-AdRiver-

Смерть за пригоршню темных камней или как вайпнуться в туториале

06 января 2015

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

В стартовой миссии нельзя попастьв иные миры и не тянется эпик трит.

yury1975 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тут просто небольшая путанице в терминологии: лучше различать стартовую/обучающую миссию (rulebook и adventure book, упрощенные правила, без других миров и epic угроз), и первую миссию (т.е. миссию номер 1) (adventure book, обычные правила).

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

"За пригорошню тёмных камней" это именно туториал из рулебука

Galahed написал 4 года назад: #

да, перепутал. Мы играли не туториал, а первую миссию из книги приключений. Она отличается вроде одним словом "more". За еще пригоршню темных камней ))

И главное удивлялся, вроде думаю что-то такое было что порталы не должны открываться, а в описании миссии найти не могу. Не сообразил что туториал миссия в базовых правилах указана

ologhai написал 4 года назад: # скрыть ответы

Чуть не погибнуть в финальной схватке- за гранью добра и зла? А как насчет даже не выбраться из первого тайла?) Правда играл одним персонажем.

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

Странно что в первом сценарии нет правила считать все врата уликами или что-то типа того. А то мы залежи Темных камней нашли только в Другом мире

ologhai написал 4 года назад: # скрыть ответы

По беку там все миры темным камнем связаны, так что ничего удивительного в его залежах там нет.

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да не в этом дело, а в том что там миссии развиваются сценарно, и они там сначала идут в пещеру, потом встречают там портал и т.д. ну и просто то что первая миссия должна играться по облегченным правилам

yury1975 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну в рулбуке так и написано: играйте свою первую игру в первую миссию просто игнорируя карты другого мира.

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да вот помню такое видел, а в Adventure book перечитал несколько раз эту миссию - такого не было. Видимо имеется ввиду что можно первой играть какую угодно, поэтому внутри миссии это не указано

AlexFang написал 4 года назад: #

А в книге приключений нет туториальной миссии

RodeZ написал 4 года назад: #

а кем играл? ганслингером? он очень в рукопашном бою страдает без поддержки

RodeZ написал 4 года назад: # скрыть ответы

есть кстати такой момент, тоже обратил внимание, что до финальной схватки с горем пополам все трудности и невзгоды герои переживают, оставаясь в паре вундов от смерти, а вот финальная битва всегда особенно беспощадна. ну или просто три брутальных найт террора от незадачливых героев первого уровня и мокрого места не оставят =)

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

У нас примечтательно прошла вторая миссия: мы набрали какое-то дикое кол-во Темных камней и довольно выгодно их продали, а затем вскладчину купили кучу динамита, бинтов, прививок, и легкий пистолет с саблей. В итоге во второй миссии Ancient City никого не встретили до финальной битвы !

Удивительно! Зато Оутлав открывавший последний тайл, ставший целью путешествия, сразу сложился от атаки одного Night terror, а всего их вышло 3 и сзади было 2 тарга пилона. Практически ваншот. Потом они подбежали так быстро что динамит и прочее уже не пригодилось, спрятались от пилонов, заюзали маршальскую и шерифскую звезду и расстреляли из почти в упор. Потом уже наперегонки улюлюкая бежали ковырять пилоны - в целом миссия показалась слишком легкой, подозрительно легкой даже, но под конец неожиданно опасной и поэтому интересной.

RodeZ написал 4 года назад: #

кстати да, у нас первая миссия прошла за шерифа и маршала, и две их звезды оказались очень хорошим подспорьем в финале, мы даже не ожидали что переживем все это действо, и даже сникли как-то.