Оценка пользователей
7.3312
Оценить:
-
-AdRiver-

Промо-проект компании Звезда в Уфе. Отчет 1

время: 07 декабря 2012 место: антикафе GoodZone

Начнем первый отчет о промо проекте компании Звезда. В рамках проекта клуб получил 4 коробки игр - 2 Майя и 2 Камисадо. За что огромное спасибо. Теперь пойдем по впечатлениям от всего, не взирая на лица, по чесноку так сказать.

Вопросы по бухгалтерии и доставке скажем вкратце. Первоначальные контакты с транспортной компанией потрепали нервы, до них долго было не дозвониться, потом пришлось поругаться по некоторым техническим причинам. После первой стычки они изрядно подобрели и дальше все было на должном уровне. Оплата доставки несколько задержалась, а когда она все-таки была произведена, уже пошло платное время хранения. Но все-таки денег с нас за хранение не взяли, толи из-за личного обаяния, толи из-за оплаты доставки по городу.

И вот она коробка с играми в руках.

       

Хм.... коробка не заклеена, уплотнителя нет, игры мотаются просто так и внутрь явно попадал снег. Но есть ручка, сделанная из скотча, что уже неплохо и даже удобно. Игры тоже не пострадали, коробка видимо ногами не перемещалась и от влаги спас целлофан на коробках.

Приступаем к вскрытию. Камисадо я ждал больше, чем Майя, просто потому, что играл в  него гораздо меньше. Вот с неё и начнем. Коробка хорошая, качественная. Иногда бывает, что коробки распадаются в руках и сильно рвутся уже при первом открытии, в продукции Звезды такого мной не замечено. Здесь тоже все в порядке. Книга с правилами напечатана тоже хорошо, приятна на ощупь и не пахнет дешевой полиграфией.

А вот теперь переходим к полю - потертости видны сразу, пятнами отсутствует краска. Похоже что местами сорван верхний  очень тонкий слой картона. Сгиб поля уже протерт и похоже скоро понадобится его проклеить. Углы поля тоже потерты. Если бы мне дали эту игру в не запакованной коробке, я бы подумал, что в неё уже играли некоторое время до этого. На  игру все это,  никакого влияния не оказывает, просто требует аккуратного обращения.

  

Фигурки монахов и подставки тоже приятные на ощупь, гладкие и вообще производят благоприятное впечатление, если бы не одна маленькая деталь. Тоже, вроде, ерунда, но в глаза бросается. У каждого монаха на верхушке посоха острый наконечник, он частенько отламывается. У двух фигурок они уже отломались при доставке и лежали в зип-пакете вместе с фигурками, т.е. это не брак, а именно повреждение в процессе движения. На игру это вообще никак не влияет. Если бы я купил такие фигурки или получил в подарок, то был бы очень рад. А вот если бы подарил и при вскрытии увидел, то было бы неприятно. На мой взгляд, этот элемент изначально стоило сделать округлым и более устойчивым к повреждениям. Собираются фигурки с небольшим усилием, правда иногда раздается зловещий хруст - это выламываются небольшие заусенцы в подставках. Тоже ерунда, но в первый раз я думал, что сломал подставку ))

 

Теперь Майя. Коробка такая же добротная, открывается хорошо. Поле избавлено от проблем Камисадо, возможно потому, что оно меньше или сделано из другой бумаги. Части пирамид уложены аккуратно в удобный органайзер. Лестницы и жрецы лежат в отдельном отделении, но кучкой, при падении коробки или даже транспортировке могут вывалиться и потеряться. Это легко решается парой зип-пакетов,которыми я непременно воспользуюсь. Жалко, что их не было в комплекте.  Карточки с цветами пирамид не очень соответствуют цветам самих пирамид. Когда мы играли в Майя раньше, тоже это замечали. Приходится сначала выложить все карты, сопоставить с пирамидами и только потом раздавать. Тоже решаемо, но иногда немного напрягает.

    

 

В общем и целом компоненты игр производят довольно благоприятное впечатление, упаковка тоже. Но очень бы хотелось, чтобы Звезда взяла пример сама с себя - в игре Плоский мир прекрасное поле, мы уже изрядно затаскали её на игротеках, но поле держится и выглядит как новое, востребованность игры выдают только несколько засаленные уже карты.

свернуть все темы