-AdRiver-

Самая прочная посылка

29 марта 2017

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Потрясающая картина! Еще ни разу такого не видел, хотя сам не раз наблюдал много забавных моментов на почте. Это самое шедевральное, что я видел.
У меня тоже приколов хватало. Как-то отсылал коробку с Ascension. Мне дали заполнять наклейку с адресами, что я и стал делать, думая, что в это время оператор будет засовывать коробку в специальный пупырчатый пакет. Когда отдал наклейку, то оператор чуть было не наклеила ее на саму коробку с игрой. Но я вовремя крикнул - СТОЙТЕ!, и она не успела ничего испортить. Сказала только: "Я думала, что все содержимое отдельно упаковали в свою коробку" (типа как коробка из-под обуви).
Второй случай варварства, в котором я уже не успел остановить оператора. Хорошая, добрая женщина, которая мне всегда улыбается и спрашивает, как у меня дела, по доброте душевной начала обматывать коробку с игрой скотчем. Я со слезами на глазах сказал, что не надо было этого делать. На что услышал: "Я просто хотела сделать так, чтобы крышка случайно не открылась".
Третий случай был случаем долбо... Не знаю, какое еще слово подобрать... В общем, случай крайнего кретинизма со стороны почтового оператора. Она мне сказала: "Ваша коробка гремит, если ее потрясти, я не буду ее отсылать в таком виде". Я ей сказал, что там просто карточки и кубики лежат. Тупо картон и пластмасса, там ничего не может разбиться и повредиться. На это женщина тоном строгой училки-стервы сказала, что она знает все правила пересылок и не надо ее учить, что и как надо. Мне пришлось минут 10 ее уверять, что то, что там внутри все болтается - это нормально, и мне не нужно пихать внутрь бумагу. Думаете, я доказал? Фигушки. Пришлось открывать коробку и прокладывать все бумагой. Ибо не дай Бог карточки поломаются и растекутся по коробке, потом проблем не оберешься.

Artppm написал 4 года назад: # скрыть ответы

в последнем вы сами не сильно блещете.

Отправлять кому то карточки гурьбой без "закрепления" очень плохо. За последние 2 года получил и отправил более 200 игр, и очень печалит если там все в труху из за того что не удосужились в пакетики поместить карты-жетоны

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Все было в пакетиках, в органайзерах и ложементах. Вы попробуйте потрясти абсолютно любую игру - одна будет издавать звук

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

А по правилам почты оператор прав, они не имеют права отсылать посылки с незакреплёнными мелкими компонентами.

scafandr написал 4 года назад: #

Ну хорошо. Как, в таком случае, рассылают свои игры ХВ, ГаГа, Игровед и прочие магазины? В коробках ведь ничего не закреплено

akdengi написал 4 года назад: #

Коробок 20 точно ушло почтой. Компоненты "гремят" увы, закрепить - нарушить термоусадку заводскую. НО... Никто на почте ничего не сказал и все игры "доехали" до покупателей нормально.

Хотите чтобы коробка доехала - оберните ее пупыркой хотя бы (есть хорошая транспортная с "жесткими" пузырьками) и закрепите ее.

scafandr написал 4 года назад: #

Ради интереса потратил время и прочитал правила пересылок (РБ, естественно). Нигде про незакрепленные мелкие компоненты пункта не нашел. Есть абзац про хрупкие предметы (стекло, парфюм) и все. Но в конце правил есть пункты, по котором оператор выплачивает компенсацию за проблемы с посылкой. Если что-то внутри разбилось, поломалось и т.д. В таком случае получатель может оформить претензию и получить компенсацию за причиненный ущерб. Конечно, ни один оператор не хочет попадать на деньги, поэтому внимательно относится к тому, кто он принимает к пересылке.
Но мне странно слышать от оператора "А друг оно поломается, мне потом отвечать", когда говоришь, что внутри коробки только колода карт и 2 кубика.

Suzume написала 4 года назад: #

Ага, у меня тоже так было, что, мол, трясется что-то внутри, так нельзя и все! Пришлось тоже какой-то картон внутрь пихать..

dedfedot написал 4 года назад: #

Ребят, но на почте реально такие правила, с операторами и начальниками отделений за такие вещи во все щели кое-что делают. Не надо хаять людей за то, что они выполняют свои должностные инструкции.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

гм. в двух из трех случаев вы могли избежать проблем элементарным и я бы даже сказал необходимым действием: убрав игру в пакет. можно заклеенный скотчем, чтобы гарантированно избежать утопления отправляемой игры в пути.

а уже потом на почте игру доупаковали бы либо в почтовую коробку, либо в почтовый пакет.

soundwave написал 4 года назад: # скрыть ответы

Может у вас в России другие правила, но у нас работник почты должен убедиться в том, что находится внутри отправляемой коробки. Если я шлю что-то через знакомых операторов, то они могут просто меня спросить - "Там ничего нет запрещенного? Ну хорошо". А бывали случаи, когда меня ругали за то, что я все упаковал в пупырчатую пленку и заклеил скотчем. Заставляли все отдирать и показывать, что внутри.
Про утопление отправляемой игры я вас не понял.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Дождь, перрон с низкой платформой, большая лужа... из почтового вагона прямо в лужу летят посылки с полутора-двух метров высоты. Наблюдал такую разгрузку в Перми. Подмочить в такой луже посылку - запросто. Неизвестно сколько она будет мокнуть под дождем.

в правилах у нас тоже операторы должны интересоваться содержимым. Пупырки на почтах нет. А один товарищ недавно повысил стоимость доставки мне игры решив купить газет для упаковки прямо на почте.

я обычно сразу покупаю коробку или почтовый пакет. и пакую прямо на почте в свой пакет, затем в пупырку или газеты принесеные с собой. иногда прихожу со своей коробкой - тоже проблем не было. Запаковывал в коробку всегда сам. Оператор только клеит наклейку куда/кому и проклеивает углы уже упаковки скотчем.

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

Пермь опять прославилась((
Я сама не так давно отправляла посылку с настолками в Пермь. Не могу с уверенностью сказать, что над моей посылкой поиздевались именно в Пермском почтовом отделении, но некоторые коробки были разбиты вдрызг, хотя упаковывала я всё очень тщательно и обложила коробки чем только могла.
Было очень обидно...

ThunderWolf написал 4 года назад: #

у меня самая разбитая приходила из подмосковья.

Break написал 4 года назад: #

После этой заметки появилась мысль подойти нестандартно к упаковке игры для пересылки по маттрейду)))

GingerBreadMan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это просто гроб, где днем должен спать Дракула, всё по Стокеру)

GingerBreadMan написал 4 года назад: #

Хотел бы я посмотреть, как отправитель хранит деньги)))

darth730 написал 4 года назад: # скрыть ответы

С момента обьявления "премии за лучший вброс", у меня появилась паранойя... вот казалось бы, какая связь между ХВ и отправкой посылки частным лицом?

Majo написала 4 года назад: #

Я думаю, Eldrich вне подозрений, ему эта премия и так гарантирована. :)

Mih написал 4 года назад: # скрыть ответы

А про ХВ только либо хорошо, либо молчать нужно? Пока еще рано... То что они "проср*ли все полимеры" видно невооруженным глазом по многим проектам...

Eldrich написал 4 года назад: #

только не начинайте, меня же окончательно забанят

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

- Бабуля, закурить есть?
- Нету, а ХБ - козлы!!

Mih написал 4 года назад: # скрыть ответы

и тебя вылечат...и его вылечат...и меня вылечат...

ThunderWolf написал 4 года назад: #

Нет... не вылечат... это уже неизлечимо.

Greta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Друзья, вы как из леса, честное слово. В любой ТК есть улуга- "обрешётка", если вы отправляете груз в "гофротаре", то об "обрешётке" вам обязательно зададут вопрос. А теперь внимание! Если картонную коробку помнут, раздавят или разорвут ТК не будет нести ответственность, так как вы сами отказались защищать свой груз. Да, стоимость отправки "доставки" тоже будет меняться в зависимости от того как вы груз упаковали.

Proninzet написал 4 года назад: #

+ 1

"Я не знаю, что сказал бывший владелец в пункте отправки, но он явно был очень настойчив. Возможно, угрожал оружием."

Зайдите со стороны, где грузы принимают и посмотрите какие "соседи" будут тереться о вашу настолочку в тесной фуре - автозапчасти, включая агрегаты и двигатели в масле, арматура, покрышки и пол планеты Железяка. В добавок всё это сразу же и на ваших глазах начинает перемещаться на погрузчиках, "подправляя" всё "лишнее". Естественно, что сразу же возникает мысль, что место здесь не для "моей прелести" и предложение "обрешетка", "жесткий палет" уже не вызывает снисходительную улыбку - захочется, чтобы её сделали сейчас же и при тебе, ибо в этом аду только ты один знаешь, что коробка настольной игры священна ни менее своего содержимого. Для всех же чертей - это и есть упаковка!!!!

