Оценка пользователей
6.3315
Оценить:
-
-AdRiver-

Оверлорд все сильнее

время: 05 февраля 2013 место: Почти дома

После разборки с эттином, герои отправились на север от Архинна, чтобы разобраться с гоблинами, совершающие набеги на фермерские угодья. Прибыли они как раз в разгар очередного такого набега. Гоблины как безумные хватали снопы пшеницы и убегали с ним в неизвестном направлении. Некромант и рыцарь бросились в бой, но тут им навстречу выскочило ужасное существо с щупальцами, преградив дорогу. Рыцарь разобрался с ним, и некромант успел проскочить к гоблинам, но прибежало еще одно такое же существо, и рыцарь оказался надолго задержан...

В это время некромант и его скелет вступили в схватку с гоблинами, которые как раз сражаться совершенно не хотели. Игнорируя когти скелета и выстрелы некроманта, они хватали пшеницу и пытались убежать с ней. Кому-то удалось, но кого-то убивали набегу. А тут еще рыцарь прорвался через чудовище и разогнал всех гоблинов, вернув все, что не успели утащить, на ферму. Но все-таки гоблины смогли утащить половину.

"Помогите", - подал голос окровавленный фермер. - "Они забрали моего брата Фредерика, они пришли за ним! Он... он был Тенеплетом, так же, как тот бедняга, которого недавно убили возле каравана... Зачем он им?"

Недолго думая, герои кинулись вслед за гоблинами. Выследить их было нетрудно, и вскоре герои спустились в пещеру. "Тащите узников, один из них - Тенеплет! Так говорит король всех гоблинов Сплиг!" - услышали они чей-то голос. Рыцарь двинулся вперед, и тут его атаовали пауки. Неизвестно, чем бы это могло закончиться, но скелет, вызванный некромантом, порвал самого большого паука, а рыцарь и некромант лично добили остальных. В следующей комнате их ждал эттин, который также не выдержал натиска скелета.

Тем временем гоблины притащили Сплигу всех узников, и он уже нашел Фредерика. "Пойдешь со мной!", - рявкнул он, схватив его и потащив к выходу. И тут дверь распахнулась, и в коридор ворвались герои. Гоблины были тут же сметены. Сплиг, отшвырнув от себя скелета, попытался проскочить, но скелет нагнал его и вцепился в гоблина мертвой хваткой. "Ааа! Заберите его! Но вам не победить короля всех гоблинов!" - и, отпустив Фредерика и сбросив с себя скелета, Сплиг с неожиданным проворством выскочил за дверь.

 

Вернувшись в Архинн вместе с Фредериком, герои тут же получили от барона Грейгори приглашение на бал-маскарад лорда Теодира. "В свое время Тео был великим героим. Одним из этих, тенеплетов." "Надо предупредить его, что он в опасности", - добавил барон Захарет. 

Когда герои прибыли на бал, одна из женщин сорвала маску с себя и еще нескольких человек. Она оказалсь вампиршей! А другие - ее прислужниками. "Найти лорда Теодира и привести его в подвал!" - выкрикнула она и сама приступила к поискам. Маски приходилось срывать со всех подряд, так как никто не знал, кто есть кто. Герои тоже пытались найти и спасти простых гостей, но им не повезло - первый "гость" оказался замаскированным творцом плоти и задержал их. А другие творцы плоти и вампирша тем временем утащили всех гостей...

Спустившись в подвал, герои снова встретились с отрядом пауков, которые даже не задержали их. Они кинулись за вампиршей, но у той было серьезное преимущество - узнав от Теодира пароль, она очень быстро преодолевала все двери. Только последняя вызвала затруднение. Герои, впрочем, тоже особо долго перед дверьми не задерживались, рыцарь выбивал их с первой попытки. И вот отважная двойка вместе со скелетам-маньяком, разорвавшим в клочья дракона за один удар, вбегает в последнюю комнату...

