Оценка пользователей
6.8715
Оценить:
-
-AdRiver-

Игротека в Мысли и Кофе

время: 16 июня 2012 место: Кафе "Мысли и кофе

Отчет составлен с помощью PsyGuY

Заняв столик, мы выбрали первой игру Анк-Морпорк. Нас было 4, мы ждали еще народ (который в итоге так и не появился) и это показалось лучшим решением. В этой партии мне досталась роль Короля Гербов, но с картами мне как-то сразу не особо везло, и раскрывать себя, разбрасывая неприятности в лоб (для достижения условий победы), не хотелось. О чужих личинах оставалось только догадываться, впрочем большинство новых игроков раскусить можно было без труда, т.к. они еще только въезжали в суть игры, а тут уж не до тактики. Тем временем игроки стали понимать суть и дейтвие все большее накалялось: слуги перемещались, убивались, возвращались, вместе с ними и неприятности летели как из рога изобилия. Случайные событии стали сыпаться один за другим, мы пережили нападение троллей, а катастрофа устроенная одним из игроков снесла его же здание. Не стану скрывать, все это мне очень сильно облегчило путь к победе. В итоге хаос восторжествовал к радости Короля Гербов. 

К концу Анк-Морпорка стало ясно что более никто не появится, потому без промедлений приступили к Зельеварению, дополнив его набором "Гильдия алхимиков", которое значительно расширяет глубину и тактическое разнообразие этой и без того непростой игры. Новичками в этот раз выступили все кроме меня, так что пришлось объяснять правила, кто-то понял быстро, кто-то не особо, потому старт был значительно более тугим, но потихоньку, отыграв по несколько ходов, народ постепенно разобрался что, как и для чего и игра стала набирать обороты. В этот раз фортуна была ко мне благосклонней и с картами поначалу очень везло - я смог вырваться вперед, сильно опережая всех. Однако вскоре удача показала свою изменчивую натуру и далее мои зелья в основном разворовывались, не успевал я их приготовить. Причем большинство уходило в последовательности других игроков, а мне очков за это не доставалось, таковы правила. Но все ж с трудом, заклятиями, и крайне редко - везением, я после окончания всех колод сумел таки доделать свою последовательность и тем самым завершить игру, Но победа уже все равно была не досягаема и даже эти 10 финальных очков привели лишь на 3 место. 

Тем временем за нашими спинами начинался вечер сальсы, а мы уже на исходе 3 часа, на последок, решили поиграть в Эволюцию с аддоном "Время летать". Надо отметить, предыдущие игры неплохо раскачали соображалку даже у новых игроков, да и сама эволюция отличается довольно простой игровой механикой, так что с самого начала уже бурлили страсти и творения игроков приобретали такие формы что и сам Дарвин вообразить бы не смог. Я в этот раз выбрал тактику растить только одно, но большое животное и начал все карты вкладывать в него, первые два круга кормовая была большая и мой питомец жил, но на третьем круге один из игроков ознаменовал кубиками "голодный год" и мой зверек его к сожалению не пережил. Однако я не отчаялся, и следуя тем же путем, начал растить новое большое животное, благо карт в колоде еще хватало. Один из конкурентов поступал таким же образом, другие растили по несколько животных, безжалостно лишая пищи слабых, а иногда и всех. Также никто не стеснялся подсаживать другим различных паразитов, пиратствовать, топтать и без того отнюдь не обильные кормушки, вобщем игра шла живо и весело. В итоге моя тактика оказалась верной и этот гигант принес мне 18 очков, ну и еще пара мелких животных дали дополнительный отрыв по очкам.

свернуть все темы