ForceWare написал 4 года назад: #

Забавно, скоро при пересылке будут еще охрану нанимать. Бронированные машины, эскорт.

weballin написал 4 года назад: # скрыть ответы

Эт чтоб ярость Дракулы не вырвалась, а то покусает почту России)

Suzume написала 4 года назад: #

Видать из осины ящичек. И гвозди серебряные.

_GrAnd_ написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не понял, зачем вскрывали в "пункте приёма"? Нельзя было так отдать? Или сначала оформляли, а потом ящик сколачивали, и из-за этого на выдаче пришлось делать всё в обратном порядке?

Eldrich написал 4 года назад: #

нафига мне такую дуру домой тащить?
И чем мне ее там расковыривать? Поэтому попросил на месте.

И это, кстати, не почта России, а транспортная компания. То ли Кит, то ли Дик. Но точно не Кот.

Vulture написал 4 года назад: #

Рискованно! Между досками дырки! А вдруг попало что-нибудь в эти отверстия? Могли повредить коробку с игрой. Нужно было настоять на металлическом кейсе или сейфе двухметровый и поролончиком обложить)

Catman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Просто на почте не было фанерного ящичка, сколотили из того, что было! Туго и упруго! :) Но вообще, жёстко!

Sweetlana написала 4 года назад: #

Или кирпича))

DareDevil написал 4 года назад: #

улыбнуло! =)

dfom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне в пакете коробку присылали обернутую газеткой и всё гуд, как новенькая. Слишком большая предвзятость к "Почта России" у некоторых основывается на исключительно на демотиваторах.

Petsar написал 4 года назад: #

раз на раз не приходится

Gelo написал 4 года назад: #

Тут вопрос неоднозначный. Где-то уже упоминал, что год работал в СЦ Внуково на сортировке и немного помощником бригадира 3 смены. Так что мнение есть из чего складывать.
Коротко: есть небольшая вероятность, что вам пришлют перефутболенную(мятую, швыренную) посылку. Есть еще меньшая вероятность что вам пришлют пустую коробку.
Соответственно, чем меньше путей доставки (самолет, поезд, авто), тем меньше посылка будет летать по конвеерам, мешкам, клеткам, кузовам.
Лично помню пару случаев, как на сортировке экспорта попадались почтовые коробки с надписью "telephone iphone 6". Соответственно коробки были пустыми. Продавец догадался уточнить модель. Нет чтоб написать что-то вроде "mobile phone".
В общем есть смысл не доверять почте РФ действительно дорогие (не только материально) вещи.

Gelo написал 4 года назад: #

В остальном всё неплохо.

Sandy написал 4 года назад: #

мне в пакете продавили угол коробки при пересылке, хотя была завернута в два слоя пупырки.

забирая последнюю, наблюдал, как с высоты в метр упало несколько коробок, когда одна работница задела их проходя мимо.

я к чему: не стоит обобщать, и перегибать, почта россии работает, в целом, удовлетворительно, но проблемы могут быть.

Lavkaigr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ох, хотел бы я узнать мотивацию "пакователя".
Один вопрос - Зачем?

Rapait написала 4 года назад: #

Может, получатель неоднократно и не стесняясь в выражениях попросил?))

Stereochild написал 4 года назад: #

What. The. Fuck.

Gelo написал 4 года назад: #

Занавес

kaho написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно что eldrich придумает в следующий раз. Прослеживается основная нить - защита настольной игры, протекторы обсудил, обрешетку обсудил, что дальше? Хранение игр в банковских ячейках, какой сейф вы посоветуете для хранения Forbidden stars, правильная вентиляция и уровень влажности в шкафу с коробками... чем нас удивит eldrich?

bootty написал 4 года назад: #

Думаю, что после icenine и прочих троллей удивить он может только достойным обзором какой-нибудь годной игры. А такие вбросы хоть и провоцируют ... эммм... обсуждения, но особой пользы для настольного сообщества не несут.

Petsar написал 4 года назад: #

У меня такое ощущение, что я проспал какой-то движ, а потом проснулся, а у нас - бац, и новый айснайн.
Золотые пальцы колечком товарищу!

GeniusGray написал 4 года назад: #

Опасный пост в преддверии Мат-трейда, крайне опасный...
Это ж ведь делает коробки Почты РФ не легитимными, и теперь каждый будет требовать вот такую упаковку. Разоришься же... ))

oranged написал 4 года назад: #
Автору заметки

Предупреждение за провокацию, а заодно — за словесные перепалки с другими пользователями («в прошлых сериях...»).

Sweetlana написала 4 года назад: #

Цель оправдывает средства - коробка ведь не помята?))