до этого дня не замеченную. Несколько командных партий в эту игру разогнали сонные мысли, и разум стал яснее.

 

 

 

 

Далее мы отправились по узкому коридорчику во второй зал где располагались стенд и игротека ИГРОВЕДа, а также стенды Pandora's Box, Правильные игры, Геменот. Было отведено несколько столов для разработчиков новых игр где каждый мог попробовать на вкус концепты игр, а также столы для Ролекона. За каждым таким столом восседал Мастер который предлагал любому желающему ознакомится и сыграть пробные компании таких ролевых систем как Warhammer 40k, Dungeon & Dragons, Pathfinder и многими другими. Здесь я и задержался рассматривая различные вариации кубов, террейна, а также книги, миньки и многое другое для вышеперечисленных ролевых систем. Именно там мы впервые встретили прекрасных девушек, одна из которых оказалась из корпорации «Амбрэла», осознав это я нервно искал в прохожих признаки заражения…)))


 


 

Задержавшись среди этого кубического безумия, я побежал на третий этаж искать свою группу. В одном из залов этажа опять же располагались игротеки Hobby World, что больше всего порадовало так это Огромный «Каркассон», с не менее маленькими Миплами. А также не уступающая по размерам «Каркассону» игра «Черепашьи Бега», что тут сказать «-Рай для детей»…)))

 

 

Второй зал 3го этажа предлагал посетителям турниры всех мастей. Тут тебе и «Доминион» и «World of Tanks» и даже «Зомбицид» (что ужасно меня удивило, так как это кооперативная игра, и принести в нее соперничество достаточно проблематично).

Тут же находилась и зона War Forge. К тому моменту когда я подошел уже во всю шел мастер класс по покраске, а рядом с ним на 3-4 столах происходило действо. Более 200 миниатюр на одном столе 40.000 очков, и все это Warhammer 40k Apocalypse.

 

 

 

 

Впечатления были непередаваемые, покрас великолепен. Описать словами не получится лучше самим увидеть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении хочется подытожить. Первый день удался на славу, мы получили хорошенькую порцию Фана, познакомились и пообщались с массой приятных людей. Хотя без минусов не обошлось, мне не понравился мастер класс по покраске, как то слишком вяло без энтузиазма. Почитав уроки в интернете, поймешь все быстрее.

 

Огромное спасибо за Внимание! 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы