Оценка пользователей
8.5881
Оценить:
-
-AdRiver-

Самая прочная посылка

время: 29 марта 2017

 Забавная фоточка с долгим текстовым прологом

 

[долгое текстовое вступление on]

Наблюдать за смелыми, быстрыми и даже экстравагантными шагами любимого издательства Hobby World в их жадной борьбе за локализацию интересных игр доставляет огромное удовольствие.

 

Просматриваешь бывало какую нибудь пресс-конференцию HW, с их развернутыми ответами на вопросы, и волосы на голове шевелятся – насколько быстро и четко работают ребята. В этот раз им не хватило буквально чуточку - всего двух лет, чтобы издать довольно популярную в своих кругах игру - «Ярость Дракулы» (Fury of Dracula) в своей третьей версии. Что случилось потом, все уже знают – FFG разорвали отношения с Games Workshop и сразу же радостно продались гиганту- Asmodée. В связи с чем русское издание «Ярости» сейчас, выражаясь живым языком Билли Боба Торнтона из х/ф Плохой Санта, «где-то в долгой экспедиции, исследует горы».

 

Всем следящим за темой кристально понятно, что теперь Games Workshop вцепится в свои права с такой же тоской и страстью, как прошедший кругосветку матрос в ляжку портовой путаны, поэтому русское издание третьей части будет «исследовать горы» неограниченно долго.

 

Очень долго.


[долгое текстовое вступление off]

Так вот, касательно «Ярости Дракулы».

 

На новость об отмене издания третьей редакции "Ярости" мой организм предсказуемо ответил желанием срочно поиграть в что-то такое же. И я прикупил с рук русскую коробочку второго издания. По заверениям продавца, коробка была в отличном состоянии. Продавец находился в другом городе, поэтому я решил воспользоваться частной транспортной компанией.

 

Накануне, во время тревожного обеденного сна, мое воображение внезапно нарисовало печальную картину, как я получаю заветную игрулю с растоптанной коробкой и грязным отпечатком на листе правил от шлепанца грузчика.

«И вот что, - торопливо добавил я в письме владельцу, – пожалуйста, упакуйте коробку как-то… дополнительно. Чтобы ее на почте не помяли».

 

И

игру

упаковали.

Я не знаю, что сказал бывший владелец в пункте отправки, но он явно был очень настойчив. Возможно, угрожал оружием.

 

Коробку я получил с запозданием. И она была очень тяжелой.

Игра оказалось обшита крепкими досками толщиной 2.5 сантиметра, заботливо оббитыми гвоздями так, что на пункте приема ее долго вскрывал грузчик, матерясь и едва не погнув казенный лом.

Под досками находилась прочная обертка.

Под оберткой был картонный запечатанный пакет.

В пакете была обернутая полиэтиленом коробка с игрой.

 

Тот, кто упаковывал все это, явно выпил слишком много кофе.

 

Было ясно, что посылку можно было сбрасывать с самолета без парашюта. Или привязать к хвосту бешеной собаки и пинками гнать из города до города по бездорожью - ей бы ничего не сделалось. Я практически уверен, что ею можно было выстрелить из пушки, и она бы долетела, не разрушилась.

 

Вот так это выглядело в пункте приема

 

 

 

P.S.

