Оценка пользователей
5.628
Оценить:
-
-AdRiver-

Цивилизация

время: 03 января 2012 место: Дома

Сыграли в Цивилизацию на двоих. Египтяне сошлись в противостоянии с немцами.

 

Я очень старался ничего не забыть, но все-таки одну ошибку допустил - забыл, что в городе не может быть больше одного чуда света. Увлекся строительством :) В итоге в столице Египта под конец игры возвышались аж три чуда света. Ну и как итог - культурная победа египтян. Свою ошибку я заметил тогда, когда переместился на предпоследнее деление культурного трека. Просто решил что-то в правилах уточнить и наткнулся... Меня назвали шарлатаном, после чего два чуда внезапно исчезли с лица земли. Но культурных египтян это уже не могло остановить.

 

Немцы же никак не могли определиться со стратегией. В самом начале они напали на деревню, получили по полной от местных жителей и с позором отступили. Затем они ударились в культуру, пытаясь догнать в этом плане египтян - снесли казармы и построили храм. Преодолев половину пути, они снова напали на деревню и одержали блистательную победу. Обретя уверенность в себе, они двинулись в сторону египтской столицы. Но по пути эту уверенность немного растеряли и вместо нападения просто заблокировали мастерскую. Им казалось, что они задержатся тут надолго - ведь у них были катапульты! По их сведениям, египтянам до такого было далеко.

 

Это было почти правдой, потому что египтяне действительно не умели строить катапульты. Увидев приближающегося врага, они отобрали и лучников луки и выкатили припрятанные как раз для подобных случаев пушки. Армия были разбита за несколько минут.

 

Оправившись от поражения, немцы снова начали накапливать силы и приближаться к границе города. Их уже не страшили пушки - они сами научились строить их. Но египтяне предвидели их возвращение, и на замену всадникам пришли танкисты. Немцы тут же сбежали от греха подальше, обещав вернуться с такими же штуками. Но было уже поздно - Египет слишком сильно развился культурно.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы