Оценка пользователей
7.2313
Оценить:
-
-AdRiver-

Клуб «Артефакт» в числах. 1й квартал 2012 года.

 

Вот и пришла долгожданная весна, удивив всех своим опозданием и порадовав внезапностью и напором, с которыми ей удалось прогнать холода восвояси. Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что эти долгие зимние дни оказались очень плодотворными для нашего клуба. Ниже я приведу статистические данные, которые собирались на протяжении трёх месяцев. Вам может показаться, что они не несут в себе никакой полезной нагрузки… и я даже соглашусь с вами. Но, может быть, кому-то эти циферки всё же будут интересны. Итак, начнём.

 

За период с 1 января по 31 марта 2012 года в клубе «Артефакт» на 25 игровых встречах было сыграно 203 партии в 48 различных игр: 16 партий в январе, 61 партия в феврале и 126 партий в марте соответственно. Процентное соотношение по месяцам выглядит так: 8%, 30 %, 62%. Оно и неудивительно. Сначала новогодние праздники, потом внезапно ударивший дубак под минус 20. :)

 

Самым «играющим» днём за этот период стало воскресенье, 26 февраля. В этот день было наиграна куча партий в 10 различных игр.

 

Что касается популярности игр, то тут наблюдается интересная ситуация.

Пятёрка лучших игр выглядит примерно так:

Hey, That's My Fish!                    19 партий

Cold War: CIA vs KGB                 18 партий

Abalone                                    14 партий

Pandemic                                  11 партий

Князья                                      10 партий

 

Эта ситуация достаточно просто объясняется. «Эй, это моя рыба» - отличный филлер, в котором очень остро ощущается конкуренция игроков. Именно поэтому её часто использовали, чтобы по-быстрому выяснить, кто на игротеке босс. Противостояние агентов спецслужб времён Кеннеди, Хрущёва и Никсона пользовалось большим спросом по той же самой причине. Кстати, а вы выигрывали в неё со счётом 100-0? С середины марта на игротеках клуба проводится турнир по абстрактной шариковой толкотне, которая набрала довольно неплохой счёт в битве настолок. Проведение турнира слегка затягивается по техническим причинам, но вскоре вы тоже сможете увидеть довольные лица победителей. И что тут говорить о воинствующих вирусоборцах, несущих смерть всякой заразе на острие своего шприца? Отличное исполнение компонентов, механика, которая держит в напряжении на протяжении всей игровой партии – это всё Pandemic. И, как говорят у нас во время выпинывания последней оставшейся болячки с поля, ¡No pasarán!

Что же касается «Князей», то тут вообще всё просто. Иногда очень, ну просто оооочень хочется бессмысленно пошлёпать карточками после изматывающей партии в Battlestar Galactica или мозговыносных баталий в Колонизаторов с дополнениями.

 

Если же говорить о настольно-ролевых играх, то здесь мы оттянулись по полной. 11 полных ночных сессий в «Dungeons & Dragons», 2 безумных партии в «Fiasco» и одна ночная сессия в «Deathwatch» в полной мере показали, на что способны наши игроки. Но подробнее об этом в другой заметке...

 

Такова статистика клуба «Артефакт» за первый квартал 2012 года. Надеюсь, чтиво вышло занятное. Всем спасибо за внимание!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы