Оценка пользователей
5.297
Оценить:
-
-AdRiver-

Отчёт за год

время: 31 декабря 2011

Год подходит к концу. Много разных партий сыграно, много нового освоено. Что-то успели распробовать, что-то только "пригубили". Были реально бестселлеры, в которые хоть раз в неделю, но играли. Но всё же, были и такие игры, до которых мы так и не добрались!

Просмотрели всю наши статистику и подвели итоги.

За год успели сыграть в 31 настолку и провести более 400 партий. Из них львиная доля приходится на

Каркассон - 77 партий, затем

Race for the Galaxy - 54 партии и

Mr. Jack - 40 партий,  и т.д.

Так получилось, что каркассон у нас растянулся на весь год. Играли регулярно, с разными людьми,  на расслабоне. К RftG мы вплотную приблизились лишь в апреле. В неё играли вдвоём и только вдвоём. А Мистер Джек для нас закончился к середине весны. Так что все 40 партий мы отыграли в холодную пору. Нет, мы не остыли к Джеку, просто захотели расслабиться, а то мозг просто закипал от натуги! Это своеобразные шахматы...Мы вернёмся к нему.

7 Wonders пришло к нам лишь в конце лета, так что его мы не до конца распробовали. Fairy Tale тоже появилась в нашей коллекции сравнительно недавно. Но появись она раньше, неизвестно кто был бы в топе!

Открытием года среди филеров стала Соломинка! Это самые быстрые партии, которые только можно представить! Динамично, весело, подставно!

Самыми желанными на нашем столе являются Цитадели и 100 000 лет до нашей эры. Они прочно держатся за свои позиции и не собираются их сдавать! 2-3 раза в месяц мы обязательно снимаем их с полки. И друзьям нравится, и арты прекрасные, и качество на высоте!

Самые компактные игры, которые можно всегда взять с собой в дорогу - это, безусловно, Mr.Jack Pocket, Колонизаторы на кубиках и Затерянные города. Мы брали их с собой в отпуск, в Турцию. Играли часто!

Разочарованием года стал Каркассон.Крепость. Мы купили его в прошлом году. Опробовали, не понравилось, отложили на будущее. Потом нам попался непосредственно Каркассон Клауса Юргена Реде и мы подсели на него. Крепость была забыта. В начале года вспомнили, что она, несчастная, пылится на нашей полке, и решили изучить игру по новой! В итоге, проведя всего одну партию за 365 дней, мы горько разочаровались в этом ремейке!

Лучшей компанейской игрой года мы назвали бы Страшный Этаж Фридмана Фриза! Это реально весело и подставно!

Игрой будущего года, безусловно является Ярость Дракулы...ну, ещё Luna Llena. Мы так и не добрались до них. Правила читали-перечитывали, компоненты раскладывали, а так ни одной партии и не сыграли.

Ну, а лучшей игрой уходящего года, наверное является 7 Wonders. Банально, конечно, но это так. Пожалуй, 7чудес - самая сбалансированная и разносторонняя игра в нашей коллекции. К тому же её правила не слишком сложны, их легко можно объяснить друзьям и сесть за пару тройку незабываемых партий.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы