-AdRiver-

Первый НИСПкемп в СПб.

29 июля 2017

tolya21 написал 3 года назад: #

Король Токио реально надо в печь.

blackjoker написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хороший отчёт. Прекрасные фотки. Не нашёл информацию о продолжительности данного мероприятия. И ещё вопрос про адекватность адептов - нужно будет сдавать какие то анализы? Флюорографию я делал весной, но например отжаться 40 раз смогу. Дыхание задерживаю на .. пфффф 34 секунды.

Dojo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, забыл как - то в процессе графоманства о датах. Было дело с 28го июля по 30.

В целом задержание дыхания важно в конфликтных играх, когда надо это сделать, чтобы сдержать эмоцию и попытку втащить оппоненту.

В принципе 30 секунд хватает, главное не передержать. )

indig0ilya написал 3 года назад: #

Если передержать, то конфликт сам собой решится по причине отключки одной из сторон)

SadSido написал 3 года назад: # скрыть ответы

По играм: хотелось бы развёрнутых впечатлений об Urland, Mission Red Planet и Alien Frontiers.

Про "Урланд" последнее время много разговоров, выглядит обалденно, но рецензии на БГГ крайне противоречивые.

Про "Миссию" разговоров поменьше, но выглядит она ещё обалденнее, чем Урланд. Как она в плане семейной настолки? Не слишком ли агрессивная?

Про "Фронтир" вообще слышно мало. Правда, что это Кингсбург 2.0? Не слишком ли мозголомная для семейного уровня?

Desert_witch написал 3 года назад: #

Если вы не против, могу рассказать про Миссию (про вторую редакцию, если я правильно помню фотки - в посте была она).

Это неплохая и именно семейная игра, в которую легко въехать, приятно смотреть и щупать (качество у FFG как всегда). Некоторые при мне говорили после партии, что она ужасно играется yf 5-6, но лично мне понравилось хоть и ощущается более хаотично.
Агрессивность - здесь очень высокая. Наверняка есть те, кто обидятся на убийство/переманивание своего космонавта, да и победу здесь в общем-то надо вырывать из чужих рук - но на самом деле игра с картами ролей такой и должна быть, как по мне.
Единственное что не понравилось - показалось что немного однообразно, миссии все достаточно однотипные, а перемешивание месторождений ресурсов на поле не сильно помогает реиграбельности.
Но в целом - игра все равно очень приличная.

GeniusGray написал 3 года назад: #

Красная Планета - это сильно прокачанные Цитадели, со свистелками и с полем (а значит толикой ареаконтроля). И если базовые Цитадели сами по себе были достаточно конфликтны - отбирание денег, карт, убийство персонажей - и тут это никуда не делось, убийство космонавтов, высаживание космонавтов, изменение рейса и куча других фишек прямого взаимодействия. Так вот к этому еще и добавились механики базовые для ареаконтроля - конфликт дьюдов на мапе, борьба за плюшки. Т.е еще больше прямого взаимодействия.
Но игра при этом - отличная семейка. Лично я предпочел бы её локализацию больше, чем новый тираж Цитаделий от МХ (которые просто на старом бренде пытаются еще раз заработать, а Планету нужно еще рекламировать отдельно).

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

В ихтиостег еще на Кэмпе Юшиных активно играли, отзывы были достаточно положительные

Diamond76 написал 3 года назад: #

Я вот тоже "Урланд" купил себе, прочитав много положительных отзывов. Теперь задача - освоить в компании.

Norg222 написал 3 года назад: #

По "Миссии". В игре две механники: отыгрыш ролей и ариаконтрол. Последний достаточно лайтовый, поэтому наверное игру следует отнести к семейным, но борьба за те территории, которые оставались спорными долгое время и потому накопили много ресурсов бывают очень интересными и напряженными. Также к семейности ее склоняет время игры: на троих можно аш за полчаса. Что касается отыгрыша ролей, то на мой вкус это лучшая реализация из того, что я видел. Если указанные механники нравяться, то игра должна зайти не только в семейной, но и в любой компании. К плюсам можно добавить замечательные компоненты и прелесно реализованную тему стимпанка в космосе. Основной "минус" - победить может каждый, а не только самый расчетливый, ибо перед подсчетом очков бывают случайные события. Реиграбильность определяется не столько разными миссиями, сколько самой механникой ролей, различный подход к их реализации и создает реиграбельность. Вообще более подробно по игре уже отписывался в ее карточке, можете поискать. Мне просто очень нравится, но это, несмотря нв агрессивность, не хардкор.

Norg222 написал 3 года назад: #

По "фронтир". Да, если знакомы с Кингсбургом, механника игры будет сразу понятна. Но тут совершенно другой, очень плотный, уровень взаимодействия. Если это нравиться и при этом Кингсбург был от "пойдет" до "нормально", то Фронтир должен зайти гораздо лучше. Мозголомность тут умеренная для любого и семейного и не семейного уровняю если не подключать допы. Допы увеличивают даунтайм и мозголомность, игра становиться более долгой и хардкорной. База же - конфетка, имхо.

SadSido написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот искренне завидую тем, людям, которые в состоянии организовать что-то на 10+ человек. Как ни возьмёшься - один не хочет в лес, другой не хочет по дрова, третий - вегетарианец, четвёртый - старообрядец, пятый - мать-героиня. Грррр! И всем надо что-то отдельное и обязательно противоречивое. А тут прям организовались, сели и поехали. Класс! Как бы я хотел в таком поучаствовать...

tessadar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Gelo написал 3 года назад: #

Золотейшие слова.

Desert_witch написал 3 года назад: #

Я на самом деле даже начал думать, как людей в своих компаниях подбить на это осенью, раз на "большие" кэмпы никак не получается уехать. :|

Diamond76 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мы тоже пытались организовать кэмп, место нашли, условия размещения и оплата более, чем приемлемые... Народ не собрался. Так что возможность была, но не было желающих ею воспользоваться(

Gelo написал 3 года назад: #

Странно. Сами то что думаете? Почему?

shadow_alex написал 3 года назад: #

молодцы, так держать!

Arganzeleb написал 3 года назад: #

Класс! Читал и смотрел с удовольствием)Отличный дневник.

tessadar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Насчет King of New York. Она и в первый вечер оставила такое же впечатление:)

tessadar написал 3 года назад: #

И спасибо Павлу за организацию, фотки и отчет!

fonfrost написал 3 года назад: #

Молодцы!

Lavkaigr написал 3 года назад: #

Супер отчет! Аж поиграть резко захотелось)
Даешь кемпов хороших и разных.
Осенью ждем вас у нас или вообще можно совместно провести.

terjul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Ух сколько информации!
Меня хватило только на вступление, заключение и фотки))

Yeti написал 3 года назад: #

Прямо как у комиссии на защите моего диплома

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ого, я бы присоединился с семьёй к этому мероприятию

Dojo написал 3 года назад: #

Да кто ж против то:) Правда следующий с датами не определен пока.