Карты игры были в протекторах, и я эти протекторы сразу же, незамедлительно снял.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потрясающая картина! Еще ни разу такого не видел, хотя сам не раз наблюдал много забавных моментов на почте. Это самое шедевральное, что я видел.
У меня тоже приколов хватало. Как-то отсылал коробку с Ascension. Мне дали заполнять наклейку с адресами, что я и стал делать, думая, что в это время оператор будет засовывать коробку в специальный пупырчатый пакет. Когда отдал наклейку, то оператор чуть было не наклеила ее на саму коробку с игрой. Но я вовремя крикнул - СТОЙТЕ!, и она не успела ничего испортить. Сказала только: "Я думала, что все содержимое отдельно упаковали в свою коробку" (типа как коробка из-под обуви).
Второй случай варварства, в котором я уже не успел остановить оператора. Хорошая, добрая женщина, которая мне всегда улыбается и спрашивает, как у меня дела, по доброте душевной начала обматывать коробку с игрой скотчем. Я со слезами на глазах сказал, что не надо было этого делать. На что услышал: "Я просто хотела сделать так, чтобы крышка случайно не открылась".
Третий случай был случаем долбо... Не знаю, какое еще слово подобрать... В общем, случай крайнего кретинизма со стороны почтового оператора. Она мне сказала: "Ваша коробка гремит, если ее потрясти, я не буду ее отсылать в таком виде". Я ей сказал, что там просто карточки и кубики лежат. Тупо картон и пластмасса, там ничего не может разбиться и повредиться. На это женщина тоном строгой училки-стервы сказала, что она знает все правила пересылок и не надо ее учить, что и как надо. Мне пришлось минут 10 ее уверять, что то, что там внутри все болтается - это нормально, и мне не нужно пихать внутрь бумагу. Думаете, я доказал? Фигушки. Пришлось открывать коробку и прокладывать все бумагой. Ибо не дай Бог карточки поломаются и растекутся по коробке, потом проблем не оберешься.

Artppm написал 3 года назад: # скрыть ответы

в последнем вы сами не сильно блещете.

Отправлять кому то карточки гурьбой без "закрепления" очень плохо. За последние 2 года получил и отправил более 200 игр, и очень печалит если там все в труху из за того что не удосужились в пакетики поместить карты-жетоны

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Все было в пакетиках, в органайзерах и ложементах. Вы попробуйте потрясти абсолютно любую игру - одна будет издавать звук

Greta написал 3 года назад: # скрыть ответы

А по правилам почты оператор прав, они не имеют права отсылать посылки с незакреплёнными мелкими компонентами.

scafandr написал 3 года назад: #

Ну хорошо. Как, в таком случае, рассылают свои игры ХВ, ГаГа, Игровед и прочие магазины? В коробках ведь ничего не закреплено

akdengi написал 3 года назад: #

Коробок 20 точно ушло почтой. Компоненты "гремят" увы, закрепить - нарушить термоусадку заводскую. НО... Никто на почте ничего не сказал и все игры "доехали" до покупателей нормально.

Хотите чтобы коробка доехала - оберните ее пупыркой хотя бы (есть хорошая транспортная с "жесткими" пузырьками) и закрепите ее.

scafandr написал 3 года назад: #

Ради интереса потратил время и прочитал правила пересылок (РБ, естественно). Нигде про незакрепленные мелкие компоненты пункта не нашел. Есть абзац про хрупкие предметы (стекло, парфюм) и все. Но в конце правил есть пункты, по котором оператор выплачивает компенсацию за проблемы с посылкой. Если что-то внутри разбилось, поломалось и т.д. В таком случае получатель может оформить претензию и получить компенсацию за причиненный ущерб. Конечно, ни один оператор не хочет попадать на деньги, поэтому внимательно относится к тому, кто он принимает к пересылке.
Но мне странно слышать от оператора "А друг оно поломается, мне потом отвечать", когда говоришь, что внутри коробки только колода карт и 2 кубика.

Suzume написала 3 года назад: #

Ага, у меня тоже так было, что, мол, трясется что-то внутри, так нельзя и все! Пришлось тоже какой-то картон внутрь пихать..

dedfedot написал 3 года назад: #

Ребят, но на почте реально такие правила, с операторами и начальниками отделений за такие вещи во все щели кое-что делают. Не надо хаять людей за то, что они выполняют свои должностные инструкции.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

гм. в двух из трех случаев вы могли избежать проблем элементарным и я бы даже сказал необходимым действием: убрав игру в пакет. можно заклеенный скотчем, чтобы гарантированно избежать утопления отправляемой игры в пути.

