Оценка пользователей
5.119
Оценить:
-
-AdRiver-

Fairy Tale

время: 21 декабря 2011

После трёх десятков партий в Fairy Tale можно сказать, что мнение об игре сформировалось. В целом, неплохая задумка, драфтовая механика и динамичность делают эту игру частой гостью на нашем столе. Но есть минусы, которые скорее можно отнести к пнп-редизайну тов. monkey, нежели к оригинальной игре.

Сперва довольно трудно было привыкнуть к поиску связных карточек (цепочек) и пар. Не хватало названий. По ним было бы проще ориентироваться. Потом вроде привыкли к артам (надо сказать, неплохо подобранным).

Fairy Tale неплохо сбалансирована! Правда, при игре вдвоём теряют прелесть карты, которые заставляют всех игроков переворачивать уже выложенное. Слишком уж равноценные жертвы. Вот когда вчетвероооом..

Партии очень короткие (для нас это важно).

Есть небольшой рандом: при первом выборе карт можно сорвать что-то самое вкусное. Но вообще без рандома организовать подобную игру сложно.

Нельзя сказать, что Fairy Tale займёт место самой любимой и часто используемой игры в нашей коллекции, но твёрдую 8 по десятибальной шкале ей поставить не стыдно!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
JonyAS написал 7 лет назад: # скрыть ответы

мне редизайн от monkey очень понравился. арт лучше, пиктограммы понятнее. по мне так она лучше оригинала

Tanone написал 7 лет назад: #

Им сложно пользоваться. Есть пересекающиеся изображения которые вызывают споры.

KPOIIIKA написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Проблемная игра

Вот-вот у меня те же проблемы с этой игрой. До сих пор не могу усвоить какая карта какую поддерживает в связке. А также, что сначала закрывать или открывать. И ещё: можно ли закрывать/открывать карты из предыдущего раунда. Да, ещё не забыть, что карты передаются то по часовой стрелке, то против. Короче, не игра, а сплошная головная боль.

oranged написал 7 лет назад: #

1. Привыкнуть к связкам -- дело опыта.

2. Порядок выполнения эффектов следующий: 1) охота, 2) открыть, 3) закрыть.

3. Да, можно открывать и закрывать карты, сыгранные в прошлых раундах. Карты не делятся по раундам. Есть карты в колоде, в руке, в зоне игрока.

4. Смена направления передачи карт пришла из ККИ (источника вдохновения). Направления чередуются, начиная с передачи налево: налево, направо, налево, направо.

Xneg написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вообще-то, действительно, проблемы какие-то надуманные. Правил в игре на односторонний листок, связок всего 3-4 штуки (смотря как считать) и они симметричные для сторон.
Играйте еще!)

Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну вообще-то в моём издании правила - на двустороннем листке :) Сути это конечно не меняет. Просто некоторым и правила Саботажника кажутся сложными (имел печальный опыт).

Xneg написал 7 лет назад: #

Двусторонний, конечно. Хотел написать "на одном листке")

CerbeRUS написал 7 лет назад: #

Эх, где бы ее купить...