"Слишком поздно", - шепчет вампирша. В руках у нее фиолетовая бархатная сумка, глаза ярко светятся красным. "Удача сегодня благсклонна к моей семье. Мой повелитель будет очень доволен." С этими словами она вытряхивает сумку перед дверью склепа. Из нее выпадают костяные кубики, упав на пол, они замирают, показывая руны темноты и несчастья. Когда герои подняли глаза, вампирши уже не было...

 

"Все хуже и хуже...", - пробормотал барон Грейгори. - "Думаю, теперь вам следует отправиться к Кофу. Он кардинал, служит в соборе Келлоса. И он тоже один из этих тенеплетов. Удостоверьтесь, что он еще жив. К тому же у него есть Посох Света - думаю, он может нам пригодиться."

Когда герои добрались до собора, стало ясно, что слуги Властелина уже тут. 

"Пожалуйста, помогите!", - позвал выбежавший послушник собора. - "На нас напали! Кардинал применил Защиту огнем, но этот ужасный Лорд Мерик уже было внутри! Он знает, что только благочестивый человек может причинить вред кардиналу Кофу, поэтому он поднимает мертвых на нашем собственном кладбище и посылает их убить кардинала! Спасите его, пока не поздно!"

И герои кинулись спасать. Путь им тут же преградил дракон, но скелет некроманта уже научился с ними быстро расправляться. А творцов плоти, охраняющих артефакт, способный отключить внешнюю защиту, порезал рыцарь. Лорд Мерик тем временем успел поднять и увести только двух зомби. А потом герои прибежали к нему и как следует побили его.

"Проклятье! Вы не должны были побить меня так легко, надоедливые щенки! Я еще вернусь!". И лорд Мерик исчез в клубах дыма... А герои кинулись в собор, ведь кардинал все еще был в опасности.

Дверь, ведущая в бибиотеку, была заперта, но судя по звукам, доносившимся оттуда, кардинал был там. И вместе с ним несколько зомби. Герои начали искать ключ, одновремено пытаясь с помощью алтаря продлить жизнь кардиналу. Но трое зомби продолжали неумолимо избивать кардинала... И когда герои наконец-то нашли ключ и открыли дверь в библиотеку, кардинал Коф упал, сраженный очередным ударом...

"Пожалуй, я заберу это", - произнес появившийся лорд Мерик и взмахнул рукой. Посох Света полетел от трупа Кофа прямо к нему. В одно мгновение свет погас, сменившись нимбом тени. "Хм, спасибо за помощь". Ухмыляясь, злой лорд ударил по каменному полу и исчез в темном облаке...

 

"Мы определили, что ищет Властелин - это Руна Тени", - сказал барон Захарет. "Мы определили, где она находится. Я и мои солдаты пойдем защищать эту область. Нужно выявить и уничтожить Властелина."

Когда Захарет ушел, к героям подошел барон Грейгори. "Захарет мудрый человек, но мне будет спокойнее, если вы отправитесь вслед за ним и поможете ему и его солдатами охранять эту область."

Когда герои прибыли на месте, то никаких солдат почему-то не обнаружили. Зато были слуги Властелина. Прорвавшись через првую волну монстров, герои оказались в склепе. Они поняли, что есть три портала, откуда лезут монстры. И что эти порталы надо закрыть. Вот только еще надо охранять ключ, который монстры пытаются куда-то утащить. И пока некромант со скелетом рвали в клочья баргестов, творцов плоти и дракона, рыцарь закрыл портал, откуда шли драконы. И тут вдруг из портала появился барон Захарет собственной персоной... И он владеет темной магией! "Что? Проклятое вмешательство Грейгори... Ладно, все равно вам не остановить меня!"

Барон тут же рванулся вперед и под прикрытием монстров сумел открыть одну из дверей. Рыцарь тем временем сумел закрыть второй портал, но барона, казалось, уже невозможно было остановить. Пережив атаку скелета, он закрылся баргестом и побежал дальше по коридору, а некромант упал, сраженный метким залпом творца плоти. Рыцарь, оценив ситуацию, понял, что шансы еще есть, если он поднимет некроманта, а тот подбежит к последнему порталу и закроет его. Он рванулся вперед... и упал, споткнувшись обо что-то... Злобно смеясь, барон Захарет скрылся вместе с Руной Теней...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы