Оценка пользователей
7.888
Оценить:
-
-AdRiver-

GoW. Дуэль с Берсерком

время: 24 декабря 2011 место: Почти дома

-Контроль, это Дельта. У меня тут берсерк прямо за спиной. Пожалуйста, посоветуйте, что делать.

-Не стреляйте. Стандартное оружие не работает. Выманите ее на улицу и используйте Молот Рассвета.

-Ок...

 

Злобный рык за спиной дал ясно понять, что пора немедленно выдвигаться. В этот момент из-за угла выскочил дрон, всем своим видом показывая, что вызывает Маркуса на дуэль.

-В другой раз, - пробормотал Маркус, проигнорировав дрона и помчавшись дальше. Едва увидев рэча, выглядыающего из-за укрытия, Маркус тут же пристрелил его.

Берсерк явно не хотела сразу же упускать свою жертву, и поэтому стремительно помчалась за Маркусом, догнав его и немного впечатав в стену.

-А, чтоб тебя! - пробормотал Феникс и снова побежал. Не останавливаясь, он пристрелил еще одного рэча и спрятался за укрытием возле запертой двери. Выглянув, он выстрелил медленно приближающемуся чудищу в голову. Это значительно ускорило ее приближение и привело к необходимому эффекту - берсерк с разбегу вышибла дверь.

Обрадовавшись, Маркус собрался проскочить мимо разъяренного монстра... Но навстречу ему выбежали рэчи.

Они начали весьма больно кусаться за ноги, но это было еще не самое плохое - намного хуже стало тогда, когда чуть ли не с потолка на Маркуса свалились еще две особи.

Забыв о том, что лучше вести себя потише, Маркус прокричал "This is Sparta!" что-то нечленораздельное, распинал всех рэчей и помчался дальше по коридору.

Рэчи, конечно же, побежали за ним, но возглавить их экспедицию берсерк решила лично. Скрипя зубами и обещая скорую жестокую расправу всем и сразу, Маркус продолжал бежать.

Повернув за угол, Маркус метким выстрелом убил притаившегося в засаде дрона, а затем подбежал к следующему и попытался разрезать его бензопилой. Но дрон проявил неожиданно сильную волю к жизни и разрезаться категорически отказывался, отталкивая Маркуса от себя. Пока Феникс его уговаривал, сзади "незаметно" подкралась берсерк на звуки бензопилы.

Дрон настолько испугался, увидев ее, что вмиг позабыл о Маркусе, который воспользовался моментом и все-таки завершил начатое. А потом побежал дальше.

Заняв удобную позицию возле двери, он стал ждать берсерка... Но первыми решили приблизиться рэчи.

Маркус, довольно потирая руки, швырнул им гранату... Рэчи поймали.

Подбежав к двери, берсерк мощным ударом выбила ее. А затем схватила Маркуса, несколько раз впечатала его в стену, а потом бросила вслед за выбитой дверью. Пролетев над головами у удивленных дронов, Маркус рухнул прямо на Молот Рассвета.

-Дельта, спутник онлайн. У вас есть несколько минут.

-Отлично... - прохрипел Маркус, пытаясь твердо встать на ноги.

Берсерк, почуяв, что ее враг еще жив, с ревом понеслась на Маркуса, раскидывая по пути всех подвернувшихся локастов.

Маркусу оставалось только удивленно наблюдать за этим зрелищем... И целиться из зарядившегося Молота.

Молот Рассвета определил цель для спутника, и с небес на голову берсерка обрушился мощный огненный удар. Последовавшая за этим очередь ничуть не улучшила настрояния монстра. Взревев, берсерк подбежала к Маркусу и, размахивая руками, попыталась его поймать... Но почему-то не получилось.

Удивленный этому не меньше берсерка, Маркус отбежал на всякий случай подальше и продолжил поливать ее свинцом.

А потом внезапно вспомнил, что у него есть Молот Рассвета, и последовавший за этим удар покончил с монстром.

-Контроль, это Дельта. Берсерк убита. Все чисто.

 

P.S. Кстати, возник вопрос - если у оружия особая срабатывающая способность, которая наносит ранения другим целям в области - существа просто ранятся или тоже кидают защиту против этого ранения?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vladimirs написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Здорово, а мы этот сценарий благополучно вдули :)
По вопросу, думаю, что кидать не надо, там вроде написано, что "нанесите ранение".

Dungeonmaster написал 8 лет назад: #

Спасибо)
Значит, все было правильно:)