Оценка пользователей
5.1513
Оценить:
-
-AdRiver-

Заценили 7 Wonders

время: 23 сентября 2011

Наконец-то опробовали 7 Чудес! Играли вдвоём. Довольно дикое занятие, но тем не менее, понравилось. Это нам напомнило Борьбу за Галактику, только если в RftG каждый сам по себе и нет никакого взаимодействия между игроками, то в 7 Wonders оно довольно плотное. Есть место и пакостям и мирной торговле. В общем, конфликт вполне явный и открытый, но в то же время, не очень жёсткий, не обидный, как, например, в Цитаделях.

В 7 Чудес, конечно, лучше играть большим количеством игроков (4-7), по крайней мере будет работать правило торговли и войны лишь с двумя соседними городами. Когда играешь вдвоём-втроём, этого правила просто не ощущается.

Понравилась многовариантность развития. Тут тебе и наука, и военное дело, и гражданские строения, и карты гильдий (аналог "шестёрок" RftG). Выбирай на вкус!

Вердикт: игра понравилась. Будем играть ещё! Конечно, по-началу придётся заглядывать на последнюю страницу правил, но это ничего...ко всему привыкаешь. А пиктограммы вполне понятные, быстро усваиваются.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Опять двацать пять! И тут уверены, что в РфтГ нет никакого взаимодействия)

Vladislav написал 8 лет назад: #

Ничего удивительного. RftG оставляет очень сильное первое впечатление, которое преодолимо только сильным погружением в игру. Не все игроки, однако, в этом заинтересованы. А некоторые вообще играют только в мультиплеер.
Я не эксперт в этой игре, но для меня игра вдвоём представляет собой кардинально другой опыт, нежели втроём, вчетвером и т.д.
Для того, чтобы увидеть и использовать взаимодействие между игроками при игре вчетвером нужен недюжинный навык.