Оценка пользователей
6.5010
Оценить:
-
-AdRiver-

Агрикола

время: 28 января 2012 место: Дома

Коробка с Агриколой порадовала тем, что в ней не продается воздух, как во многих других играх.

Было сыграно пять партий разным составом, и все -  в семейном варианте, так как каждый раз постоянно появлялся новый участник. Хочется сыграть с улучшениями и занятиями, но пока возможности нет.

Первые две партии были сыграны на троих, счет: 31-10-5 и 31-18-8. Видимо, сказывается мой общий настольный опыт, так как в евроигры до Агриколы я особо не играл. Ну разве что только в Колонизаторов. Однако отрыв получился весьма приличным. После второй партии я понял, что необходимо как можно раньше приобретать очаг или плиту, без них прокормиться очень сложно.

В конце первой игры у меня было четыре каменных комнаты - больше мне повторить такого не удалось еще ни разу.

Следующие две партии на четверых: 26-15-10-5 и 38-17-13-8. 38 очков набраны только за счет того, что я почти всю игру был первым игроком. Почему-то никто не хотел тратить действие ради одной еды и возможностью стать первым - всех все устраивало (благодаря комментариям выяснилось, что здесь была допущена весьма серьезная ошибка - еда там должна накапливаться). В этой игре я впервые помимо плиты построил еще колодец и столярку. А вот в партии, где у меня 26 очков, я половину игры был предпоследним. А потом пытался отобрать первенство, но затем вновь его терял. Все-таки очередность хода - важная штука, но слишком сильно увлекаться ею не стоит - отвлекает.

Последняя партия на пятерых: 35-13-12-10-4. Все улучшения были разобраны. Одному из игроков не досталось ничего, что позволило бы получать еду из животных, но каменная печь это весьма неплохо компенсировала. Я следовал разработанной в предыдущих партиях тактике: первым делом очаг, который затем бесплатно улучшается до плиты, затем колодец, который хотят купить все, но я успеваю первым, :) а затем столярка. Под конец игры дерево теряет спрос, и его можно получить сразу много, а 3 бонусных очка лишними не бывают. Затем еще обнаружил, что у меня завалялось много глины, и построил гончарную мастерскую.

35 очков меня удивили - в этой игре я очень многое не успел. Было неприлично много пустых клеток. Два больших выпаса и всего три свиньи. Лишь под конец успел взять одну корову и овцу, чтобы не терять очки. Ну и комнаты до каменных не улучшил, хотя это дело я уже забросил две партии назад.

Все партии я завершал с четырьмя родичами, остальные же пока доходили максимум до трех. Боятся, что не прокормят.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
d1man написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По-моему в семейной версии на ячейке первого игрока еда накапливается, не?

monkey написал 8 лет назад: # скрыть ответы

накапливаеться

d1man написал 8 лет назад: # скрыть ответы

>>Почему-то никто не хотел тратить действие ради одной еды и возможностью стать первым - всех все устраивало.<<
Почему-то много игроков предпочитают играть в агриколу не по правилам :)

Dungeonmaster написал 8 лет назад: #

Точно, спасибо :) Совсем не замечал стрелку. Хорошо, что написал здесь об этом, а то так бы и не увидел :)