а уже потом на почте игру доупаковали бы либо в почтовую коробку, либо в почтовый пакет.

soundwave написал 3 года назад: # скрыть ответы

Может у вас в России другие правила, но у нас работник почты должен убедиться в том, что находится внутри отправляемой коробки. Если я шлю что-то через знакомых операторов, то они могут просто меня спросить - "Там ничего нет запрещенного? Ну хорошо". А бывали случаи, когда меня ругали за то, что я все упаковал в пупырчатую пленку и заклеил скотчем. Заставляли все отдирать и показывать, что внутри.
Про утопление отправляемой игры я вас не понял.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дождь, перрон с низкой платформой, большая лужа... из почтового вагона прямо в лужу летят посылки с полутора-двух метров высоты. Наблюдал такую разгрузку в Перми. Подмочить в такой луже посылку - запросто. Неизвестно сколько она будет мокнуть под дождем.

в правилах у нас тоже операторы должны интересоваться содержимым. Пупырки на почтах нет. А один товарищ недавно повысил стоимость доставки мне игры решив купить газет для упаковки прямо на почте.

я обычно сразу покупаю коробку или почтовый пакет. и пакую прямо на почте в свой пакет, затем в пупырку или газеты принесеные с собой. иногда прихожу со своей коробкой - тоже проблем не было. Запаковывал в коробку всегда сам. Оператор только клеит наклейку куда/кому и проклеивает углы уже упаковки скотчем.

terjul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Пермь опять прославилась((
Я сама не так давно отправляла посылку с настолками в Пермь. Не могу с уверенностью сказать, что над моей посылкой поиздевались именно в Пермском почтовом отделении, но некоторые коробки были разбиты вдрызг, хотя упаковывала я всё очень тщательно и обложила коробки чем только могла.
Было очень обидно...

ThunderWolf написал 3 года назад: #

у меня самая разбитая приходила из подмосковья.

Break написал 3 года назад: #

После этой заметки появилась мысль подойти нестандартно к упаковке игры для пересылки по маттрейду)))

GingerBreadMan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это просто гроб, где днем должен спать Дракула, всё по Стокеру)

GingerBreadMan написал 3 года назад: #

Хотел бы я посмотреть, как отправитель хранит деньги)))

darth730 написал 3 года назад: # скрыть ответы

С момента обьявления "премии за лучший вброс", у меня появилась паранойя... вот казалось бы, какая связь между ХВ и отправкой посылки частным лицом?

Majo написала 3 года назад: #

Я думаю, Eldrich вне подозрений, ему эта премия и так гарантирована. :)

Mih написал 3 года назад: # скрыть ответы

А про ХВ только либо хорошо, либо молчать нужно? Пока еще рано... То что они "проср*ли все полимеры" видно невооруженным глазом по многим проектам...

Eldrich написал 3 года назад: #

только не начинайте, меня же окончательно забанят

Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

- Бабуля, закурить есть?
- Нету, а ХБ - козлы!!

Mih написал 3 года назад: # скрыть ответы

и тебя вылечат...и его вылечат...и меня вылечат...

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Нет... не вылечат... это уже неизлечимо.

Greta написал 3 года назад: # скрыть ответы

Друзья, вы как из леса, честное слово. В любой ТК есть улуга- "обрешётка", если вы отправляете груз в "гофротаре", то об "обрешётке" вам обязательно зададут вопрос. А теперь внимание! Если картонную коробку помнут, раздавят или разорвут ТК не будет нести ответственность, так как вы сами отказались защищать свой груз. Да, стоимость отправки "доставки" тоже будет меняться в зависимости от того как вы груз упаковали.

Proninzet написал 3 года назад: #

+ 1

"Я не знаю, что сказал бывший владелец в пункте отправки, но он явно был очень настойчив. Возможно, угрожал оружием."

Зайдите со стороны, где грузы принимают и посмотрите какие "соседи" будут тереться о вашу настолочку в тесной фуре - автозапчасти, включая агрегаты и двигатели в масле, арматура, покрышки и пол планеты Железяка. В добавок всё это сразу же и на ваших глазах начинает перемещаться на погрузчиках, "подправляя" всё "лишнее". Естественно, что сразу же возникает мысль, что место здесь не для "моей прелести" и предложение "обрешетка", "жесткий палет" уже не вызывает снисходительную улыбку - захочется, чтобы её сделали сейчас же и при тебе, ибо в этом аду только ты один знаешь, что коробка настольной игры священна ни менее своего содержимого. Для всех же чертей - это и есть упаковка!!!!