Оценка пользователей
8.8843
Оценить:
-
-AdRiver-

Starcraft Brood War

время: 22 января 2010 место: Одесса

Наконец-то вспомнили о замечательном Старкрафте и собрались на партию в 4 игрока. Фракции решили распределять по свободному выбору. Сразу забрали Королеву Клинков и Тассадара. Третий игрок колеблясь кем играть остановился на терранах, и я ему предложил опробовать UED. У меня была свобода выбора любой оставшейся расы и решил сделать почти-как-сюжет-игры - не хватало еще Императора Менгска.
Итак...

В свете конфликта в секторе Копрулу управляющий совет Объединенного Земного Директората стал пристально следить за развитием ситуации в непокорных колониях.
Увидев, что заражение зергов неуклонно распространяется, а протоссы все чаще атакуют терранские планеты, совет решил взять на себя непосредственное управление охваченным войной сектором.
Силам ОЗД предстоит вторгнуться в пространство Доминиона и свергнуть его диктатора, императора Менгска.

Честно говоря, в последнее время стал "недолюбливать" планеты на два входа-выхода. Связано это с возможностью образования "туннелей" из которых, зачастую, сложно выкурить оппонента. Первым игроков определили UED. Они выбрали стартовое лидерство на наличие всех построек первого уровня. Керриган выбрала 2 стартовые базы. Менгск выбрал возможность применять "звездный приказ" (который можно использовать как любой). Тассадар выбрал лидерство с дополнительными 2-мя минералами. К сожалению при генерации галактики, у нас таки выпала одна с 2-мя входами-выходами, да еще и с "жирными" двумя победными очками.

 

 

Адъютант включен. Доброе утро, капитан. Наше долгое путешествие с Земли подошло к концу, и сейчас мы находимся неподалеку от границ Доминиона. Надеюсь, вы уже избавились от побочных эффектов анабиоза. Адмирал Дюгаль выступил с обращением ко всему флоту:
Внимание! Всем защитникам Объединенного Земного Директората! Говорит адмирал Дюгаль. Все вы прошли инструктаж перед тем, как покинуть Землю, так что вам должен быть известен наш приказ: захватить этот сектор во имя человечества. Если кто-то из вас сомневается в нашей миссии, напомню, что в случае провала домой не вернется никто. Мы выстоим или падем все как один на этих задворках Вселенной!

 

 

 

ЦИКЛ 1 

ОЗД развернули активную экспансию, намереваясь установить контроль над нейтральным Бракеном и "нанести визит" зергам на Торусе. 
Керриган планировала заняться "самокопанием" и развитием баз.
Тассадар вознамерился занять космостанцию.
Менгск планировал взять нейтральную Чар Сару и также заняться укреплением базы.

 

Зерги начали спешно заниматься воздушными силами, но увы десант ОЗД выбил их с точки с 2мя очками завоевания. 

 

Говорит вице-адмитрал Стуков. Поздравляю Вас капитан с успешным началом кампании. Наши передовые силы успешно высадились на планете зергов и уничтожили их Улей. Ваше командование подбадривает боевой дух наших солдат! Однако помните - ни один зерг не должен уцелеть - мы должны выжечь эту заразу с планеты!

 

 

 

ЦИКЛ 2

- Зачем ты меня сюда притащила?
- Ты думаешь, что я хочу убить тебя за то, что бросил меня на съедение зергам? Это в прошлом. Наша взаимная ненависть не помешает борьбе с ОЗД.
- Звучит обнадеживающе. Что ты задумала?
- Сразу к делу, да? А я так надеялась поболтать. Давненько не виделись.
- И еще бы лет сто тебя не видеть. Что ты хочешь?
- Силы ОЗД угрожают не только моим зергам. Они обязательно попытаются установить свой контроль над терранскими колониями. Поэтому, предлагаю на время забыть о вражде и заняться общей проблемой.
- Хорошо, у меня хватает проблем с протосами, но постараюсь заняться и ОЗД. Надеюсь, мне не придется об этом пожалеть.

 

Керриган ввязали в войну на ее исходной планете. Менгск видя резкий отрыв по очкам ОЗД намеревается выбить их аванпост с соседней планеты. Тассадар тоже не против разобраться со "вторженцами", но расположение планет вынуждает его двигаться на подконтрольный Менгску Дилар 4.

 


Старкрафт - это та игра, где крайне важно, кто в текущий момент времени является первым игроков и в какой последовательности выставляются приказы на планете. Увы - приказы Менгска были подзаблокированы, и он не смог выдвинуться на планету оккупированную ОЗД. Зато он ввязался в войну с протосами - их силы успешно разнесли базу на Дилар 4. Правда SCV быстро склепали новую базу в соседней области, но темп развития был утерян.
Сами ОЗД продолжили "зачистку" Торуса от зергов, при этом они оставили на начало раунда исходную планету полностью без прикрытия. 
Зерги активно занимались эволюционированием летающих юнитов.
В итоге ОЗД снова набирают +5 очков...

 

 

ЦИКЛ 3

Наступила "вторая фаза". Все стороны выбрали лидерство второго уровня - каждый призвал подкрепления: крейсера у терранов, носитель у протосов и сама Керриган лично вышла на фронт.

Флагмал ОЗД "Александр", низкая орбита.

Капитан, настало время совершить то, для чего мы проделали весь этот путь! Мы поставим Сверхразум на службу человечеству!
Зерги уничтожили нашу опорную базу - у нас теперь нет права на ошибку! Начинайте высадку. Уничтожайте все на своем пути! И еще - не забывайте, что Менгск все еще силен. Удачи вам, капитан.

Силы зергов проводят удар в тылы ОЗД и полностью берут под контроль исходную базу. Керриган остается на защите главного Улья. 
Силы протосов закрепляются на планете Менгска. Последний - скован маневрами протоссов и копит силы.

 

 

 

ЦИКЛ 4

Силы протосов вторгаются на аванпост ОЗД. 
Менгск накапливает ударные силы.
Керриган на родной планете также накапливает войска.
ОЗД практически хозяйничает на планете зергов и отстраивает там базу.
 



Тассадар посчитал, что его силы достаточно превосходят терранов и отправил небольшой отряд штурмовать базу. Каким-то чудом, Пехота ОЗД смогла выжить, окопавшись в бункере, и протосам пришлось отступить в соседний регион.
 


Тем временем, Менгск направил свой флагман Норад в бой с флагманом ОЗД. ОЗД были полностью разбиты. Менгск же, опасаясь "предательства" зергов отводит флагман на свою планету, оставляя небольшой отряд. 

 


Керриган отправляет свои войска разобраться с базой ОЗД, и в итоге заражает их командный центр.



ЦИКЛ 5

 

ОЗД в шаге от победы - но у них практически нет сил.
Тассадар и Керриган - активно догоняют.
Менгск из-за давления протоссов так и не смог нагнять конкурентов по победным очкам.

 

Протосы разбираются с последними силами ОЗД - полностью выбивая тех из игры.


Менгск пытается потеснить Тассадара.

В итоге по контролю зон с победными очками все сводится к финальной битве - Керриган нужно вернуть контроль над зоной в 2 очка на своей планете.

Она лично ведет свои войска в атаку и не зря. Флот Менгска успел расправиться со всеми воздушными юнитами зергов, но атаки зергов, подкрепленными злостью Королевы Клинков, оказалось достаточно для уничтожения сил терран.

В итоге - победа в партии за Королевой Клинков!

Итоги.
В очередной раз игра напоминает, как важна фаза планирования и раздачи приказов. Очень многое решает то - кто в текущий момент первый игрок, и кто сможет положить свой приказ последним.
И в очередной раз убеждаюсь, что в нашей среде игроков нельзя на старте резко уходить в отрыв по набору очков, если не уверен на все 150% что тебя в ответ не разнесут в щепки. 
Партию отыграли за чуть больше 4х часов.

Бонус 1 - риверы подпитываются минералами, чтобы восстановить запас скарабеев.


 

Бонус 2 - котэ размеры коробки от игры одобряет :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Showtime написал 2 года назад: #

Клево, что кто-то еще играет В Старкрафт. Хороший отчет, было интересно читать

Scorpius написал 2 года назад: #

Любой котейка заслуживает десяточки :). И Старкрафт безусловно тоже :)

Petsar написал 2 года назад: #

приятно, что в СК ещё играют

eatoreded написал 2 года назад: #

Старкрафт красочен и эпичен, спасибо)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нечитабельно

Druos написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не знаю почему - но редактор "съедает" вставляемые строчные пробелы.
Или Вы не о форматировании текста?

Journeyman написал 2 года назад: #

Добавляйте еще один строчный пробел, должно помочь.